Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.67
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.01.2014
Сообщений: 10
1

Вычислить и вывести произведение первых 7 элементов массива и сумму следующих 7 элементов находящихся на четных позициях

11.01.2014, 14:50. Показов 1228. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Дан одномерный массив T, который состоит из 18 элементов. Вычислить и вывести произведение первых 7 элементов и сумму следующих 7 элементов находящихся на четных позициях. Простым способом.
лёгеньким способом
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
11.01.2014, 14:50
Ответы с готовыми решениями:

Вычислить и напечатать произведение первых 7 элементов и сумм следующих элементов, которые находятся на первых позициях
Дано одномерный массив Т, состоящий из 18 символов. Вычислить и напечатать произведение первых 7...

В одномерном массиве посчитать сумму элементов,находящихся в четных позициях и т.д
Помогите пожалуйста написать эту программу.. Желательно на TURBO C++ то есть (bc), т.к другие мы...

В одномерном массиве посчитать сумму элементов, находящихся в четных позициях
Ребят как можно проще напишите плиз) 1)В одномерном массиве посчитать сумму элементов, находящихся...

Вычислить и вывести произведение индексов нечетных элементов и сумму элементов с парными индексами массива E [10]
Вычислить и вывести произведение индексов нечетных элементов и сумму элементов с парными индексами...

9
Mobile Software Engineer
Эксперт С++
5381 / 1585 / 956
Регистрация: 23.01.2011
Сообщений: 3,214
11.01.2014, 14:53 2
Дан массив: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18
Распишите, что нужно посчитать в произведение, а что в сумму. А то непонятно 7ми первых на четных позициях или просто 7ми первых и т.д.
0
BumerangSP
11.01.2014, 14:57
  #3
 Комментарий модератора 
Дима32, официальными языками форума являются русский и английский. Перепечатайте задание.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.01.2014
Сообщений: 10
11.01.2014, 14:59  [ТС] 4
18 цыфр рандомные
0
Заблокирован
11.01.2014, 15:01 5
Посмотрите на задание еще раз, так как после первых 7, дополнительных 7 на четных не будет.
0
Ev[G]eN
11.01.2014, 15:06
  #6

Не по теме:

Цитата Сообщение от BumerangSP Посмотреть сообщение
официальными языками форума являются русский и английский
чем же администрации так украинский неприятен? большая часть людей с форума - украинцы. зато второй официальный язык - английский, который нигде не встречается.

1
4311 / 1422 / 463
Регистрация: 16.12.2010
Сообщений: 2,939
Записей в блоге: 3
11.01.2014, 15:10 7
Ev[G]eN, русский, потому что мы в России, здесь он преобладает. Английский - потому что он преобладает во все мире.
2
raxp
11.01.2014, 16:17
  #8

Не по теме:

русский, потому что мы в России, здесь он преобладает

0
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.01.2014
Сообщений: 10
11.01.2014, 16:23  [ТС] 9
чёто туго доходит как ето решить кто может помочь
0
244 / 155 / 48
Регистрация: 03.04.2013
Сообщений: 317
11.01.2014, 21:31 10
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
#include <iostream>
 
int main()
{
    int T[18], pro = 1, sum = 0;
    for (short i = 0; i < 18; i++)
    {
        T[i] = rand() % 20 - 10;
        std::cout << T[i] << " ";
        if (i < 7)
            pro *= T[i];
        else if ((i+1) % 2==0 && i<14)
            sum += T[i];
    }
    std::cout << std::endl << "Proizvedenye = " << pro << std::endl << "Summa = " << sum << std::endl;
    system("pause");
    return 0;
}
1
11.01.2014, 21:31
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
11.01.2014, 21:31
Помогаю со студенческими работами здесь

Вычислить сумму элементов массива, находящихся до минимального и после максимального элементов
Помогите пожалуйста написать программу на языке С++ по заданному условию: Вычислить сумму элементов...

Вычислить сумму элементов вещественного массива, находящихся до минимального и после максимального элементов
Помогите пожалуйста доделать программу по условию : Вычислить сумму элементов вещественного...

Вычислить количество элементов массива, стоящих на четных и нечетных позициях
Помогите пожалуйста исправить ошибки в программе, с использованием шаблов класса. Задача состоит в...

Функция: найти произведение четных (по значению) элементов динамического массива и сумму отрицательных элементов
Может кто-нибудь может помочь с задачей Написать код функции пользователя, в которую передаются:...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru