Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.12.2013
Сообщений: 19
1

Из заданной строки получить новую, заменив в ней все сочетания «abcd» на «abc»

14.01.2014, 13:18. Показов 1097. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Помогите с задачей, кто знает, как сделать проверку? Т.е. чтобы при вводе цифр, пробелов или пустой строки выводилось сообщение об этом и программа возвращалась в первоначальное состояние ввода букв?
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
#include <string.h>
#include <iostream.h>
#include<stdio.h>
int main()   
{
char st[100], sl[100],s[20][20]={'\0'};
int k=0,i,t=0,j;
cout<<"Vvedite simvoly"<<endl;
cin>>st;
cout<<"Uporyadochennye simvoly"<<endl;
cout<<endl;
t=strlen(st);
i=-1;
do
{++i;
if(st[i]=='a' && st[i+1]=='b' && st[i+2]=='c' && st[i+3]=='d')
{
 for( j=i+3;j<t-1;j++)
 st[j]=st[j+1];
 t--;
}
}
while(st[i]!='\0');       
for( j=0;j<t;j++)          
cout<<st[j];
return 0;
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
14.01.2014, 13:18
Ответы с готовыми решениями:

Из заданной строки получить новую, заменив в ней все сочетания «abcd» на «abc»
Из заданной строки получить новую, заменив в ней все сочетания «abcd» на «abc».

Из заданной строки получить новую, заменив в ней все сочетания «abcd» на «abc».
помогите пожалуйста с задачей! Из заданной строки получить новую, заменив в ней все сочетания...

Из заданной строки получить новую заменив в ней все группы букв ""abcd" на "abc".
Из заданной строки получить новую заменив в ней все группы букв &quot;&quot;abcd&quot; на &quot;abc&quot;.

Из заданной строки получить новую, заменив все фразы “так как” на сокращенное “т.к.”
… i:=1; while i&lt;=length(s) do begin if copy(s,i,7)&lt;&gt; ‘так_как’ then begin t:=t+ copy(s,i,1);...

1
1 / 1 / 1
Регистрация: 11.01.2014
Сообщений: 5
14.01.2014, 13:54 2
Не скажу что красиво сделал.

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
#include <string.h>
#include <iostream.h>
#include<stdio.h>
 
bool check(char st[]){
        if (st[0]=='\0')
                return true;
        for (int i=0;i<strlen(st);i++)   // ïðîâåðêà íà öèôðû
                if ((st[i]<=57&&st[i]>=48)||st[i]==32)
                       return true;
 
        return false;
}
 
int main()
{
char st[100], sl[100],s[20][20]={'\0'};
int k=0,i,t=0,j;
cout<<"Vvedite simvoly"<<endl;
do{
cin>>st;
}while(check(st));
cout<<"Uporyadochennye simvoly"<<endl;
cout<<endl;
t=strlen(st);
i=-1;
/*do
{++i;
if(st[i]=='a' && st[i+1]=='b' && st[i+2]=='c' && st[i+3]=='d')
{
 for( j=i+3;j<t-1;j++)
 st[j]=st[j+1];
 t--;
}
} */
char * pch;
pch = strstr (st,"abcd");
strncpy (pch,"abc ",4);
 
while(st[i]!='\0');
for( j=0;j<t;j++)
cout<<st[j];
 
system("PAUSE");
return 0;
}
1
14.01.2014, 13:54
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
14.01.2014, 13:54
Помогаю со студенческими работами здесь

Из данной строки сделать новую строку, заменив в ней все слова на соответствующие цифры
Программа. Из данной строки сделать новую строку, заменив в ней все слова: &quot;один&quot;, &quot;два&quot;, &quot;три&quot; и...

Строка: Образовать новую строку, предварительно заменив все вхождения abc на def.
Известно, что в начале строки s находится не более 40 латинских букв, за которыми следуют пробелы....

Из данной строки сделать новую строку, заменив в ней все слова: "один", "два", "три" и т.д на соответствующие цифры
Из данной строки сделать новую строку, заменив в ней все слова: &quot;один&quot;, &quot;два&quot;, &quot;три&quot; и т.д на...

Из заданной строки получить новую, удалив из нее все точки.
Из заданной строки получить новую, выбросив из нее все точки. Распечатать новую строку Uses crt;...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru