Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.78/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.78
9 / 9 / 10
Регистрация: 14.11.2012
Сообщений: 75
1

Помогите Пожалуйста !!!

03.08.2008, 14:32. Показов 1630. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Помогите пожалуйста разобраться с прогой, голова уже разрывается на 100 маленьких кусочков. Как можно объяснить эти строки:

C++
1
2
3
4
5
6
7
char* szString="Randy";
cout << "Массив" << szString << endl;
 
for (int i=0 ; i<5 ; i++)
{
     cout << szString[i];
}
Я скоро последние волосы на голове выдеру, никак не могу врубиться в эти строки.
Почему указателю присваивается строка, как я понял указатель должен хранить адрес строки, а не саму строку.
0

Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь.

Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
03.08.2008, 14:32
Ответы с готовыми решениями:

Помогите пожалуйста)))
Даны действительные числа a,b,c. Удвоить эти числа, если a&gt;=b&gt;=c, и заменить их абсолютными...

Помогите пожалуйста.
Помогите пожалуйста. Нужно что бы после метода выбора Гауса программа переходила к решению этим...

Помогите пожалуйста)
В одномерном массиве, состоящем из n вещественных элементов, вычислить: 1. Количество элементов...

Помогите, пожалуйста!
1.Из входной последовательности целых чисел построить бинарное дерево поиска. Найти в дереве и...

6
Супер-модератор
8758 / 2487 / 140
Регистрация: 07.03.2007
Сообщений: 11,807
03.08.2008, 14:42 2
Код
char* szString="Randy";
- это ты пишешь по указателю в память, а сам адрес получается вот так - &szString
http://220.at.ua/publ/1-1-0-7 - почитайте здесь, иногда полезно!
0
9 / 9 / 10
Регистрация: 14.11.2012
Сообщений: 75
03.08.2008, 15:00  [ТС] 3
Тогда почему к указателю обращабтся как к массиву?
И почему выводят просто cout << szString << endl; без индекса?
0
Супер-модератор
8758 / 2487 / 140
Регистрация: 07.03.2007
Сообщений: 11,807
03.08.2008, 15:06 4
потому что char* - это указатель на строку или массив символов... а cout все равно, что выводить - посимвольно или всю строку сразу, что передашь в качестве параметра, то и выведет... а вообще ты можешь работать либо со строкой целой, либо посимвольно - это уже как тебе удобно
0
9 / 9 / 10
Регистрация: 14.11.2012
Сообщений: 75
03.08.2008, 15:14  [ТС] 5
Спасибо тебе большое, теперь разобрался!!!
0
Супер-модератор
8758 / 2487 / 140
Регистрация: 07.03.2007
Сообщений: 11,807
03.08.2008, 15:16 6
вообще, поищи какую-нить книгу и почитай внимательно... заставить себя сложно, но все равно пригодится... я так понимаю, ты только стал осваивать азы программирования...
0
9 / 9 / 10
Регистрация: 14.11.2012
Сообщений: 75
03.08.2008, 15:21  [ТС] 7
ага. Купил книгу "для Чайников" и "Учебник для ввузов Т.А.Павловская" решил научиться программированию на С++ сильно много хвалят его говорят что можно его сравнивать с Assembler' ом.
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
03.08.2008, 15:21

Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь.

Помогите пожалуйста
помогите пожалуйста , у меня есть проблемка небольшая , в общих чертах проблема - при выборе поля...

помогите пожалуйста !!
Ввести структуру для описания комплексного числа . Составить и протестировать функции для...

Помогите пожалуйста..
Ввести прямоугольную матрицу вещественных чисел. Определить номера двух строк введенной матрицы с...

Помогите пожалуйста
Ребята очень нужна ваша помощь. До понедельника нужно решить и разобраться с следующими задачами. ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.