Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.57/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.57
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.01.2014
Сообщений: 10
1

Найти сумму отрицательных элементов кратных 4,5,7 в каждом столбце

27.01.2014, 23:01. Показов 1287. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Определить двумерный массив A[n][m], заполнить его случайными целыми числами от -1000 до 1000. Размер массива задается с клавиатуры, но 4=<n=<10, 4=<m=<10, n!=m. Найти сумму отрицательных элементов кратных 4,5,7 в каждом столбце. Результаты внести в новый массив.
Если посмотреть свежим умом то програмка не тяжелая, но для меня она уже сегодня не первая, мозг кипит, выручайте.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
27.01.2014, 23:01
Ответы с готовыми решениями:

Найти сумму модулей отрицательных нечетных элементов в каждом столбце
Найти характеристику каждого ее столбца (сумму модулей отрицательных нечетных элементов в каждом...

Дана прямоугольная матрица целых чисел, найти количество элементов кратных 3 в каждом столбце
Дана прямоугольная матрица целых чисел. Найти количество элементов кратных 3 в каждом столбце

Найти количество отрицательных элементов в каждом столбце матрицы
1.Найти количество отрицательных элементов в каждом столбце матрицы размером 2х6, состоящей из...

Найти, сколько отрицательных элементов содержит данная матрица в каждом столбце
Найти, сколько отрицательных элементов содержит данная матрица в каждом столбце

3
272 / 266 / 146
Регистрация: 02.08.2012
Сообщений: 609
28.01.2014, 02:34 2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
#include <iostream>
#include <ctime>
#include <iomanip>
using namespace std;
 
int main()
{
    srand(time(0));
    int n, m, sum = 0;
 
    cout << "Enter n: "; cin >> n;
    while(n < 4 || n > 10)
    {
        cout << "Enter n: "; cin >> n;
    }
    
    cout << "Enter m: "; cin >> m;
    while(m < 4 || m > 10 || n == m)
    {
        cout << "Enter m: "; cin >> m;
    }
    
    int** A = new int*[n];
    for(int i = 0; i < n; i++)
        A[i] = new int[m];
    
    int* sum_A = new int[m];
    
    for(int i = 0; i < m; i++)
    {
        sum_A[i] = 0;
    }
    
    for(int i = 0; i < n; i++)
    {
        for(int j = 0; j < m; j++)
        {
            A[i][j] = 1000 - rand() % 2000 + 1;
        }
    }
    
    for(int i = 0; i < n; i++)
    {
        for(int j = 0; j < m; j++)
        {
            cout << setw(5) << A[i][j] << "  ";
        }
        cout << "\n\n";
    }
    
    for(int i = 0; i < m; i++)
    {
        for(int j = 0; j < n; j++)
        {
            int temp = A[j][i];
            if(temp < 0 &&
               (temp % 4 == 0 ||
                temp % 5 == 0 ||
                temp % 7 == 0))
            {
                sum += temp;
            }
            sum_A[i] = sum;
        }       
        sum = 0;
    }
    
    for(int i = 0; i < m; i++)
    {
        if(sum_A[i] == 0)
            cout << "Column #" << i + 1 << " sum: " <<
                    "No such numbers found." << endl;
        else
            cout << "Column #" << i + 1 << " sum: " <<
                    sum_A[i] << endl;
    }
    
    cout << endl;
    
    delete []A[m];
    delete []sum_A;
    system("pause");
    return 0;
}
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.01.2014
Сообщений: 10
28.01.2014, 10:25  [ТС] 3
GuGo1991, спасибо, я вчера забыл упомянуть, что программа должна быть написана в борланде 3,11, а такой код он не воспринимает. Если вас не затруднит не могли бы вы скинуть упрощенную версию? Заранее спасибо).

