Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 5.00/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 5.00
Владимир12
0 / 0 / 1
Регистрация: 17.04.2013
Сообщений: 71
1

Проверить, как изменилось количество разрядов в числе M по сравнению с количеством разрядов числа N

31.01.2014, 22:35. Просмотров 1088. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Выручайте....Дано натуральное число N. Определить M=N!. Проверить, как изменилось
количество разрядов в числе M по сравнению с количеством разрядов числа
N (функцией оформить определение количества разрядов числа) ОГРОМНОЕ Спасибо
0
QA
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
31.01.2014, 22:35
Ответы с готовыми решениями:

Проверить как изменится количество разрядов в числе M по сравнению с количеством разрядов числа N
Дано натуральное число N. Определить M=N! Проверить как измениться количевство разрядов в числе M...

Уменьшить число в 2 раза (деление нацело). Проверить, изменилось ли после уменьшения количество разрядов
Цель: Использование функций в программе Дано натуральное число N. Уменьшить число в 2 раза...

Вывести все числа с количеством разрядов n
Нужно вывести все n-цифровые числа. Вводится одное число n и выводится все n-цифровые числа

В каждом числе массива определить количество разрядов, равных "1"
В каждом числе массива определить количество разрядов, равных "1". Записать это количество в...

4
Владимир12
0 / 0 / 1
Регистрация: 17.04.2013
Сообщений: 71
31.01.2014, 22:46  [ТС] 2
Пожалуйста помогите... Дано натуральное число N. Определить M=N!. Проверить, как изменилось
количество разрядов в числе M по сравнению с количеством разрядов числа
N (функцией оформить определение количества разрядов числа) Спасибо !!!
0
zvoronz
272 / 240 / 56
Регистрация: 29.05.2012
Сообщений: 889
31.01.2014, 22:55 3
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
#include <iostream>
using namespace std;
 
int fact(int n)
{
    int f = 1;
    for(int i = 1; i <= n; ++i) f *= i;
    return f;
}
 
int razr(int m)
{
    int n = 1;
    while((m / 10) > 0)
    {
        ++n;
        m = m / 10;
    }
    return n;
}
 
int main()
{
    int N = 10;
    int M = fact(N);    
 
    cout << "razr N = " << razr(N) << endl;
    cout << "razr M = " << razr(M) << endl;
 
    return 0;
}
1
Craw
236 / 47 / 6
Регистрация: 10.06.2012
Сообщений: 268
Записей в блоге: 1
31.01.2014, 23:29 4
Цитата Сообщение от Владимир12 Посмотреть сообщение
Определить M=N!
C++
1
for (int i=1; i<=n; i++) m *= i;
Цитата Сообщение от Владимир12 Посмотреть сообщение
функцией оформить определение количества разрядов числа
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
int DigitPlace (int x) 
{
    int i=1;
    while (x>=10)
    {
        x /= 10;
        i++;
    }
    return i;
}
0
Kuzia domovenok
3001 / 2547 / 663
Регистрация: 25.03.2012
Сообщений: 9,111
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 1
31.01.2014, 23:30 5
zvoronz, int M маловато для факториала. Факториалы крайне быстро растут. Используй unsigned long long M; и соответствующий тип функции.
Хотя, с другой стороны в условии ничего не сказано про размер чисел!
0
31.01.2014, 23:30
Answers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
31.01.2014, 23:30

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

В каждом числе массива определить количество разрядов, равных "1"
Вот задание В каждом числе массива определить количество разрядов, равных &quot;1&quot;. Записать это...

Сортировка разрядов в числе
Условие задачи: Числовые последовательности являются очень интересными математическими...

Числа. Подсчитать количество четных и нечетных чисел- разрядов. Найти суммы только всех четных и только нечетных, проверить какая из сумм больше
Добрый день, не могу понять как же составить программу для этой задачи без использования массивов....

Подсчетать количество единичных разрядов на нечетных местах в двоичном представлении числа
4. Записать программу для подсчета количества единичных разрядов на нечетных местах в двоичном...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.