Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.76/82: Рейтинг темы: голосов - 82, средняя оценка - 4.76
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.03.2010
Сообщений: 27
1

Написать программу для нахождения суммы членов арифметической прогрессии

25.03.2010, 21:09. Показов 15223. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
как написать программу для нахождения суммы членов арифметической прогрессии, если известны её первый член, знаменатель и число членов прогресии????
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
25.03.2010, 21:09
Ответы с готовыми решениями:

Написать рекурсивную функцию для нахождения суммы n первых членов арифметической прогрессии
2. Даны первый член и разность арифметической прогрессии. Написать рекурсивную функцию для...

Написать рекурсивную функцию для нахождения заданного члена прогрессии и суммы n первых членов прогрессии
Даны первый член и знаменатель геометрической прогрессии. Написать рекурсивную функцию для...

Рекурсивная функция нахождения суммы n членов арифметической прогрессии
Составить рекурсивную функцию нахождения суммы n членов арифметической прогрессии 1,3,... Найти...

Написать рекурсивную функцию для нахождения суммы n первых членов прогрессии

5
16 / 14 / 6
Регистрация: 21.03.2010
Сообщений: 51
25.03.2010, 21:15 2
тебе нужна прога для нах-я ариф.прогрессии???
0
Эксперт С++
5828 / 3479 / 358
Регистрация: 08.02.2010
Сообщений: 7,448
25.03.2010, 21:16 3
C++
1
2
3
4
5
6
//...
//Ввод первого члена а, числа членов n, знаменателя d
//...
int sum=0;
for(size_t i=0; i<n; ++i)
   sum+=a+i*d;
0
16 / 14 / 6
Регистрация: 21.03.2010
Сообщений: 51
25.03.2010, 21:17 4
Арифметическая и геометрическая прогрессии
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.03.2010
Сообщений: 27
25.03.2010, 22:08  [ТС] 5
подойдет ли эта программа?
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#include <windows.h>
 
int main()
{
 SetConsoleCP(1251);
 SetConsoleOutputCP(1251);
 printf("\tЛабораторная работа №1\n");
 printf("\tТема:\"Линейные алгоритмы\"\n");
 printf("\t\tВыполнила: Попова Ксения\n");
    int a,d,n;
    printf("Введите a:\n");
    scanf("%d\n",&a);
    printf("Введите d:\n");
    scanf("%d\n",&d);
    printf("Введите n:\n");
    scanf("%d\n",&n);
    float S;
    S=((2*a+d(n-1))/2)*n;
    printf("       a          d          n          S          ");
    printf("%5d \t%5d \t%5d \t%10.5f",a,d,n,S);
    return 0;
}
0
56 / 56 / 6
Регистрация: 23.10.2009
Сообщений: 250
26.03.2010, 02:26 6
Цитата Сообщение от naika Посмотреть сообщение
S=((2*a+d(n-1))/2)*n;
пойдёт если исправить ошибку
C++
1
d(n-1)
на
C++
1
d*(n-1)
0
26.03.2010, 02:26
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
26.03.2010, 02:26
Помогаю со студенческими работами здесь

Написать рекурсивную функцию для нахождения n-го члена и суммы n первых членов прогрессии
помогите пожалуйста разобраться с задачей: Даны первый член и разность арифметической прогрессии....

Составьте программу вычисления суммы 150 первых членов арифметической прогрессии, если a1 = –200; d = 0,2
Здравствуйте, решите пожалуйста задачку на С++. Составьте программу вычисления суммы 150 первых...

Написать рекурсивную функцию для нахождения n-го числа арифметической прогрессии
2. Даны первый член и разность арифметической прогрессии. Написать рекурсивную функцию для...

Написать рекурсивную функцию для вычисления суммы арифметической прогрессии
Нужно написать рекурсивную функцию для вычисления суммы: S=2+4+6+8+..., содержащей N первых...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru