0 / 0 / 0
Регистрация: 25.10.2013
Сообщений: 18
1

Класс Person. Исправить ошибку в коде

12.01.2014, 19:56. Показов 794. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Ребят, помогите пожалуйста. Что-то никак не пойму в чем ошибка. Подчеркивает "Халилов"

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
#include "stdafx.h"
#include <iostream>
#include <locale>
#include <string>
using namespace std;
class person
{
public:
    person(string, string, string, int, int, string, string);
    void show();
private:
    string surname;
    string name;
    string patronymic;
    int age;
    int date;
    string country;
    string activities;
};
 
void person::show()
{
    cout<<"Фамилия личности="<<surname<<endl;
    cout<<"Имя личности="<<name<<endl;
    cout<<"Отчество личности="<<patronymic<<endl;
    cout<<"Возраст личности="<<age<<endl;
    cout<<"Дата рождения личности="<<date<<endl;
    cout<<"Страна проживания="<<country<<endl;
    cout<<"Деятельность личности="<<activities;
};
 
person::person(string surname, string name, string partronymic, int age, int date, string country, string activities)
{
    person::surname = surname;
    person::name = name;
    person::patronymic = patronymic;
    person::age = age;
    person::date = date;
    person::country = country;
    person::activities = activities;
};
 
void main()
{
    system("cls");
    setlocale(LC_ALL, "Russian");
    person one("Халилов", "Искандар", "Шамильевич", "20лет", "11.05.1993г.", "Казань", "Студент");
    one.show();
    system("pause");
}
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ, диссертаций здесь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
12.01.2014, 19:56
Ответы с готовыми решениями:

Класс с индексатором. Исправить ошибку в коде
Добрый день! Вопросик такой. Есть такой класс: using System; using...

Найти причины и способы исправления ошибок в коде (класс "Person")
Возникла проблема при изучении классов #pragma once class person { private: int age; char...

В коде выдает ошибку на 15 строчке. Мне надо исправить эту ошибку
procedure TForm1.BOkClick(Sender: TObject); var e1, e2: double; begin Label1.Caption := '';...

Создайте класс person. Создайте тип people, описывающий массив элементов типа person.
Создайте класс person. У него должны быть поля: name: string; sex: (&quot;муж&quot;, &quot;жен&quot;); height:...

9
51 / 51 / 8
Регистрация: 31.10.2012
Сообщений: 481
12.01.2014, 21:10 2
1) Вы ошиблись разделом. У вас код на C++.
2) Существует кнопка выделения синтаксиса.
3) У вас нет экземпляра класса one:
C++
1
person one = new person();
4) Почему у вас стоит точка запятой после окончания функции person::show?
5) Выкладывайте, наконец, ошибку. Тут нет экстрасенсов.
0
162 / 162 / 42
Регистрация: 29.05.2010
Сообщений: 435
12.01.2014, 21:17 3
C++
1
int age, int date,
А передать пытаетесь string
C++
1
"20лет", "11.05.1993г."
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.10.2013
Сообщений: 18
12.01.2014, 21:32  [ТС] 4
IntelliSense: отсутствуют экземпляры конструктора "person:erson", соответствующие списку аргументов d:\документы\кхти 2 курс\программирование\задачи\c lass11\class11\class11.cpp такую ошибку вот выкидывает) не стоит там у меня точки с запятой после void:erson show() !

Добавлено через 7 минут
Цитата Сообщение от AnDrew_LP Посмотреть сообщение
C++
1
int age, int date,
А передать пытаетесь string
C++
1
"20лет", "11.05.1993г."
от этого не зависит, я стринг прописал в главной функции ) я поменял все равно ошибка выскакивает.