Добавлено через 54 минуты
попытался переделать но чего-то прога вырубается после вводов размерности массива. ай нид хелп)
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
#include <stdlib.h>
int main()
{clrscr();
randomize();
int i,j,n,m,sum=0;
puts("Vvedite kolvo radkov\n");
scanf("%d",&n);
while(n<4&&n<10)
{printf("vvedite chislo ot 4 do 10\n");
scanf("%d",&n);
}
puts("Vvedite kolvo strok\n");
scanf("%d",&m);
while(m<4&&m<10&&n==m)
{puts("vvedite chislo ot 4 do 10 i ne ravnoe chislu strok\n");
scanf("%d",&m);}
int **A=new int*[n];
for(i=0;i<n;i++)
A[i]=new int[m];
int *sum_A=new int[m];
for(i=0;i<m;i++)
{sum_A[i]=0;
}
for(i=0;i<n;i++)
{for(j=0;j<m;j++)
{A[i][j]=random(2000)-1000;
}
}
for(i=0;i<n;i++)
{for(j=0;j<m;j++)
{printf("%d",A[i][j]);
}
printf("\n");
}
for(i=0;i<m;i++)
{for(j=0;j<n;j++);
{int temp=A[j][i];
if(temp<0 && (temp%4==0||temp%5==0||temp%7==0))
{sum+=temp;
}
sum_A[i]=temp;
}
sum=0;}
for(i=0;i<m;i++);
{if(sum_A[i]==0)
printf("Stolbzi %d",i);
else printf("Stolbzi %d sum: %d",i,sum_A[i]);
}
return 0;
getch();}
0
272 / 266 / 146
Регистрация: 02.08.2012
Сообщений: 609
28.01.2014, 16:52 4
Кликните здесь для просмотра всего текста
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
#include <stdlib.h>
#include <ctime>
int main()
{
srand(time(0));
int i,j,n,m,sum=0;
puts("Vvedite kolvo radkov\n");
scanf("%d",&n);
while(n<4||n>10)
{printf("vvedite chislo ot 4 do 10\n");
scanf("%d",&n);
}
puts("Vvedite kolvo strok\n");
scanf("%d",&m);
while(m<4||m>10||n==m)
{puts("vvedite chislo ot 4 do 10 i ne ravnoe chislu strok\n");
scanf("%d",&m);}
int** A=new int*[n];
for(i=0;i<n;i++)
A[i]=new int[m];
int* sum_A=new int[m];
for(i=0;i<m;i++)
{sum_A[i]=0;
}
for(i=0;i<n;i++)
{for(j=0;j<m;j++)
{A[i][j] = 1000 - rand() % 2000 + 1;
}
}
for(i=0;i<n;i++)
{for(j=0;j<m;j++)
{printf("%d",A[i][j]);
}
printf("\n");
}
for(i=0;i<m;i++)
{for(j=0;j<n;j++)
{int temp=A[j][i];
if(temp<0 && (temp%4==0||temp%5==0||temp%7==0))
{sum+=temp;
}
sum_A[i]=temp;
}
sum=0;}
for(i=0;i<m;i++);
{if(sum_A[i]==0)
printf("Stolbzi %d",i);
else printf("Stolbzi %d sum: %d",i,sum_A[i]);
}
getch();
return 0;
}

Только random поменяйте. У меня заработало, но вывод некрасивый.
1
28.01.2014, 16:52
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
28.01.2014, 16:52
Помогаю со студенческими работами здесь

Найти в каждом столбце количество отрицательных элементов. Поменять местами четные строки исходной матрицы
Найти в каждом столбце количество отрицательных элементов. Поменять местами четные строки...

Найти сумму положительных элементов в каждом столбце матрицы, поменяв знак четных элементов на противоположный
Вводится квадратная матрица порядка n. Найти сумму положительных элементов в каждом столбце,...

В матрице К размером m*n найти в каждом столбце произведение отрицательных элементов и количество нулевых элементов в матрице
В матрице К размером m*n найти в каждом столбце произведение отрицательных элементов и количество...

Найти максимальный элемент из элементов массива, кратных числу 3, и сумму отрицательных элементов
1. Найти максимальный элемент из элементов массива, кратных числу 3, и сумму отрицательных...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru