8 / 12 / 3
Регистрация: 18.08.2009
Сообщений: 487
1

Программа обучения таблице умножения

22.03.2010, 19:08. Показов 1835. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

У Дейтелов есть задача
Программа обучения таблице умножения


Я написал такой код:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
#include<iostream>
using namespace std;
 
#include<windows>
#include<iomanip>
 
void aNaB(void); //ф-ция, выводящая вопрос о перемножении двух случайных чисел
 
int main()
{
   aNaB();
 
   system("pause");
   return 0;
}
 
void aNaB(void)
{
   int a; //первый множитель
   int b; //второй множитель
   int otvet = 0; //ответ пользователя, сколько будет a * b
 
   srand(time(0));
 
   a = 1 + rand() % 9;
   b = 1 + rand() % 9;
 
 
   cout << "Skolko budet " << a << " x " << b << "? (Ctrl + Z - vihod)" << endl << "Otvet: ";
 
   while ((otvet = cin.get()) != EOF)
   {
      if ((a * b) == otvet)
      {
         cout << "Pravilno. ";
      }
      else
      {
         cout << "Vash otvet: " << otvet << " , a nado " << a * b << endl;
         cout << "NE Pravilno. Poprobujte eshe raz. ";
         while (((a * b) != otvet) || ((otvet = cin.get())!= EOF))
         {
            cout << "Skolko budet " << a << " x " << b << "?" << endl << "Otvet: ";
            cin >> otvet;
         }
      }
 
      a = 1 + rand() % 9;
      b = 1 + rand() % 9;
 
      cout << "Skolko budet " << a << " x " << b << "? (Ctrl + Z - vihod)" << endl << "Otvet: ";
   }
}
Вывод следующий:
Программа обучения таблице умножения


Не могу понять, почему в otvet записалось 51, хотя я ввел 32. Переменную инициализировал..
0

Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь.

Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
22.03.2010, 19:08
Ответы с готовыми решениями:

Программа обучения C++
Всем привет! Я хочу изучить c++ самостоятельно, но при этом следовать по какой-то программе...

Функцию, принимающую в качестве параметра количество строк и столбцов в таблице умножения
Пожалуйста помогите, завтра экзамен!!! Написать функцию, принимающую в качестве параметра...

Консольная программа, задающая 3 примера по таблице умножения
Здравствуйте, дорогие форумчане. Необходимо написать программу, задающую 3 вопроса по таблице...

задать 10 вопровов по таблице умножения
Помогите составить программу по ветвлению: задать 10 вопровов по таблице умножения, за правильный...

4
1182 / 467 / 87
Регистрация: 23.06.2009
Сообщений: 6,390
22.03.2010, 19:59 2
вот код...а то гигантская непонятная вещь
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
void aNaB(void); //ф-ция, выводящая вопрос о перемножении двух случайных чисел
 int main()
{
   aNaB();
 
   system("pause");
   return 0;
} 
void aNaB(void)
{
   int a; //первый множитель
   int b; //второй множитель
   int otvet = 0; //ответ пользователя, сколько будет a * b
 a=b=0;
while(true){
     a = rand() % 9;
   b = rand() % 9;
cout<<a<<"*"<<b<<"=";
    cin>>otvet;
    if((a*b)!=otvet){
    cout<<"wrong"<<endl;
    }
    else cout<<"write"<<endl;
}
}
0
8 / 12 / 3
Регистрация: 18.08.2009
Сообщений: 487
24.03.2010, 20:13  [ТС] 3
МедведЪ
Спасибо, классный код.

Только не пойму, что проверяет while(true)? В каких случаях true смениться на false?
0
1182 / 467 / 87
Регистрация: 23.06.2009
Сообщений: 6,390
24.03.2010, 20:26 4
fs444, while(true) это бесконечный цикл...если пользователь начнет работать,то каждый раз после овтета он должен запускать твою прогу?лучше чтобы бесконечно было
0
8 / 12 / 3
Регистрация: 18.08.2009
Сообщений: 487
27.03.2010, 21:54  [ТС] 5
while(true) это бесконечный цикл
Понятно.
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
27.03.2010, 21:54

Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь.

Сумма столбцов в таблице умножения
Есть код, который выводит таблицу умножения, дали задание, чтобы под каждым столбцом посчитали его...

Исправить ошибку в таблице умножения
Короче такая проблема: я хочу сделать такую простую прогу для тех кто учит таблицу умножения она...

Много флажков в таблице умножения
Возможно ли создать форму с множеством флажков, чтобы каждому флажку соответсвовало одно...

Программа для обучения
Существует ли программа для обучения языку C (си) (как PascalABC для Паскаля)?


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.