Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.90/21: Рейтинг темы: голосов - 21, средняя оценка - 4.90
6 / 6 / 5
Регистрация: 04.10.2013
Сообщений: 92
1

Таблица истинности

23.01.2014, 17:46. Показов 3832. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Нужно написать программу, которая строит таблицу истинности по любому заданному логическому выражению. Например, дано B&(B|A). Таблица
A B F()
0 0 0
0 1 1
1 0 0
1 1 1
В общем у меня строится все, кроме F() - итоговые значения. Знаю, что переменные дублируются, нужно подправить местами, но суть не в этом. Помогите достроить таблицу, а именно F(). Если, что готов заплатить.

Добавлено через 7 минут
Собственно код
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
120
121
122
123
124
125
126
127
128
129
130
131
132
133
134
135
136
137
138
139
140
141
142
143
144
145
146
147
148
149
150
151
152
153
154
155
156
157
158
159
160
161
162
163
164
165
166
167
168
169
170
171
172
173
174
175
176
177
178
179
180
181
182
183
184
185
186
187
188
189
190
191
192
193
#include "stdafx.h"
#include <iostream>
#include <sstream>
#include <string>
#include <stdlib.h>
using namespace std;
 
 
 
int _tmain(int argc, _TCHAR* argv[])
{
    setlocale(LC_ALL,"Rus");
    string stroka;
    int n=0, m1=0, i, otkr=0, zakr=0, j, alf=0, p, logop=0, kolc=0, kollog=0, kolalf=0, g, p1=0;
    int ret, mo, number;
    char B[26]={'A','B','C','D','E','F','G','H','I','J','K','L','M','N','O','P','Q','R','S','T','U','V','W','X','Y','Z'};
    char D[5]={'&','+','-','!','`'};
    bool a=false, b=false, d=false, f=true, t=false, h=false;
 
    int table[1024][10];
    char buk[50];
    char bukva[10];
    int itog[10];
 
    cout<<"Введите выражение"<<endl; getline(cin, stroka);
    m1=stroka.length();
    n=m1;
    char *c=new char [n];
    int *num1=new int[n];
    for (i=0; i<m1; i++)
    { 
        c[i]=stroka[i];
 
        if(c[i]=='('||c[i]==')')num1[i]=0; 
        for(j=0;j<=4;j++)
            if(c[i]==D[j])num1[i]=2;
        for(g=0;g<=25;g++)
            if(c[i]==B[g])num1[i]=1;
    }
    /*
    Блок ошибок:
    проверка количества скобок, 
    проверка правильности логических операций,
    проверка правильности написания алфавита
    проверка повторений
    */
 
    for (i=0; i<m1; i++)
    { 
        //проверка количества и правильности скобок
        if('('==c[i])otkr++;
        if(')'==c[i])zakr++;
        if(((c[i]=='(' && c[i+1]==')'))||((c[i]==')')&&(c[i+1]=='(')))
            kolc++;
    }
    if(otkr==zakr)a=true;
    //проверка правильности написания алфавита
    for(j=0;j<=25;j++)
    {
        for(i=0;i<m1;i++)
        {
            if(B[j]==c[i])alf++;
            //проверка повторений всех символов
            if(num1[i]==num1[i+1])f=false;
        }
    }
    //проверка правильности логических операций
    for(j=0;j<=4;j++)
        for(i=0;i<m1;i++)
            if(D[j]==c[i])logop++;
 
    if((a==true)&&((otkr+zakr+alf+logop)==m1)&&(kolc==0)&&(f==true))
    {
        cout<<endl<<"Выражение введено верно"<<endl;
        t=true;
        
    }
    else
    {
        cout<<endl<<"Выражение введено неверно"<<endl;
        t=false;
    }
    
