Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.64/14: Рейтинг темы: голосов - 14, средняя оценка - 4.64
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.05.2014
Сообщений: 3
1

Помощ в программке

17.12.2006, 01:35. Просмотров 2576. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Уважаемые господа, помогите пожалуйста написать программку на Borland C++
ОЧень нужно для зачета.
==================
Задана матрица размером n на n
найти сумму элементов n-ой строки и поставить её вместо элемента диагонали.
==================
Заранее большое спасибо. Ваша помощ очень нужна.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
17.12.2006, 01:35
Ответы с готовыми решениями:

Ошибка в программке
Народ, гляньте плиз взглядом незамыленным где тут косяк... Я хоть убей не вижу, но проблема в том,...

исправить ошибку в программке
Помогите исправить программу В двумерном массиве хранится информация о количестве учеников в...

Ошибки в легком программке
Программа создает окно с помощью OpenGL Вот мой код: #include <windows.h> #include <GL/gl.h>...

ошибка в простой программке
вот условие Х= 6 (А - 2В + С / 4) + 10 вот программма data segment a dw 5 b dw 2 c dw 4 x...

5
263 / 19 / 3
Регистрация: 26.05.2006
Сообщений: 150
18.12.2006, 18:30 2
Вместо какого элемента диагонали?
0
Гость
19.12.2006, 06:42 3
Задана матрица размером n на n
найти сумму элементов k-той строки и поставить её вместо элементов диагонали.

я сначала немного ошибся заранее спасибо!
1 / 1 / 0
Регистрация: 29.09.2008
Сообщений: 18
08.07.2007, 18:24 4
Если масив заполняется вмемте с главными диагоналями то:

int main() {

const int n=5;
int arr[n][n], i, j, k, summ=0;

for (i=0; i<n; i++) {
for (j=0; j<n; j++) {
arr[i][j]=rand()%10;
cout<<arr[i][j]<<" ";
};
cout<<"\n";
};

cout<<"\n";
cin>>k;
for (j=0; j<n; j++)
summ+=arr[k][j];

for (i=0; i<n; i++)
arr[i][i]=summ;

cout<<"\n";
for (i=0; i<n; i++) {
for (j=0; j<n; j++)
cout<<arr[i][j]<<" ";
cout<<"\n";
};

retutn 0;
}
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 29.09.2008
Сообщений: 18
08.07.2007, 18:48 5
Забыл добавить

в начале:
#include <iostream.h>
#include <stdlib.h>

в место функции rand()%10 напиши random(10)

cin и cout тоже самое что printf и scanf
0
hadriel
04.06.2009, 19:28 6
помогите пожалуйста доделать программу:
реализующую список пассажиров в виде динамического списка структур вида:
struct pass {
int time; //время отправления в целом формате(1,2или3)
int place[30]; //номер места
struct pass*nextPtr; //пункт назначения (ВилиС)
};
Каждому времени отправления соответствует один автобус с числом мест, равном 5. А-пункт отправления, В-промежуточная станция, С-конечная станция.
Программа должна выполнять следующие функции:
-Вставка нового элемента в список, поля time и dest которого заполняются пользователем, поле place заполняется автоматически с увеличением на единицу с каждым новым пассажиром на данное время отправления. Если на запрашиваемое время отправления все места заняты, программа должна предложить ближайший по времени следующий рейс со свободными местами.
При добавлениии структуры она располагается в начале или конце списка.
-Вывод на экран всех элементов списка.

#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#include <string.h>
#include <conio.h>
struct pass
{
int time;
int place;
char dest[30];
struct pass *nextPtr;
};
int exitt=0;
typedef struct pass Pass;
typedef Pass *passptr;
void insert(passptr *,int , int , char*);
int isempty (passptr);
void printlist (passptr);
void instructions(void);
int main()
{
clrscr();
passptr startptr = NULL;
int t;
int p;
int choice;
char item[30];
int Time1;
int Time2;
int Time3;
passptr currentptr;
instructions();
printf ("Choice?");
scanf ("%d",&choice);
while(choice !=3)
{
switch (choice)
{
case 1:
printf ("Enter a time:");
scanf ("\n%i", &t);
printf ("Enter a dest:");
scanf ("\n%s", item);
insert(&startptr, t, p, item);
printlist(startptr);
break;
case 2:
Time1=5;
Time2=5;
Time3=5;
currentptr=startptr;
while (currentptr !=NULL)
{
if (currentptr->time==1)
{
Time1--;
}
if (currentptr->time==2)
{
Time2--;
}
if (currentptr->time==3)
{
Time3--;
}
currentptr=currentptr->nextPtr;
}
printf ("Free place on time 1: %i\n", Time1);
printf ("Free place on time 2: %i\n", Time2);
printf ("Free place on time 3: %i\n", Time3);
break;
case 3:
break;
default:
printf("invalid choice. \n\n");
instructions() ;
break;
}
printf("Choice?");
scanf("%d", &choice);
}
printf("End of run. \n");
getch();
return 0;
}
void instructions (void)
{
printf ("enter your chioce: \n"
"1 to insert an element into the list. \n"
"2 Print free place. \n"
"3 to end. \n" );
}
void insert (passptr *sptr, int t, int p, char* value)
{
passptr newptr, previousptr, currentptr, timeptr;
newptr=new Pass;
if (newptr != NULL)
{
exitt=0;
strcpy(newptr->dest , value);
newptr->time = t;
newptr->place = p=1;
newptr->nextPtr = NULL;
previousptr = NULL;
currentptr = *sptr;
timeptr = NULL;
while (currentptr !=NULL)
{
if (currentptr->time==t && strcmp(currentptr->dest, value)==0 && currentptr->place==5)
{
exitt=1;
printf ("Error. Place is not available! \n");
break;
}
if (currentptr-> time==t)
{
timeptr=currentptr;
}


previousptr=currentptr;
currentptr=currentptr ->nextPtr;
}
if (exitt==0)
{
if (previousptr==NULL)
{
newptr->nextPtr = *sptr;
*sptr=newptr;
}
else
{
previousptr->nextPtr=newptr;
newptr->nextPtr = currentptr;
newptr->place= timeptr->place+1;
}
}
}
else
printf("%c not inserted. no memory available. value");
}
int isempty(passptr sptr)
{
return sptr==NULL;
}
void printlist(passptr sptr)
{
passptr currentptr;
currentptr=sptr;
while (currentptr !=NULL)
{
printf ("Time: %i\n",currentptr->time);
printf ("Place: %i\n",currentptr->place);
printf ("Dest: %s\n\n",currentptr->dest);
currentptr=currentptr->nextPtr;
}
}
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
04.06.2009, 19:28

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Блок-схемы к программке
Ребят помогите пожалуйста составить блок-схему к программе!!!! Program Z7; Uses crt; Type;...

О программке, запоминающей раб.область
Добрый день! Подскажите пожалуйста - есть ли программка/скримт до Лотус Нотс , которая...

Найти ошибки в крошечной программке
main() { float ff = 78.44e-45; double s3 = { e**9, -17.86 }; { ...

поиск ошибки в простой программке
Вроде простенькая задачка, но я получаю не те результаты. Оригинал постановки задачи здесь. Не...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.