Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.60/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.60
Samoletman
1

Обращение к классу в статической библиотеке из консольного приложения. С++

30.01.2014, 23:53. Показов 1008. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

По условию в решении 2 проекта: статическая библиотека и консольное приложение.

В статической библиотеке я прописал класс Queue т.е. все его методы и его класс-наследователь Queue1.
Мне нужно обратиться из консольного приложения к Queue. Подскажите, пожалуйста, как это сделать.
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
30.01.2014, 23:53
Ответы с готовыми решениями:

Обращение к службе windows из консольного приложения
Имеется запущенная на сервере windows служба. Необходимо из консольного приложения, запускаемого на...

Проблема с взаимодействием динамической и статической памяти - обращение к статической переменной
Здравствуйте! Помогите решить проблему! Задача такая: написать сортировку бинарным деревом, так...

Информация о статической библиотеке
Какой командой можно посмотреть для какой архитектуры собрана статическая библиотека в Linux?

шаблонный метод в статической библиотеке
подскажите, имеется след. архитектура кода: myclass.h class myclass { public:...

8
101 / 102 / 31
Регистрация: 15.01.2014
Сообщений: 283
31.01.2014, 07:53 2
объясните что вы имеете в ввиду под словами статическая библиотека? другой cpp файл?
что значит обратиться? Создать обьект класса Queue?
для этого надо
#include "Queue.h"
0
653 / 574 / 164
Регистрация: 13.12.2012
Сообщений: 2,124
31.01.2014, 11:03 3
Цитата Сообщение от Enotniy Посмотреть сообщение
ввиду под словами статическая библиотека?
мож .lib/.a )
необходим инклюд файла где описан этот класс, + показать линковшику эту библиотеку
linux -L/путь с полным именем, MSVS настройки -> компоновщик -> доп зависимости
0
101 / 102 / 31
Регистрация: 15.01.2014
Сообщений: 283
31.01.2014, 11:37 4
aLarman, lib - это динамическая библиотека
0
653 / 574 / 164
Регистрация: 13.12.2012
Сообщений: 2,124
31.01.2014, 11:42 5
Может быть Вы путаете с dll?
0
101 / 102 / 31
Регистрация: 15.01.2014
Сообщений: 283
31.01.2014, 11:44 6
aLarman, Динамическая библиотека - Часть основной программы, которая загружается в ОС по запросу работающей программы в ходе её выполнения, то есть динамически
0
653 / 574 / 164
Регистрация: 13.12.2012
Сообщений: 2,124
31.01.2014, 11:51 7
Цитата Сообщение от Enotniy Посмотреть сообщение
Часть основной программы, которая загружается в ОС по запросу работающей программы в ходе её выполнения, то есть динамически
Вы хоть раз видели чтобы программа при запуске, ругалась на недостающую .lib ? я не видел, только на недостающую dll

Добавлено через 3 минуты
http://msdn.microsoft.com/en-u... 35627.aspx
0
60 / 48 / 13
Регистрация: 12.11.2012
Сообщений: 373
Записей в блоге: 2
31.01.2014, 11:54 8
Цитата Сообщение от Enotniy Посмотреть сообщение
lib - это динамическая библиотека
Извините, но это бред полный.

DLL - dynamic link library

LIB - Статическая библиотека.


lib вшивается в программу на этапе линковки, а dll подгружается в память при запуске или по требованию.
0
101 / 102 / 31
Регистрация: 15.01.2014
Сообщений: 283
31.01.2014, 12:19 9
aLarman, НеСказочник, согласен, заблуждался
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
31.01.2014, 12:19

Беда с конструктором в статической библиотеке
Teplitsa.h class Teplitsa { private: double temp; public: Teplitsa(double a);

Что не так в статической библиотеке
Создание статической библиотеки : Посмотрите пожалуйста ,что у меня не правильно в файле...

Статический объект в статической библиотеке не создается
Есть статическая библиотека. В ней статически создаю синглтон: static Singleton &data =...

Использование Core Data в статической библиотеке
Доброго времени суток. Прошу у вас помощи в разъяснение важного мне вопроса. Я пишу статическую...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2022, CyberForum.ru