0 / 0 / 0
Регистрация: 26.01.2014
Сообщений: 8
1

Не правильно работает if в приведенном коде

26.01.2014, 19:01. Показов 521. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Есть функция которая считает начало слова в строке(a - массив строк, b - массив разделителей).Столкнулся с проблемой что не смотря на то что условие у if не правильное оператор выполняется. Значение переменной fl=0 но это if не волнует. в чём может быть проблема?

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
int startword(char **a, char *b, int i,int j, int lenb)
{
   int stw;
   int len=strlen(a[i]);
   for(int fl;j<len;j++)
   {
      fl=1;
      for(int ib=0,fl=1;ib!=lenb;ib++)
      if(a[i][j]==b[ib])
         fl=0;
      if(fl==1)
      {
         stw=j;
         break;
      }
   }
 
   return stw;
}
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ, диссертаций здесь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
26.01.2014, 19:01
Ответы с готовыми решениями:

Правильно ли выделяется память в приведенном коде
Прошу помощи. Вот мой код, внизу задам вопросы. #include&lt;stdio.h&gt; ...

Правильно ли реализован IEnumerable в приведенном коде
Здравствуйте, правильно ли реализован IEnumerable ? #region Члены IEnumerable&lt;Полином&gt; ...

Правильно ли организован поток в приведенном коде
Всё ли я правильно делаю? Почему в цикле на Table не ругается, а на ТекстБокс ругается? bool...

Правильно ли написано условие в приведенном коде
If (x2 = value) And (y2 = 220) Then MsgBox(&quot;Поздравляю, вы попали&quot;) где x2,у2 - координата 2...

6
434 / 299 / 82
Регистрация: 11.12.2010
Сообщений: 1,209
26.01.2014, 19:09 2
Вы уверены?
Дебаггером проверяли? Мне кажется что у вас if(fl==1) в fl = 1
0
Модератор
Эксперт С++
12633 / 10129 / 6099
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 27,161
26.01.2014, 19:15 3
Поставьте останов на строке 11,
или вставьте перед ней отладочный оператор
C++
1
cout<<"f1="<<f1<<endl
Не думаю, что увидите f1 равное 1.

Добавлено через 1 минуту
Кстати, для экономии можно писать
C++
1
2
3
4
if(a[i][j]==b[ib])
{
         fl=0;break;
}
Добавлено через 2 минуты
Цитата Сообщение от nikitaP Посмотреть сообщение
int len=strlen(a[i]);
А это правильно?
Мне кажется должно быть
C++
1
int len=strlen(b);
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.01.2014
Сообщений: 8
26.01.2014, 19:20  [ТС] 4
Цитата Сообщение от Kill100 Посмотреть сообщение
Вы уверены?
Дебаггером проверяли? Мне кажется что у вас if(fl==1) в fl = 1
нет у меня с низу в окошке значение всех переменных выдаётся написано что fl = 1

Добавлено через 2 минуты
Цитата Сообщение от zss Посмотреть сообщение
А это правильно?
Мне кажется должно быть

C++
1
2
1
int len=strlen(b);
len - это длинна строки a[i], lenb - длинна b
так что всё правильно
0
3982 / 3252 / 909
Регистрация: 25.03.2012
Сообщений: 12,092
Записей в блоге: 1
26.01.2014, 19:46 5
А кто тебе сказал, что условие выполняется? Может просто цикл до конца доходит и завершается без break'а!
0
5493 / 4888 / 831
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
26.01.2014, 20:37 6
Конкретный вызов покажите, и что туда передаёте.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.01.2014
Сообщений: 8
27.01.2014, 00:31  [ТС] 7
переписал, всё код заработало. всем спасибо

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
int startword(char **a, char *b, int i,int j, int lenb)
{   
    int ln=strlen(a[i]);
    int stw=ln;
    for(int fl=1;j<ln;j++)
        {
            for(int ib=0;ib<lenb;ib++)
            if (a[i][j]==b[ib])
                fl=0;
            if(fl==1)
            {
                stw=j;
                break;
            }
            else if(fl==0) fl=1;
        }
 
    return stw;
}
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
27.01.2014, 00:31
Помогаю со студенческими работами здесь

Правильно ли создается и уничтожается массив в приведенном коде
Привет всем! Я начал изучать C, и хочется разобраться с массивами. Вот составил такой код: int...

Правильно ли описаны классы и их свойства в приведенном коде
#region using System; using System.Drawing; #endregion #region namespace...

Не работает сортировка в приведенном коде
Здравствуйте. У меня такая проблемка. Не работает сортировка... Вот часть кода сортировки,...

Не работает сортировка в приведенном коде
что тут не так? #include &lt;iostream&gt; using namespace std; void en(int* a, int size); void...

Как в приведенном коде работает malloc?
#include &lt;stdio.h&gt; #include &lt;memory.h&gt; #include &lt;stdlib.h&gt; #include &lt;string.h&gt; #include...

Как работает делегат в приведенном коде
Добрый день, объясните пожалуйста как здесь работает делегат и зачем он вообще здесь нужен? ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2023, CyberForum.ru