Добавлено через 2 минуты
Цитата Сообщение от SanchezPluz Посмотреть сообщение
1) Вы ошиблись разделом. У вас код на C++.
2) Существует кнопка выделения синтаксиса.
3) У вас нет экземпляра класса one:
C++
1
person one = new person();
4) Почему у вас стоит точка запятой после окончания функции person::show?
5) Выкладывайте, наконец, ошибку. Тут нет экстрасенсов.
Ошибка следующая: 6 IntelliSense: отсутствуют экземпляры конструктора "person:erson", соответствующие списку аргументов d:\документы\кхти 2 курс\программирование\задачи\c lass11\class11\class11.cpp 50

Описать ее что ли надо? Нам в универе про это не говорили) описывать типо ничего не надо) объясните как быть с person one()
и one.show();
0
162 / 162 / 42
Регистрация: 29.05.2010
Сообщений: 435
12.01.2014, 21:33 5
Цитата Сообщение от Дик Посмотреть сообщение
от этого не зависит, я стринг прописал в главной функции ) я поменял все равно ошибка выскакивает.
Зависит, и описание ошибки об этом и говорит. Замените абсолютно все int в вашем коде на string и все заработает.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.10.2013
Сообщений: 18
12.01.2014, 21:36  [ТС] 6
Цитата Сообщение от AnDrew_LP Посмотреть сообщение
Зависит, и описание ошибки об этом и говорит. Замените абсолютно все int в вашем коде на string и все заработает.
а как же "20" и "11.05.93" ? это же целочисленные переменные )) я убрал "...лет" и ".... г."" так же все)) и до написания person one("Халилов", "Искандар", "Шамильевич", "20", "11.05.1993", "Казань", "Студент");
one.show(); ниче визуал мне не подчеркивает а значит больше ошибок нету)) как быть?
0
162 / 162 / 42
Регистрация: 29.05.2010
Сообщений: 435
12.01.2014, 21:43 7
Цитата Сообщение от Дик Посмотреть сообщение
а как же "20" и "11.05.93" ? это же целочисленные переменные ))
Нет, это не целочисленные переменные, это строковые константы, так как любой литерал, заключенный в двойные кавычки - строковая константа.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.10.2013
Сообщений: 18
12.01.2014, 21:46  [ТС] 8
Цитата Сообщение от AnDrew_LP Посмотреть сообщение
Нет, это не целочисленные переменные, это строковые константы, так как любой литерал, заключенный в двойные кавычки - строковая константа.
Большое вам спасибо! Все заработало я заменил int на string)) а объясните в чем разница между string, int, char, float, double ? А то нам в универе толком ничего не дают, а задания то дают еще какие сложные) я вот не понимаю)) заранее благодарен буду))
0
162 / 162 / 42
Регистрация: 29.05.2010
Сообщений: 435
12.01.2014, 21:50 9
Цитата Сообщение от Дик Посмотреть сообщение
Большое вам спасибо! Все заработало я заменил int на string)) а объясните в чем разница между string, int, char, float, double ? А то нам в универе толком ничего не дают, а задания то дают еще какие сложные) я вот не понимаю)) заранее благодарен буду))
Поищите в гугле по запросу "типы данных C++", есть много статей. Расписывать долго)
0
51 / 51 / 8
Регистрация: 31.10.2012
Сообщений: 481
12.01.2014, 22:01 10
Дик,
int - целочисленный тип данных,
double - числовой тип данных с плавающей точкой,
float - числовой тип данных с плавающей точкой двойной точности,
char - символьный тип данных,
string - строковый тип данных.
Помимо этого существует еще различные вариации с прибавлением unsigned, long, signed и т.п.
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
12.01.2014, 22:01
Помогаю со студенческими работами здесь

Как исправить исправить ошибку в коде
Здравствуйте,помогите пожалуйста исправить ошибку в коде.using System; using System.Threading; ...

Исправить ошибку в коде
using System; using System.Collections.Generic; using System.ComponentModel; using System.Data;...

Исправить ошибку в коде
List&lt;int&gt; не содержит определения для &quot;Append&quot;, и не удалось найти доступный метод расширения...

Исправить ошибку в коде
написала программу а она выдает ошибку которая повторяется раз пять не знаю как исправить не...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2022, CyberForum.ru