    //блок решения
    if(t==true)
    {
        p1=0;
        j=0;
        p=0;
        //нахождение всех символов из алфавита
        for(i=0;i<m1;i++)
        {
            for(j=0;j<=25;j++)
                if(c[i]==B[j])
                {
                            buk[p1]=B[j];
                            p1++;
                }
        }
        //нахождение раличных символов из алфавита
        
        number=p1;
        ret=0;
        mo=0;
        //сортировка по возрастанию
        char buf;
    for(i=0;i<=p1-2;i++)
     {
      for(j=i+1;j<=p1-1;j++)
     {
        if(buk[i]>buk[j])
         { buf=buk[j];
           buk[j]=buk[i];
           buk[i]=buf;
         }
      }
    }
    //
    
    for(i=0;i<p1;i++)
    {
         if((buk[i]!=buk[i+1])||((buk[i]!=buk[i+1])&&(p1==i+1)))mo++;
    }
    n=mo;
    mo=0;
    for(i=0;i<p1;i++)
    {
         if((buk[i]!=buk[i+1])||((buk[i]!=buk[i+1])&&(p1==i+1))){bukva[mo]=buk[i];mo++;}
    }
 
 
    for(i=0;i<mo;i++)
        cout<<bukva[i]<<" ";
    cout<<endl;
    //delete []c;
    delete []num1;
 
    int m=1;
    int k=1,k1=1,i,j,N=2,t,p=0;
    m=1<<mo;
    for(i=0;i<m;i++)
        for(j=0;j<mo;j++)
            table[i][j]=0;
 
    for(int i=mo-1;i>=0;i--){
        for(int j=pow(2.0,mo-i-1);j<m;j+=k){
            for(int t=0;t<k;t++)
            {
                table[j][i]=1;
                j++;
            }
            
        }
    k*=2;
    }
 
    for(i=0;i<m;i++)
    {
        for(j=0;j<n;j++)
            cout<<table[i][j]<<" ";
        cout<<endl;
    }
    cout<<endl;
    //итог
    char symbol[7]="1&1";
    int bunt=int(1&0);
    //int but[250];
    //for(i=0;i<m1;i++)
    //but[i]=atoi(&symbol[0]);
 
    cout<<int(symbol);
/*
    for(i=0;i<m;i++)
    {
        for(j=0;j<n;j++)
        {
            
        if(c[)
        }
        cout<<endl;
    }
    
 
    for(i=0;i<m1;i++)
    {
        for(j=0;j<=25;j++)
 
    }
    */
    
    }
    return 0;
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
23.01.2014, 17:46
Ответы с готовыми решениями:

Таблица истинности
Очень срочно! Помогите записать по другому код (более компактно). Что бы в расчет вставлялись...

Таблица истинности
Всем привет. Задание следующее: Напечатать таблицу истинности для логической функции (картинка)....

Таблица истинности
Ребят возникла сложность при написании программы, которая по заданному выражении создаст таблицу...

Таблица истинности
Доброго времени суток. Хотел поинтересоваться, пытался ли кто нибудь реализовать таблицу...

2
1130 / 789 / 232
Регистрация: 12.04.2010
Сообщений: 2,012
23.01.2014, 18:43 2
Один из способов. Для вычисления использовать обратную польскую запись.
При этом, например, строка B & ( B | A ) преобразуется к виду B B A | &
0
6 / 6 / 5
Регистрация: 04.10.2013
Сообщений: 92
23.01.2014, 19:09  [ТС] 3
Alex5, интересный способ, а другого более простого способа нет?
0
23.01.2014, 19:09
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
23.01.2014, 19:09
Помогаю со студенческими работами здесь

таблица истинности
Может у кого завалялась или кто поможет? Реализовать программу таблица истинности , для выражения...

Таблица истинности на си
Здравствуйте,помогите пожалуйста прогнать 3 выражения через таблицу истинности,нужно каждое,У меня...

Таблица истинности по формуле
в общем надо сделать таблицу истинности по формуле у меня вот есть часть кода я создал отдельно...

Таблица истинности, минтермы, макстермы
Нужно написать 4 программы: О таблице истинности не много на лекция рассказывали, но все равно...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru