Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 5.00/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 5.00
112 / 103 / 12
Регистрация: 01.05.2013
Сообщений: 603
1

В каких случаях классы в С++ подключаются с явным указанием папки?

22.01.2014, 15:06. Показов 567. Ответов 11
Метки нет (Все метки)

в каких случаях классы в c++ подключаются с явным указанием папки?

C++
1
2
#include "Class01.h" // << обычное подключение
#include "Folder01/Class01.h" // << подключение с указанием папки
можно ли так сделать с VisualStudio чтобы классы всегда были видимы без явного указания папок расположения классов?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
22.01.2014, 15:06
Ответы с готовыми решениями:

Запустить программу с явным указанием рабочей папки
Доброго времени суток. Нужно с помощью скрипта, запустить программу с явным указанием рабочей...

В каких случаях создаётся имя в кодировке utf-16 файла или папки, а в каких нет?
Друзья! Вынужден ковыряться со сторонними файлами, где без кодировки utf-16 не обойтись, век бы её...

Литерал с явным указанием типа (float)
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, почему такой литерал не определен? auto x = 1024f; или...

В каких случаях использовать обращение self::, а в каких $this. В чём разница между ними?
Привет! Сейчас пишу регистрацию в стиле ооп. Пишу функцию __construct в классе Registration...

11
Почетный модератор
Эксперт С++
5845 / 2855 / 390
Регистрация: 01.11.2011
Сообщений: 6,903
22.01.2014, 15:19 2
Цитата Сообщение от noname_club Посмотреть сообщение
можно ли так сделать с VisualStudio чтобы классы всегда были видимы без явного указания папок расположения классов?
Конечно. Положите их в папочку Include (ну или где там у вас лежат все стандартные заголовки). Или можно дополнительные пути до ваших папок в настройках среды прописать.
0
:)
Эксперт С++
4769 / 3263 / 497
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 9,046
22.01.2014, 15:22 3
noname_club, и разберитесь с терминологией. Всё таки через #include подключают заголовочные файлы, а не классы. Классов вообще может не быть в них.
0
Почетный модератор
Эксперт С++
5845 / 2855 / 390
Регистрация: 01.11.2011
Сообщений: 6,903
22.01.2014, 15:22 4
В 10 пункте чуть чуть написано: Препроцессорные директивы в C/C++ (#include, #define и прочее) .
0
112 / 103 / 12
Регистрация: 01.05.2013
Сообщений: 603
23.01.2014, 06:09  [ТС] 5
разобрался. Нужно в свойствах проекта VisualStudio явно указать где находятся папки с исходными файлами.

и тогда подключение классов ввиде
C++
1
#include "Class01.h"
будет работать

Добавлено через 11 минут
Цитата Сообщение от Tulosba Посмотреть сообщение
noname_club, и разберитесь с терминологией. Всё таки через #include подключают заголовочные файлы, а не классы. Классов вообще может не быть в них.
любой класс это 2 файла. Заголовочный файл и файл исходного кода. Кроме абстрактных классов-интерфейсов.
0
61 / 23 / 7
Регистрация: 22.05.2012
Сообщений: 89
23.01.2014, 06:26 6
noname_club, Класс - это описание нового типа данных, ключевое понятие ООП. А два файла - это идея Microsoft, для хранения классов. Это не более чем идея, которой не обязательно следовать. Можно описывать десятки/сотни классов в одном файле, и даже в основном, а не заголовочном - вопрос только удобства конкретного программиста и на все 100% зависит от него (программиста)!
Компилятору совершенно без разницы в скольких файлах находится программный код, сколько классов расписано и где они находятся - препроцессор всё-равно соберет это всё в один-единственный файл и отдаст компилятору на компиляцию! ;-)
0
112 / 103 / 12
Регистрация: 01.05.2013
Сообщений: 603
23.01.2014, 06:27  [ТС] 7
А два файла - это идея Microsoft, для хранения классов.


вы похоже серьезно ничего не писали, раз говорите такую чушь.
0
:)
Эксперт С++
4769 / 3263 / 497
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 9,046
23.01.2014, 14:54 8
Цитата Сообщение от noname_club Посмотреть сообщение
любой класс это 2 файла. Заголовочный файл и файл исходного кода. Кроме абстрактных классов-интерфейсов.
Вам про Фому, Вы про Ерёму. Иклюдят файлы, а не классы. А классы, например, могут быть еще и шаблонные. Всё будет только в хедерах.

Цитата Сообщение от SanchO-SEK Посмотреть сообщение
А два файла - это идея Microsoft
Это Вам сам Билл Гейтс сказал?
1
Ушел с форума
Эксперт С++
16434 / 7398 / 1186
Регистрация: 02.05.2013
Сообщений: 11,617
Записей в блоге: 1
23.01.2014, 15:43 9
Цитата Сообщение от noname_club Посмотреть сообщение
в каких случаях классы в c++ подключаются с явным указанием папки?
Авторы некоторых библиотек так делают.
Например, <boost/smart_ptr.hpp> - явное указание папки снижает вероятность
конфликтов имен с другими заголовками.
0
61 / 23 / 7
Регистрация: 22.05.2012
Сообщений: 89
23.01.2014, 18:17 10
Цитата Сообщение от Tulosba Посмотреть сообщение
Вам про Фому, Вы про Ерёму. Иклюдят файлы, а не классы. А классы, например, могут быть еще и шаблонные. Всё будет только в хедерах.


Это Вам сам Билл Гейтс сказал?
Размещение класса в двух файлах делается Мастером Классов в VisualStudio. Насчет идеи Microsoft, пожалуй, ошибся, потому-то не только VisualStudio так делает, а и, например, NetBeans. Чтобы работало так делать не обязательно же. Разве что для удобства. Но это уже кому как.
Другое дело Java (в частности J2ME), когда класс обязательно должен располагаться в отдельном файле, с именем класса.
0
3250 / 2052 / 351
Регистрация: 24.11.2012
Сообщений: 4,903
23.01.2014, 18:35 11
Цитата Сообщение от SanchO-SEK Посмотреть сообщение
Чтобы работало так делать не обязательно же. Разве что для удобства.
Про раздельную компиляцию не слышали?
0
61 / 23 / 7
Регистрация: 22.05.2012
Сообщений: 89
23.01.2014, 22:31 12
Цитата Сообщение от 0x10 Посмотреть сообщение
Про раздельную компиляцию не слышали?
Слышал :-)
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
23.01.2014, 22:31

В каких случаях нужно создавать динамические переменные, а в каких статические?
такой же вопрос и по массивам ! Объясните пожалуйста !

В каких случаях надо создавать индексы к полям, а в каких - нет?
Не могу понять, в каком случае надо создовать индексы к полям а вкаких нет. если надо, то в каком...

Объясните в каких случаях используеться char, а в каких string?
Зачем(в каких случаях) использовать char, и char *... Зачем(в каких случаях) использовать string...

В каких случаях необходимо использовать equals, а в каких ==
Пожалуйста, можете привести пример, каких случаях необходимо использовать equals, а в каких == ?


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
12
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2022, CyberForum.ru