0 / 0 / 0
Регистрация: 15.10.2013
Сообщений: 14
1

Вставить копию первого элемента массива после наибольшего

23.01.2014, 00:58. Показов 846. Ответов 15
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Вставить копию первого элемента массива после наибольшего
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
23.01.2014, 00:58
Ответы с готовыми решениями:

Вставить элемент массива после первого чётного элемента
Здравствуйте! Прошу прощения за вполне возможно весьма банальный вопрос, но вот возникла такая...

Вставить второй массив после k-го элемента первого массива
Заданы два одномерных массива различных размеров. Объединить их в один массив, включив второй...

Вставить после каждого элемента последовательности его копию
Пусть дана последовательность из n элементов. Увеличьте ее, вставив после каждого элемента такой же.

Массив: вставить число k вводимое с клавиатуры после первого отрицательного элемента двумерного массива
нужно втавить число k вводимое с клавиатуры после первого отрицательного элемента двумерного...

15
235 / 31 / 11
Регистрация: 04.06.2010
Сообщений: 293
23.01.2014, 03:04 2
Господа форумчане, я в небольшом ступоре..)
Программа работает корректно во всех случаях, кроме этого. Объясните, если кому не сложно.

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
#include <iostream>
using namespace std;
int main()
{
    setlocale (LC_ALL, "Russian");
    int n;
    cout << "Введите размер массива: ";
    cin >> n;
    int mas[n], maxi=mas[0], k=0;
    cout << "Введите массив: ";
    for (int i=0; i<n; i++)
        cin >> mas[i];
    for (int i=0; i<n; i++)
        if (mas[i]>maxi)
            {
                maxi=mas[i];
                k=i;
            }
    mas[k+1]=mas[0];
    for (int i=0; i<n; i++)
        cout << mas[i] << " ";
    return 0;
}
Вставить копию первого элемента массива после наибольшего
0
Заблокирован
23.01.2014, 03:04 3
массив одномерный или двухмерный? Задаеться пользователем или программно?
0
235 / 31 / 11
Регистрация: 04.06.2010
Сообщений: 293
23.01.2014, 03:06 4
Цитата Сообщение от Ev_Hyper Посмотреть сообщение
массив одномерный или двухмерный? Задаеться пользователем или программно?
Не знаю, я взял одномерный, ввёл вручную..) Протестируй, пожалуйста, а то я не могу понять, как вообще он при вводе 1 4 2 выводит 1 1 2.
0
2443 / 1841 / 406
Регистрация: 15.12.2013
Сообщений: 8,237
23.01.2014, 03:09 5
У меня работает корректно,и при таких значениях.
Единственное компилятор ругается на такое задание массива,пришлось сделать динамическим.
0
Заблокирован
23.01.2014, 03:09 6
Бедел, это не то, что просит ТС, но у меня (Но я переделывал само задание массива)
Кликните здесь для просмотра всего текста

Введите размер массива: 3
Введите массив: 1
4
2
1 4 1 Для продолжения нажмите любую клавишу . . .
0
235 / 31 / 11
Регистрация: 04.06.2010
Сообщений: 293
23.01.2014, 03:12 7
S_el, Ev_Hyper, спасибо. Видимо, всё дело в том, как я задаю массив... Мне уже второй раз делают замечание по этому поводу, только вот мой GNU gcc съедает и такое задание массива. Предложите, если не сложно, альтернативную версию (не динамечески).
Ev_Hyper, как именно переделали задание массива ?
0
Заблокирован
23.01.2014, 03:13 8
C++
1
int *mas = new int[n]
1
235 / 31 / 11
Регистрация: 04.06.2010
Сообщений: 293
23.01.2014, 03:15 9
Цитата Сообщение от Ev_Hyper Посмотреть сообщение
Бедел, это не то, что просит ТС
Разве ? Возможно, я не правильно понял условие. А что же он просит ?

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от Ev_Hyper Посмотреть сообщение
Код C++
1 int *mas = new int[n]
Я же упомянул, чтобы не динамически Динамический способ выделения памяти мне уже предлагали..Надо создать отдельную тему как-нибудь, может кто подскажет)
0
Заблокирован
23.01.2014, 03:17 10
Цитата Сообщение от Бедел Посмотреть сообщение
Разве ? Возможно, я не правильно понял условие. А что же он просит ?
ему нужно вставить еще 1 элемент после максимального
Т.е из примера:

1 4 2 => 1 4 1 2

Добавлено через 2 минуты
Цитата Сообщение от Бедел Посмотреть сообщение
Я же упомянул, чтобы не динамически Динамический способ выделения памяти мне уже предлагали..Надо создать отдельную тему как-нибудь, может кто подскажет)
Может так?
C++
1
int mas[100000];
потом используете только первые n.
1
235 / 31 / 11
Регистрация: 04.06.2010
Сообщений: 293
23.01.2014, 03:21 11
Ev_Hyper, хотите прикол ? У меня даже после динамического объявления массива, всё равно на тесте 1 4 2 выдает 1 1 2. Что-то компилятор устал сегодня..)

