..:::BesT:::..
8 / 8 / 5
Регистрация: 19.03.2009
Сообщений: 195
1

Схема горнера

21.03.2010, 14:06. Показов 36416. Ответов 11
Метки нет (Все метки)

Эта схема основывается на следующем представлении многочлена:
p(x) = (( ... ((an*x + an-1)x + an-2)x + ... + a2)x + a1)x + a0

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
HornersMethod(x)
x       точка, в которой вычисляется значение многочлена
 
for i = n - 1 down to 0 do
    result = result*x
    result = result + a[i]
end for
return result
Может ли кто-нибудь дописать этот код (алгоритм) до цельности программы
Благодарю
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ, диссертаций здесь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
21.03.2010, 14:06
Ответы с готовыми решениями:

Схема Горнера(
Всем привет, друзья, очень нуждаюсь в вашей помощи.. Я чайник в C++. Очень нужно решить задачу,...

Схема Горнера
Дано вещественное целое число x, целое n, n>0. Найти значение многочлена n-й степени P(x) в точке x...

Схема Горнера
код схемы Горнера /* * 6 * 3 * 1 3 -2 1 -1 1 * * Ответ: 439 */ #include...

Схема Горнера
Дан многочлен P(x)=anxn + an−1xn−1+ … + a1x + a0 и число x. Вычислите значение этого многочлена,...

11
..:::BesT:::..
8 / 8 / 5
Регистрация: 19.03.2009
Сообщений: 195
22.03.2010, 21:29  [ТС] 2
вообще, мне нужна просто рабочая программа относящаяся к схеме Горнера (метод Горнера)
0
372 / 286 / 97
Регистрация: 17.12.2009
Сообщений: 567
23.03.2010, 00:34 3
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
#include <iostream>
using namespace std;
double f(const double x,int a[],const int i,const int max)
{
    if (i+1 < max)return f(x,a,i+1,max)*x + a[i];
    else return a[max]*x + a[i];
}
int main()
{
    int n=4;  //размер a[]
    int a[]={1,2,3,4};
    double x=2;
    //((4*2+3)*2+2)*2+1 == 49
    cout << f(x,a,0,n-1);
    return 0;
}
1
..:::BesT:::..
8 / 8 / 5
Регистрация: 19.03.2009
Сообщений: 195
25.03.2010, 00:07  [ТС] 4
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
#include <iostream.h>
double f(const double x,int a[],const int i,const int max)
{
     if (i+1 < max)return f(x,a,i+1,max)*x + a[i];
     else return a[max]*x + a[i];
}
int main()
{
     int n, i;
     int a[100];
     double x;
cout<<"Введите кол-во элементов N: ";
cin>>n;
cout<<"Введите переменную X: ";
cin>>x;
cout<<"Введите ["<<n<<"] элементов: ";
for(i=0;i<n;i++){
cin>>a[i];}
     cout << f(x,a,0,n-1);
     return 0;
}
Переписал немного программу (под себя, делаю для курсовой)
Вот в чем вопрос: эта программа вычисляет только значение многочлена? (плохо ещё разобрался в методе Горнера)
И как я ТУТ прочитал, что "Метод Горнера позволяет найти корни многочлена, а также вычислить производные полинома в заданной точке"
Но вот я не думаю, что программа выполняет и это...

Помогите дополнить эту программу для таких операций:
- найти корни многочлена
- вычислить производные полинома в заданной точке
0
..:::BesT:::..
8 / 8 / 5
Регистрация: 19.03.2009
Сообщений: 195
25.03.2010, 18:40  [ТС] 5
Вроде как понял, эта программа вычисляет остаток от деления многочлена
я вот, что попрошу ещё:
как в этой программе сделать так, чтобы она выводила ещё и частное от деления?
помогите, кто чем может...
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.10.2018
Сообщений: 3
14.10.2018, 12:29 6
Прошу не пинать изучаю самостоятельно c++ только 4 урок знаю циклы если...
Вот что получилось проект для Microsoft Visual studio 2007
https://yadi.sk/d/oNqzUQmeUm9J_w
0
599 / 831 / 141
Регистрация: 10.08.2015
Сообщений: 4,194
14.10.2018, 14:24 7
Цитата Сообщение от almaznak Посмотреть сообщение
Прошу не пинать изучаю самостоятельно c++ только 4 урок знаю циклы если...
Вот что получилось проект для Microsoft Visual studio 2007
ты из какого века, мальчик?
так писали лет 40 назад
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.10.2018
Сообщений: 3
15.10.2018, 10:21 8
А что за эти 40 лет схема Горнера приобрела какой то другой вид или нашли еще более простой способ разложения на множетели многочлена n степени? Или в инете появилась программа которая решает это? Мальчик....?
0
3652 / 2989 / 828
Регистрация: 25.03.2012
Сообщений: 11,024
Записей в блоге: 1
15.10.2018, 10:44 9
vlisp, заинтриговал. гляну

Добавлено через 1 минуту

Не по теме:

вообще я довольно толерантный к говнокоду новичков, но ...
постойте-ка....


0
599 / 831 / 141
Регистрация: 10.08.2015
Сообщений: 4,194
15.10.2018, 17:42 10
Цитата Сообщение от almaznak Посмотреть сообщение
А что за эти 40 лет схема Горнера приобрела какой то другой вид
нет, схема горнера не изменилась, программы писать стали по другому, так как появилось структурное программирование: процедурное, функциональное, объектно-ориентированное...
И да. взглянув вниз страницы ты увидишь , что эта тема уже не раз возникала и была решена
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.10.2018
Сообщений: 3
15.10.2018, 19:35 11
Я пока начинающий изучаю сплюс плюс но у меня около 900 строчек кода на схему Горнера можете код С++ привести тут Элементарный разлагающий по схеме Горнерта внизу я такой код не нашел.
И потом интерес разложить многочлен не только схемой Горнера эта схема первое что пробуют при разложении многочлена а еще и другие способы подстановки итд решающую эту задачу. То есть сделать универсальную программу для всех способов чтобы люди время не убивали.
1) Способ подбора корней схемой Горнера
2) Метод подстановки
3)Другие методы
4)
0
599 / 831 / 141
Регистрация: 10.08.2015
Сообщений: 4,194
15.10.2018, 22:43 12
Эк, куда рванул, начинающий, ты сначала сократи свое творчество хотя б на 50% в идеале на 70%, а то ты так ничему и не научишься
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
15.10.2018, 22:43
Помогаю со студенческими работами здесь

Рекурсия. Схема Горнера.
Вот собственно задача. Я вообще не понимаю как её решать=( Вычислить по формуле Горнера значение...

схема Горнера (помогите с курс. работой)
#include&lt;iostream&gt; #include &lt;conio.h&gt; using namespace std; #define n 1 int main() ...

Полином по правилу Горнера
Здравствуйте ребят, помогите с задачкой, пожалуйста? Плохо знаю С++, желательно на начальном уровне...

Алгоритм схемы Горнера
Задача такова: необходимо посчитать Сумму произведения ((-1)^k)*(((x/2)^2k)/((k!)^2)), где k...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
12
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2022, CyberForum.ru