Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.50/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.50
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.10.2013
Сообщений: 24
1

Число изъять из множества А, если оно является элементом множества А, но не является элементом множества В

26.01.2014, 02:20. Просмотров 1482. Ответов 2
Метки нет (Все метки)


Введено с клавиатуры число изъять из множества А, если оно является элементом множества А, но не является элементом множества В.
Пожалуйста помогите написать программу!
На С++, буду очень признателен и благодарен откликнувшимся программистам. Спасибо за внимание.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
26.01.2014, 02:20
Ответы с готовыми решениями:

Проверить, является ли введенные символы элементом множества
Дано множество малых латинских букв L. Проверить, является ли введенные символы элементом...

Множества(TP). Построить множества, элементами которых является цифры от 0 до 9
Дана не пустая последовательность символов(строка). Построить и напечатать множества, элементами...

Выяснить, является ли число x элементом геометрической прогрессии, с первым элементом b и знаменателем q > 0
1.Выяснить , является ли заданное число x элементом геометрической прогрессии , с первым элементом...

Является ли несобственное число бесконечность предельной точкой множества натуральных чисел?
Является ли несобственное число бесконечность предельной точкой множества натуральных чисел?

2
61 / 61 / 33
Регистрация: 14.01.2014
Сообщений: 145
26.01.2014, 04:57 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Vladuslav_11 как решение

Решение

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
#include <iostream>
#include <set>
using namespace std;
 
int main()
{
    set<int> A;
    cout << "enter elements of set A:\n";
    int el;
    while (cin >> el)
        A.insert(el);
    cout << "\nelements of set A:";
    for (set<int>::iterator it=A.begin(); it!=A.end(); ++it)
        cout << ' ' << *it;
    cout << endl;
    set<int> B;
    cin.clear();
    cout << "\nenter elements of set B:\n";
    while (cin >> el)
        B.insert(el);
    cout << "\nelements of set B:";
    for (set<int>::iterator it=B.begin(); it!=B.end(); ++it)
        cout << ' ' << *it;
    cout << endl;
    cin.clear();
    cout << "\nenter element you want to delete: ";
    int to_del;
    cin >> to_del;
    if ( A.find(to_del) != A.end() && B.find(to_del) == B.end() )
        A.erase(to_del);
    cout << "\nelements of set A after deleting:";
    for (set<int>::iterator it=A.begin(); it!=A.end(); ++it)
        cout << ' ' << *it;
    cout << endl;
    system("pause");
    return 0;
}
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.10.2013
Сообщений: 24
26.01.2014, 06:05  [ТС] 3
Спасибо большое!,!,!, огромнейшее!!,...
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
26.01.2014, 06:05

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь или здесь.

В матрицу записать 1, если удвоенный элемент первого множества меньше элемента второго множества
Здравствуйте! Не могу понять, где ошибка в коде... Пользователь вводит размер первого множества,...

Считается ли подмножество единичным элементом множества?
Здравствуйте уважаемые форумчане, на практикуме по дискретной математике, тема множество, был задан...

Сделать строку единственным элементом множества
Какими способами строку можно сделать единственным(не разбивать по символам) элементом множества, я...

Число элементов множества подмножеств конечного множества
Насколько я понял необходимо определить чему равно число элементов подмножества конечного...

Дано натуральное число n. Определите, является ли оно степенью числа 2, и если является, то выведите значение этой степени
Дано натуральное число n. Определите, является ли оно степенью числа 2, и если является, то...

While4°. Дано целое число N (> 0). Если оно является степенью числа 3, то вывести true, если не является — вывести false.
While. Дано целое число N (&gt; 0). Если оно является степенью числа 3, то вывести true, если не...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.