Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.80/15: Рейтинг темы: голосов - 15, средняя оценка - 4.80
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.01.2014
Сообщений: 5
1

Даны две матрицы. Определить функцию нахождения суммы двух матриц

09.01.2014, 23:40. Показов 2925. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
помогите решить задачи на C или C++:
2. Даны две матрицы.Определить функцию нахождения суммы двух матриц .ВВод и вывод даныз а также вызову вышеуказаных функций осуществить в функциии main
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
09.01.2014, 23:40
Ответы с готовыми решениями:

Даны две квадратные матрицы A[n,n] и B[n,n]. Получить матрицу C[n,n], как сумму двух матриц.
ещё есть одна задача. даны две квадратные матрицы A и B. получить матрицу C-как сумму двух матриц

Даны две матрицы А[5,5] и В[6,6]. Определить полусумму следов матриц
Даны две матрицы А и В. Определить полусумму следов матриц.

Программа нахождения суммы двух произвольных матриц
Помогите пожалуйста составить программу нахождения суммы двух произвольных матриц

Написать функцию для нахождения суммы матриц
2. Напишите функцию нахождения суммы двух матриц А + В. Введите две матрицы и, применяя функцию,...

1
25 / 25 / 12
Регистрация: 04.01.2014
Сообщений: 91
10.01.2014, 03:36 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено weibilun как решение

Решение

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
#include <iostream>
#include <locale>
#include <iomanip>
 
using namespace std;
 
int main()
{
    locale::global(locale("Russian"));
 
    int num_str;
    cout <<"Введите количество строк: ";
    cin >>num_str;
 
    int num_stlb;
    cout <<"Введите количество столбцов: ";
    cin >>num_stlb;
 
    int **M1 = new int*[num_str];
    int **M2 = new int*[num_str];
    
    int i, j;
    for (i = 0; i < num_str; i++) {
        M1[i] = new int[num_stlb];
        M2[i] = new int[num_stlb];
    }
 
 
    cout <<"Введите первую матрицу:\n";
    for (i = 0; i < num_str; i++) {
        for (j = 0; j < num_stlb; j++) {
            cin >>M1[i][j];
        }
    }
 
    cout <<"Введите вторую матрицу:\n";
    for (i = 0; i < num_str; i++) {
        for (j = 0; j < num_stlb; j++) {
            cin >>M2[i][j];
        }
    }
 
    int **Sum = new int*[num_str];
    for (i = 0; i < num_str; i++) {
        Sum[i] = new int[num_stlb];
    }
 
    for (i = 0; i < num_str; i++) {
        for (j = 0; j < num_stlb; j++) {
            Sum[i][j] = M1[i][j] + M2[i][j];
        }
    }
 
    cout <<"Сумма введенных матриц:\n";
    for (i = 0; i < num_str; i++) {
        for (j = 0; j < num_stlb; j++) {
            cout <<left <<setw(5) <<Sum[i][j];
        }
        cout <<'\n';
    }
 
    cin.get();
    cin.get();
 
    return 0;
}
0
10.01.2014, 03:36
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
10.01.2014, 03:36
Помогаю со студенческими работами здесь

Написать процедуру нахождения произведения двух матриц, в которой были бы две очереди
Написать процедуру нахождения произведения двух матриц, в которой были бы две очереди

Написать программу нахождения суммы диагональных элементов двух матриц
1. Даны две матрицы А(nxn) и B(nxn). Написать программу нахождения суммы диагональных элементов...

Вычисление степени матрицы, вычисления произведения двух матриц, вычисление суммы двух матриц
Здравствуйте, помогите решить, пожалуйста: Заданы две квадратные матрицы А и В. Вычислить матрицу...

Класс "Матрица" для нахождения суммы, разности, умножения матриц и суммы элементов матрицы.
Всем привет. Вы могли бы протестировать работу на предмет ошибок, и если нетрудно указать места,...

Перегрузить функцию sub_array нахождения разности двух массивов и матриц
Привет всем! Столкнулся со сложностями....Помогите сделать лабу! Задание: Перегрузить функцию...

Даны две квадратные матрицы (3,3), нужно найти поэлементное произведение этих матриц
Visual Basic, матрицы я на писал, а как из записать в программу и умножить поэлементно


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru