243 / 244 / 38
Регистрация: 08.04.2013
Сообщений: 927
1

Нужно засунуть код инструкции в 4 char'a так, чтобы в памяти это был код инструкции.

24.01.2014, 23:29. Показов 899. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Доброго времени суток. Есть дизассемблированный код. Нужно засунуть код иструкции в 4 чара так, чтобы в памяти это был код инструкции. Как это правильно сделать? (Если что, то заданием является осуществление buffer overflow attack с помощью exploit strings. Это задание по программированию, а не "хакерство карается законом")
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
24.01.2014, 23:29
Ответы с готовыми решениями:

Что такое блоки и инструкции, вложенные инструкции и главные инструкции?
Что это такое?

Нужно изменить код так, чтобы файл был типизированным
unit Unit1; interface uses Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics,...

Нужно сделать так, чтобы в блоке выводилась картинка вместо ее код, как это происходит сейчас...
Помогите пожалуйста с javascript/html Проблема: есть код на JS при нажатии на "Показать блок1"...

Код инструкции в чары
Доброго времени суток. Есть дизассемблированный код. Нужно засунуть код иструкции в 4 чара так,...

7
5224 / 3196 / 362
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 8,101
Записей в блоге: 2
24.01.2014, 23:35 2
Цитата Сообщение от metaluga145 Посмотреть сообщение
Нужно засунуть код иструкции в 4 чара так, чтобы в памяти это был код инструкции.
писать в виде цифр/чисел, либо подгонять аски код символов под опкоды, но это извращение.

Нужно же просто записать опкоды, исполнять не надо?
0
243 / 244 / 38
Регистрация: 08.04.2013
Сообщений: 927
24.01.2014, 23:43  [ТС] 3
Kastaneda, вообще надо. собственно есть функция в файле, которая использует gets(),так же в ней есть выделение char a[12]. сразу за вызовом gets() идет ретурн. надо перекрыть адрес в ретурне адресом первой инструкции в нужной нам функции, чтобы она вызвалась. простите, если терминология плохая. я только 5 дней в этом колочусь ) потому еще не до конца разобрался)
0
What a waste!
1607 / 1299 / 180
Регистрация: 21.04.2012
Сообщений: 2,727
24.01.2014, 23:47 4
metaluga145, эмм, ну так разбить код инструкции на байты, подобрать каждому символ с соответствующим ASCII кодом, не?
0
Don't worry, be happy
17769 / 10534 / 2034
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 26,505
Записей в блоге: 1
24.01.2014, 23:47 5
Может это чем поможет: http://www.exploit-db.com/papers/24085/
0
243 / 244 / 38
Регистрация: 08.04.2013
Сообщений: 927
24.01.2014, 23:49  [ТС] 6
gray_fox, попробовал. почему-то функция не вызвалась.
0
Don't worry, be happy
17769 / 10534 / 2034
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 26,505
Записей в блоге: 1
24.01.2014, 23:51 7
Цитата Сообщение от metaluga145 Посмотреть сообщение
почему-то функция не вызвалась.
всё это добро зависит от реализации. Например, в gcc естьStack-Smashing Protector и просто так уже ничего не дастся.
0
243 / 244 / 38
Регистрация: 08.04.2013
Сообщений: 927
25.01.2014, 00:04  [ТС] 8
Croessmah, нам дан учебный файл, он скомпилирован именно так, чтобы там не было разных защит. типа все должно быть просто и легко.но легко у меня не получается

Добавлено через 10 минут
проблема решена. я забыл перевернуть адрес!
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
25.01.2014, 00:04
Помогаю со студенческими работами здесь

Перевести в машинный код следующие инструкции
mov ebx,eax mov esi, mov ,ecx

Компилируется ли unsafe-код в машинные инструкции
Компилируется ли такой код в машинные инструкции или все же в IL? Заранее благодарен.

Нужно изменить программу, нужно тоже самое, только чтобы код программы был другим
unit Unit1; interface uses System, System.Drawing, System.Windows.Forms; type Form1...

Отладка, gdb. Код написан на Си, выполнить по шагам инструкции асма
Приветствую! Программма написана на си и откомпилена gcc с отладочной информацией. Как выполнить...

как сделать таблицу в исходнике, чтобы она выводилась на экран? вот код. нужно, чтобы в одной колонке был Х ,
Код в С #include <stdio.h> #include <stdlib.h> #include <math.h> int main() { float...

Как возможно выйти в инструкции switch в начало самой инструкции при нажатии "не правильной" кнопки
В целом у меня вопрос такой: Как возможно выйти в инструкции switch в начало самой инструкции при...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2022, CyberForum.ru