Цитата Сообщение от Ev_Hyper Посмотреть сообщение
Т.е из примера:
1 4 2 => 1 4 1 2
Да, скорее всего Вы правы. Тогда извиняюсь перед ТС, придется переделать. Как посоветуете реализовать ? Ведь если вставлять элемент в массив, то придется опять-таки делать его динамическим ? и затем использовать циклический сдвиг ?

Добавлено через 47 секунд
Цитата Сообщение от Ev_Hyper Посмотреть сообщение
Может так?
Код C++
1
int mas[100000];
Ну, как вариант имеет право на жизнь, но выделять столько памяти... даже не знаю

Добавлено через 1 минуту
Данная конструкция справилась с проблемный тестом Да, похоже придется всерьёз заняться этим вопросом)
C++
1
2
3
4
int mas[10000], maxi=mas[0], k=0;
    int n;
    cout << "Введите размер массива: ";
    cin >> n;
0
Заблокирован
23.01.2014, 03:26 12
Цитата Сообщение от Бедел Посмотреть сообщение
Ну, как вариант имеет право на жизнь, но выделять столько памяти... даже не знаю
я взял число 100000 потому-что оно очень большое. Надо еще от условий задачи смотреть. Если ввод с консоли, то пользователь может ввести до 50 чисел, в редких случаях до 100, поэтому можно взять и

C++
1
int mas[100]
Кстати говоря, зачем вам переменная maxi?
0
235 / 31 / 11
Регистрация: 04.06.2010
Сообщений: 293
23.01.2014, 03:28 13
Цитата Сообщение от Ev_Hyper Посмотреть сообщение
Кстати говоря, зачем вам переменная maxi?
Затем, чтобы определить максимальный элемент массива, и вставить после него mas[0][0].
Извините, но в полчетвертого утра я не вижу альтернативного решения
0
Заблокирован
23.01.2014, 03:32 14
Бедел,
C++
1
2
3
    for (int i=0; i<n; i++)
        if (mas[i]>mas[k])
                k=i;
Цитата Сообщение от Бедел Посмотреть сообщение
Извините, но в полчетвертого утра я не вижу альтернативного решения
) спать пора
1
Бедел
23.01.2014, 03:37
  #15

Не по теме:

Ev_Hyper, perfect !)

Цитата Сообщение от Ev_Hyper Посмотреть сообщение
спать пора
да, пожалуй.. Именно это я сделаю, если на очередную ветку не засосёт)

0
7 / 7 / 2
Регистрация: 25.12.2011
Сообщений: 111
23.01.2014, 13:56 16
можно также воспользоватся вектором из stl

Добавлено через 19 минут
Компа нет под рукой,но код должен работать
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
#include <vector>
#include <iostream>
using namespace std;
 
void main()
{
    vector<int> v;
    int n;
    int maxidx, max, copy;
    cout<<"Array size: ";
    cin>>n;
    v.reserve(n + 5);
   vector<int>::iterator it= v.begin();
   
   int temp=0;
   for(int i=0;i<n;i++)
   {
     cin>>temp;
     v.push_back(temp);
   }
   copy = v.at(0);
   for(int i=0;i<n;i++)
   {
     cout<<v.at(i);
   }
   max = 0;
    for(int i=0;i<n;i++)
   {
       if(v[i] > max)
      {
        max = v[i];
        maxidx = i;
      }
   }
   v.insert(maxidx + it,copy);
    for(int i=0;i<n+1;i++)
   {
     cout<<v.at(i);
   }
    return;
}
0
23.01.2014, 13:56
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
23.01.2014, 13:56
Помогаю со студенческими работами здесь

После каждого положительного элемента исходного массива, вставить его копию
помогите решить, очень необходимо. 1) Дано:массив целых чисел. Требуется преобразовать его...

Одно число вставить после первого отрицательного элемента массива, второе – после последнего положительного
Вот условие - Дан одномерный массив. Надо одно число вставить после первого отрицательного элемента...

Вставить 0 после первого четного элемента массива
вставить 0 после первого четного элемента. Обязательно использовать как минимум одну процедуру и...

После первого четного элемента массива вставить 0
После первого четного элемента вставить 0. Пример: из массива A: 1 6 8 3 4 должен получиться ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
16
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru