Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.80/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.80
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.05.2013
Сообщений: 5
1

Вывести слово, начинающееся на заданную букву

12.01.2014, 18:04. Показов 1014. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Помогите пожалуйста разобраться. Друг взялся за изучение языка c++ и пишет в среде Borland C++ version 3.1 Придумал себе задачку - вводишь букву, а программка выдаёт слово, начинающееся на эту букву, причём решил зациклить это дело. Простая казалось бы задачка. Но вот в чем проблема первый ввод вывод - нормально, а со второй итерации "введите букву" - пишет дважды...
Я её накидала на Microsoft Visual Studio 2010 - всё в порядке без повторов.
Вот изначальная версия для борланд
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
#include<stdio.h>
#include <conio.h>
 
   main ()
{
    clrscr ();
    char c;
    int i;
    for (i = 1; i <= 10; i++)
    {
        printf ("vvedite bukvu: a, b, v \n");
        scanf("%c", &c);
 
            switch (c)
                {
                    case 'a': printf("\nantilopa \n"); break;
                    case 'b': printf("\nbarsuk \n"); break;
                    case 'v': printf("\nvolk \n"); break;
                }
    }
    getch ();
    return 0;
}
и вот моя для визуалки
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
#include <stdio.h>
#include <iostream>
#include <conio.h>
 
using namespace std;
int main ()
{
int i;
char s;
 
    for (i = 1; i <= 10; i++)
    {
 
  cout<<"vvedite bukvu: a, b, v"<<endl;
  cin>>s;
 
  switch (s)
  {case 'a':cout<<"antilopa"<<endl;break;
   case 'b':cout<<"barsuk"<<endl;break;
   case 'v':cout<<"volk"<<endl;break;
  }
}
system ("pause");
return 0;
}
Вроде всё одинаково в коде, почему тогда повторения? Я склонна предполагать, что борланд глючит...
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
12.01.2014, 18:04
Ответы с готовыми решениями:

Вывести первое слово начинающееся на гласную букву
Разработать программу: 1. Выводящую список слов во введенном предложении; 2. Выводящую первое...

Visual Studio: поочередно выделить каждое слово текста, начинающееся на согласную букву
Здравствуйте, прошу помощи. Вопрос жизни и смерти. В программировании вообще что-то тяжко. С горем...

Найти самое короткое слово, заканчивающееся на заданную букву
найти самое короткое слово, которое заканчивается на букву 'd' строку брать как символьный...

Удалите первое слово, начинающееся на заданную букву
В заданной строке текста удалите первое слово, начинающееся на заданную букву. Буква задается при...

6
244 / 245 / 38
Регистрация: 08.04.2013
Сообщений: 927
12.01.2014, 19:15 2
Virus-Rosenrot, при первом считывании в переменную с попадает все до недопустимого знака, то есть до энтера( это вообще два знака), этот знак остается в потоке. При повторном вызове функция "видит", что в потоке лежит что-то, что не может быть записано в переменную, и уже после этого очищает поток. И только после таких махинаций поток "готов воспринимать" новые значения переменной.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.05.2013
Сообщений: 5
12.01.2014, 19:21  [ТС] 3
metaluga145, Не поняла, как это дело исправить? Убрать \n ?
0
244 / 245 / 38
Регистрация: 08.04.2013
Сообщений: 927
12.01.2014, 19:25 4
Virus-Rosenrot, не использовать scanf)))) Можете еще раз вызывать scanf в конце каждой итерации.

Добавлено через 44 секунды
Virus-Rosenrot, здесь неплохо написано об этом
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.05.2013
Сообщений: 5
12.01.2014, 19:32  [ТС] 5
metaluga145, благодарю.))) Скажите, а с чем связано, появление ошибок

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
switch (c)
                {
                    case 'a': printf("\nantilopa \n"); break;
                    case 'b': printf("\nbarsuk \n"); break;
                    case 'v': printf("\nvolk \n"); break;
                    default : printf("\nne naydeno slovo \n");
 
                }
Синтаксис, ведь не нарушен.
0
244 / 245 / 38
Регистрация: 08.04.2013
Сообщений: 927
12.01.2014, 19:34 6
Virus-Rosenrot, каких ошибок? у меня все норм
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.05.2013
Сообщений: 5
12.01.2014, 19:41  [ТС] 7
metaluga145, извините, пожалуйста. ХD Я не проверила работоспособность кода у себя. Там просто не исправили прошлый баг, поэтому вместо простого введите букву дважды, появляется - введите букву слово не найдено введите букву.)
0
12.01.2014, 19:41
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
12.01.2014, 19:41
Помогаю со студенческими работами здесь

Встречается ли в тексте слово, начинающееся на заданную букву?
Встречается ли в тексте слово, начинающееся на заданную букву?

В заданной строке текста удалить первое слово, начинающееся на заданную букву
Составьте программу для обработки строки текста, введенной с клавиатуры. Все слова в строке...

вывести слово, начинающуюся на заданную букву
задана строка, состоящая из оусских слов, разделенных пробелами. Вывести слово, начинающееся на...

Найти слово, начинающееся на букву к
Пожалуйста нужно решение на C#!Дано предложение. Найти какое-нибудь его слово, начинающееся на...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru