Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.64/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.64
1182 / 467 / 87
Регистрация: 23.06.2009
Сообщений: 6,390
1

html в консоли

22.03.2010, 20:16. Показов 2122. Ответов 14
Метки нет (Все метки)

можно ли открыть хтмл файл в консоли,то есть консоль как браузер,но только для файлов
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
22.03.2010, 20:16
Ответы с готовыми решениями:

Не правильно отображается текст html в консоли
Здравствуйте . Я решил написать мин программку для скачивания html страницы с некого сайта, и сразу...

Кодировка консоли. Вместо HTML выводит "?"
Доброго времени суток. Есть такой код: int ch; // First, create a WebRequest to a...

Отобразить в консоли:увеличить и уменьшить длину массива на заданное ранее из консоли число
Доброго дня суток, исходный код и задача есть Подскажите пж, не получается реализовать некоторые...

Как запустить программу из консоли без блокировки консоли?
Вводу например firefox в консоль открывается приложение и в консоль больше ничего ввести нельзя...

14
Модератор
Эксперт PythonЭксперт JavaЭксперт CЭксперт С++
11025 / 6979 / 1648
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 12,723
22.03.2010, 20:36 2
МедведЪ, ну есть же консольные браузеры (в *NIX знаю два - links и lynx). То есть в принципе можно, нужно только парсер незатейливый написать...
0
1182 / 467 / 87
Регистрация: 23.06.2009
Сообщений: 6,390
22.03.2010, 22:06  [ТС] 3
Цитата Сообщение от easybudda Посмотреть сообщение
нужно только парсер незатейливый написать...
то есть?для винды есть?будет прикольно,планирую создать прогу что то типа дримвивера...скажем код страницы написать и чтобы консол как бы скомпилиорвала хтмл
0
372 / 286 / 97
Регистрация: 17.12.2009
Сообщений: 567
22.03.2010, 22:11 4
и в какой же файл скомпилирует тебе консоль файл *.html? уж не в бинарник ли?
ваще мне кажется, что ты имешь в виду *.cgi скрипты (look to wiki), их можно и на C писать.
0
1182 / 467 / 87
Регистрация: 23.06.2009
Сообщений: 6,390
22.03.2010, 22:14  [ТС] 5
Aye Aye, не не..на счет компиляции пошутил..если бразер будет то написашу прогу которая работает с файлами..создает,удалает,Редактирует...если будет браузер то я открою файл a.html,к примеру и в консоли напишу к примеру
HTML5
1
<h1>HELLO WORLD</H1>
и после энтера уже будет большой текст...вобщем смылс понятен?
0
372 / 286 / 97
Регистрация: 17.12.2009
Сообщений: 567
22.03.2010, 22:20 6
да не очень честно говоря, я раньше консольный браузер написать хотел, он просто форматировал выводил текст на экран из *.html файла... типо того да?
или типа: вводить текст с html тегами в стандартный ввод, а программа тебе его уже отформатированым выводит?
0
1182 / 467 / 87
Регистрация: 23.06.2009
Сообщений: 6,390
22.03.2010, 22:24  [ТС] 7
Цитата Сообщение от Aye Aye Посмотреть сообщение
или типа: вводить текст с html тегами в стандартный ввод, а программа тебе его уже отформатированым выводит?
да да да

Добавлено через 11 секунд
а ваша прога все еще жива?
0
2771 / 335 / 22
Регистрация: 15.01.2008
Сообщений: 2,614
22.03.2010, 22:31 8
Лучший консольный браузер под винду - http://ru.wikipedia.org/wiki/Links. Исходники есть вроде.
0
1182 / 467 / 87
Регистрация: 23.06.2009
Сообщений: 6,390
22.03.2010, 23:38  [ТС] 9
а че везде в поисках линукс да линукс...для линуха чтоль?откуда достать исходники
0
372 / 286 / 97
Регистрация: 17.12.2009
Сообщений: 567
23.03.2010, 00:04 10
МедведЪ, нее, моя прога умерла вместе с жестким диском, точнее вместе с его содержимым )) я еще раз пробовал писать, но это так занудно, не стал. Она совсем простенькая была, так что не жалко.
0
Эксперт С++
5026 / 2605 / 241
Регистрация: 07.10.2009
Сообщений: 4,310
Записей в блоге: 1
23.03.2010, 01:05 11
МедведЪ, я бы поддержал твои начинания, сам давно хочу =)
0
1182 / 467 / 87
Регистрация: 23.06.2009
Сообщений: 6,390
23.03.2010, 10:44  [ТС] 12
Aye Aye, ну ладно...так откуда брать исходники линкса?
0
54 / 54 / 5
Регистрация: 09.03.2009
Сообщений: 177
23.03.2010, 11:00 13
Ну вот например текущая стабильная версия elinks.
Вот ссылка на страницу для загрузки links
Нашел бинарник для win, вот
0
1182 / 467 / 87
Регистрация: 23.06.2009
Сообщений: 6,390
23.03.2010, 11:19  [ТС] 14
Cepera, прогу скачать и я могу нужны исходники!
0
54 / 54 / 5
Регистрация: 09.03.2009
Сообщений: 177
23.03.2010, 11:37 15
Исходники в двух первых ссылках, причем первая ссылка на .tar.gz архив с исходниками, а вторая на страницу закачки.
В архиве обратите внимание на папочку src
Вот ещё какя-то страница загрузки для браузера links (в т.ч. и исходный код)
1
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
23.03.2010, 11:37

Клавиши F1-F12 в консоли, и работа с мышкой в консоли
Я искал на сайте, но не нашел упоминания о том как обрабатывать и или узнавать где находится курсор...

Вызов консоли для другой вкладки из консоли js
Всем привет! Пишу скрипт для авто нажатия определенных элементов на сайте в определенной...

Возможно ли, работая в консоли хрома, сохранять информацию, помимо логов консоли (console.log), куда-нибудь ещё?
Всем, привет :) Подскажите пожалуйста, возможно ли на js, работая в консоли хрома, сохранять...

В файл HTML записан HTML код с выполнением скрипта. Сформировать новое окно из этого HTML кода (c php)
php используется для взятия переменной с сервера, поэтому требуется php переменная. Сейчас я...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
15
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.