0 / 0 / 0
Регистрация: 28.06.2013
Сообщений: 90
1

Вывести последовательность слов в обратном порядке.

17.01.2014, 00:20. Показов 1664. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
8.3.1.

Помогите, пожалуйста, решить задачу в С++.

Дана строка. Группы символов, разделённые пробелами (одним или несколькими) и не содержащие пробелов внутри себя, будем называть словами. Вывести последовательность слов в обратном порядке.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
17.01.2014, 00:20
Ответы с готовыми решениями:

Вывести последовательность слов в обратном порядке
Розробити алгоритм і програму для виводу на екран дисплея введеної послідовність слів в зворотному...

Вывести последовательность слов в обратном порядке
Помогите строки С++ не могу понять как сделать ее , заранее спасибо . Дана последовательность,...

Последовательность слов в обратном порядке
Только начинаю разбираться с программированием и не всегда улавливаю как воплотить алгоритм в...

Напечатать ту же последовательность слов, что и в исходном тексте, но в обратном порядке
Задан текст. Между словами - пробел, за последним символом - точка. Напечатать ту же...

7
571 / 539 / 280
Регистрация: 25.12.2013
Сообщений: 1,456
17.01.2014, 01:57 2
FrankyMO,
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
#include"stdafx.h"
#include <iostream>
#include <string>
#include<vector>
#include<sstream>
 
int main()
{
    std::string str;
    std::cout<<"Enter of the string:";
    std::getline(std::cin,str);
    std::stringstream ss(str);
    std::vector <std::string> vec;
    for(std::string word;ss>>word;)
        vec.push_back(word);
    std::reverse(vec.begin(),vec.end());
    std::cout<<"New string:";
    for(std::vector<std::string>::iterator it = vec.begin();it!=vec.end();it++)
        std::cout<<*it<<" ";   
 
    std::system("pause");
    return 0;
}
2
Mobile Software Engineer
Эксперт С++
5381 / 1585 / 956
Регистрация: 23.01.2011
Сообщений: 3,214
17.01.2014, 02:01 3
cooller_94, не проще ли?
C++
1
2
std::cout << "New string:";
std::copy(vec.crbegin(), vec.crend(), std::ostream_iterator <std::string> (std::cout, " "));
1
571 / 539 / 280
Регистрация: 25.12.2013
Сообщений: 1,456
17.01.2014, 02:05 4
Ev[G]eN, Проще)
0
Неэпический
17869 / 10634 / 2054
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 26,736
Записей в блоге: 1
17.01.2014, 02:23 5
ну и через std::stack
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
#include <iostream>
#include <string>
#include <stack>
#include <sstream>
 
int main()
{
    std::string str;
    std::cout<<"Enter of the string:";
    std::getline(std::cin,str);
    std::stringstream ss(str);
    std::stack <std::string> st;
    for(std::string word;ss>>word;st.push(word))
       ;
    std::cout<<"New string:";
    for(; !st.empty() ; st.pop ( ) )
        std::cout<<st.top()<<" ";
}
0
5498 / 4893 / 831
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
17.01.2014, 03:42 6
Ну, и без STL:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
#include <iostream>
#include <cstring>
using namespace std;
 
int main()
{
    setlocale(0, "");
    
    char* str = "  Вывод слов   в обратном    порядке   "; 
    char* end = str + strlen(str) - 1; 
    char* cur = end;
    
    while (cur >= str)
    {
        while (*cur == ' ')
            --cur;
        end = cur;
        
        while (*cur != ' ' && cur >= str) 
            --cur;
        if (cur < str && *(cur + 1) == ' ') break;    
        
        char* temp = cur;
        
        cur++;
        for ( ; cur <= end; ++cur)
            cout << *cur;
        cout << ' ';
        
        cur = temp;
    }
    cin.get();
    return 0;
}
1
Неэпический
17869 / 10634 / 2054
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 26,736
Записей в блоге: 1
17.01.2014, 03:53 7
Рекурсия:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
#include <iostream>
#include <string>
#include <sstream>
 
 
 
void bar ( std::stringstream & ss ) {
    std::string word ;
    if ( ! ( ss >> word ) )
        return ;
    bar ( ss ) ;
    std::cout << word << " " ;
}
 
 
void foo ( const std::string & str ) {
    std::stringstream ss ( str ) ;
    bar ( ss ) ;
    std::cout << std::endl ;
}
 
 
int main()
{
    std::string str;
    std::cout<<"Enter of the string:";
    std::getline(std::cin,str);
    foo ( str ) ;
}
1
5498 / 4893 / 831
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
17.01.2014, 05:46 8
Рекурсия (без STL):
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
#include <stdio.h>
#include <locale>
#include <cstring>
 
const int N = 50;
 
void f(char* str)
{
    static char* end = str + strlen(str) - 1;
    char word[N];
    
    while (*str == ' ' && str <= end) ++str;
    if (str > end)
        return;
    
    sscanf(str, "%s", word);
    
    str += strlen(word);
    f(str);
    
    printf("%s ", word);
}
 
int main()
{
    setlocale(0, "");
    
    char* str = "  Вывод слов  в обратном    порядке  ";
    f(str);
    
    getchar();
    return 0;
}
1
17.01.2014, 05:46
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
17.01.2014, 05:46
Помогаю со студенческими работами здесь

Введенное предложение обработать так, чтобы его последовательность слов напечатать в обратном порядке
Введенное предложение обработать так, чтобы его последовательность слов напечатать в обратном...

Рекурсия: вывести данную последовательность в обратном порядке
Дано натуральное число N и последовательность N элементов. Вы должны вывести данную...

Вывести на экран последовательность целых чисел в обратном порядке
Помогите) Задание: Вывести на экран : целые числа 10, 12, 14, ... , 60 в обратном порядкев...

Рекурсивная процедура: вывести введенную последовательность в обратном порядке
Написать рекурсивную процедуру для ввода с клавиатуры последовательно- сти чисел и вывода ее на...

Вывести числа в обратном порядке, при этом переставив все цифры в каждом числе в обратном порядке
Чтобы Вовочка не скучал на уроке информатики, Иван Иваныч специально для него к каждому уроку...

Дана последовательность, содержащая 30 слов. Вывести эти слова в алфавитном порядке
Дана последовательность, содержащая 30 слов. Вывести эти слова в алфавитном порядке. Реализовать,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru