Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.96/25: Рейтинг темы: голосов - 25, средняя оценка - 4.96
0 / 0 / 1
Регистрация: 20.03.2010
Сообщений: 6
1

Массив.Сортировка методом обмена.

20.03.2010, 14:38. Показов 4550. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Дан целочисленный массив A из N точек. Расположить значения данного массива по убыванию в диапазоне между максимальным и минимальным значениями. Максимальное и минимальное значение не входят в диапазон сортировки. Сортировку произвести методом обмена.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
20.03.2010, 14:38
Ответы с готовыми решениями:

Сортировка методом обмена
Что поменять чтобы считало все положительные елементы с отрицательными индексами? #include...

Сортировка методом простого обмена
Дано n точек на плоскости. Указать (n-1)-звенную несамопересекающуюся незамкнутую ломаную,...

Сортировка одномерного массива методом обмена
Написать программу, реализующую сортировку одномерного массива методом обмена. Найти количество...

Сортировка массива методом простого обмена
Привет,программисты! Мне поставлена задача выполнить сортировку одномерного массива методом ...

3
1261 / 799 / 108
Регистрация: 16.09.2009
Сообщений: 2,010
20.03.2010, 15:32 2
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
#define size 10
 
int main(){
 
int mas[size] = {0,-1,2,3,4,5,6,7,20,9};
int max = mas[0];  //значение максимального
int min = mas[0];  //значение минимального
int p_max = 0;     //позиция  минимального
int p_min = 0;     //позиция  минимального
 
int i,j; //индексы
//Поиск максимального и минимального.
for(i=0;i<size;i++){
    if(mas[i]<min){
    min = mas[i];
    p_min = i;
    }
    if(mas[i]>max){
    max = mas[i];
    p_max = i;
    }
}
//----------------------------------
 
//Сортировка пузырьком: простыми обменами.
for (i = p_min+1; i < p_max; i++){    
       for (j = p_max-1; j > i; j--){               
            if (mas[j-1] < mas[j]){
            int tmp = mas[j];
            mas[j]= mas[j-1];
            mas[j-1]=tmp;
            }
    }
}
 
//----------------------------------
//вывод массива на экран
for(i=0;i<size;i++)printf("%d ",mas[i]);
printf("\n");
getch();
return 0;
}
Пробуй...
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 20.03.2010
Сообщений: 6
21.03.2010, 16:52  [ТС] 3
Спасибо)но массив получается 0 -1 7 6 5 4 3 2 20 9 разве это правильно? или я чего-то не понимаю?
0
1261 / 799 / 108
Регистрация: 16.09.2009
Сообщений: 2,010
21.03.2010, 18:08 4
между максимальным и минимальным значениями. Максимальное и минимальное значение не входят в диапазон сортировки. Сортировку произвести методом обмена.
По внимательнее посмотри...
0
21.03.2010, 18:08
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
21.03.2010, 18:08
Помогаю со студенческими работами здесь

Отсортировать массив методом прямого обмена по убыванию
Для последовательности из 11 введенных с клавиатуры чисел почитать и вывести на экран разность...

Отсортировать массив методом включения и обмена и определить количество сравнений
Дано линейный массив целых чисел. Отсортировать его методом включения и обмена и определить...

Выводить массив после каждого обмена(сортировка вставками)
Есть код сортировки простыми вставками, как выводить массив после каждой вставки? вот код...

Сортировка одномерного массива методом обмена ("пузырьком")
Имеется одномерный массив размерностью n, заполняемый генератором случайных чисел. Результат...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru