Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.67/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 4.67
14 / 14 / 3
Регистрация: 12.07.2009
Сообщений: 114
1

Количество строк

26.03.2010, 12:28. Показов 626. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Подскажите, пожалуйста, есть ли такая функция, которая возвращает количество строк в текстовом файле?
0

Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь.

Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
26.03.2010, 12:28
Ответы с готовыми решениями:

Подсчитать количество пучтых строк и количество строк,которые начинаются и оканчиваются на одну и ту же букву.
Дан текстовый файл.Подсчитать количество пучтых строк и количество строк,которые начинаются и...

Создать матрицу количество строк которой равно количеству строк файла
Здравствуйте. Хочу из файла считать данные построчно. Считаю количество строк и создаю двумерный...

Найти количество строк в максимальном множестве попарно непохожих строк заданной матрицы
Мир всем, помогите понять суть задания: "Две строки матрицы назовем похожими, если совпадают...

Подсчитать количество всех строк, а потом - количество слов в каждой строке
Программа считает количество строк в файле add.txt выводит на экран и записывает в новый указанный...

7
Эксперт С++
5820 / 3472 / 357
Регистрация: 08.02.2010
Сообщений: 7,448
26.03.2010, 12:33 2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
size_t strcount(const string& file)
{
    size_t count=0;
    std::ifstream ifs(file.c_str());
    while(std::getline(ifs, std::string temp))
        ++count;
    return count;
}
0
14 / 14 / 3
Регистрация: 12.07.2009
Сообщений: 114
26.03.2010, 12:37  [ТС] 3
Сам функцию и я бы сделал, мне интересно, есть ли какая-нить стандартная функция
0
Эксперт С++
5820 / 3472 / 357
Регистрация: 08.02.2010
Сообщений: 7,448
26.03.2010, 12:47 4
Вроде бы нет, по крайней мере я не встречал. Если я не прав, меня поправят
0
14 / 14 / 3
Регистрация: 12.07.2009
Сообщений: 114
26.03.2010, 13:06  [ТС] 5
И ещё вопрос:
C++
1
2
for (i=0; file!=0; i++)
  fgets(string,15,file);
Почему, когда конец файла, из цикла не выходит?
0
Эксперт С++
5820 / 3472 / 357
Регистрация: 08.02.2010
Сообщений: 7,448
26.03.2010, 13:30 6
Я лично не использую "файлы" С, но вроде бы конец файла проверяется так:
C++
1
2
for (i=0; !feof(file); i++)
  fgets(string,15,file);
Добавлено через 3 минуты
ЗЫ. В этом фрагменте можно убрать инициализацию и инкремент i
1
56 / 56 / 6
Регистрация: 23.10.2009
Сообщений: 250
26.03.2010, 13:39 7
Цитата Сообщение от Nameless One Посмотреть сообщение
Я лично не использую "файлы" С, но вроде бы конец файла проверяется так:
C++
1
2
for (i=0; !feof(file); i++)
  fgets(string,15,file);
Добавлено через 3 минуты
ЗЫ. В этом фрагменте можно убрать инициализацию и инкремент i
кстати да указатель на файл не умирает в конце файла и просто каретка стоит в ячейке со значением -1,если юзаешь потоки можно так:
C++
1
2
3
4
5
ifsream fin("filename");
while(!fin.eof())
{
fin.getline(...);
}
0
14 / 14 / 3
Регистрация: 12.07.2009
Сообщений: 114
26.03.2010, 13:55  [ТС] 8
Цитата Сообщение от Nameless One Посмотреть сообщение
Я лично не использую "файлы" С, но вроде бы конец файла проверяется так:
C++
1
2
for (i=0; !feof(file); i++)
  fgets(string,15,file);
Добавлено через 3 минуты
ЗЫ. В этом фрагменте можно убрать инициализацию и инкремент i
точно) ну или юзать while
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
26.03.2010, 13:55

Узнать из текста в файле количество строк и наибольшее количество слов в строке
Помогите пожалуйста, подсчет строк я вроде сделал, а вот строку с наибольшим количеством слов не...

Выведите на экран прямоугольник из нулей. Количество строк вводит пользователь, количество столбцов равно 5
Выведите на экран прямоугольник из нулей. Количество строк вводит пользователь, количество столбцов...

Реализовать двумерный динамический треугольный массив. Количество строк и сами элементы вводит пользователь. Количество элементов в строке рассчитывае
Реализовать двумерный динамический треугольный массив. Количество строк и сами элементы вводит...

Найти количество символов всех строк файла и количество символов в определенной строке
Здравствуйте! Я хотел бы попросить помощи в решении задачки! У меня не получается найти...

Количество строк
Подскажите пожалуйста, как можно подсчитать количество строк в файле?

26. Подсчитать количество букв "А" в предложении и общее количество букв. В тексте несколько строк.
помогите с программкой пожалуйста. язык для меня совершенно незнакомый, а от решения этой задачки...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.