0 / 0 / 0
Регистрация: 22.01.2013
Сообщений: 30
1

Использование стороннего CSP. Шифрование в программе

07.02.2014, 16:24. Показов 625. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Снова обращаюсь к гуру программирования. Возникла ещё одна проблема, причём уже давно. Некоторые пользователи жалуются на невозможность использования программы по причине НЕсохранения их данных в форме ввода. Хотя автосохранение стоит.

На данный момент в программе используется виндовый CryptAcquireContext для шифрования введённых данных (логин и пароль для доступа к персональному кабинету провайдера).
При первом запуске в логах программы значится:
Считывание Логина:
Ошибка при чтении Имени пользователя!
Cannot open file "C:\Documents and Settings\Alex Dancer\Application Data\TmT\temp.tpd".
Не удается найти указанный файл
, однако в кабинет входит нормально. Но, стОит только перезапустить приложение, и сохранённые логин/пароль из форм ввода пропадают, а в логах отражена информация:
Считывание Логина:
Ошибка при чтении Имени пользователя!
Cannot open file "C:\Documents and Settings\Alex Dancer\Application Data\TmT\temp.tpd".
Процесс не может получить доступ к файлу, так как этот файл занят другим процессом
, и что самое интересное, так это файл userinf.enc, который хранит в себе логин и пароль пользователя - должен быть зашифрованным - однако в нём текст хранится в совершенно открытом виде (ЛОГИН=ПАРОЛЬ)

Файл temp.tpd он пуст, и всё время хранится в этой папке, хотя должен создаваться временно при запуске программы, и тут же стираться после расшифровки файла userinf.enc

Службы шифрования и защищённого хранилища включены и работают, однако проблема имеет место быть. Куда дальше ковырять не имею понятия.

Думаю нужно менять форму шифрования данных, чтобы кривые ресурсы мелкомягких вообще не были задействованы.

Это предыстория, теперь сама суть вопроса...

Что можно использовать для надёжного шифрования, чтобы работало на любой системе от Win XP до Win 8, и не создавало проблем пользователям и мне???

P.S. Кому интересна сама программа, то её описание и инсталятор тут на оффсайте или на этом зеркале
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
07.02.2014, 16:24
Ответы с готовыми решениями:

Использование стороннего api
Всем привет) Подскажите пожалуйста. Можно-ли в bash скрипте использовать стороннее API, к...

Использование стороннего контейнера
Помогите из этого кода, сделать нормальную прогу #ifndef _GLIBCXX_ARRAY #define _GLIBCXX_ARRAY 1...

Использование стороннего компилятора в C++ Builder MinGW
Приветствую, недавно начал заниматься C++ Builder. Задача удачно скомпилировать пустой проект с...

Утечка памяти в TTreeView с использование БД SQLite3 и стороннего модуля-обёртки
Доброго времени суток. Уважаемые программисты, прошу помочь со столкнувшейся проблемой. Я сам не...

4
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.01.2013
Сообщений: 30
15.02.2014, 06:55  [ТС] 2
Up...
0
Ушел с форума
Эксперт С++
16473 / 7436 / 1187
Регистрация: 02.05.2013
Сообщений: 11,617
Записей в блоге: 1
15.02.2014, 14:14 3
Цитата Сообщение от Alex Dancer Посмотреть сообщение
Думаю нужно менять форму шифрования данных, чтобы кривые ресурсы мелкомягких вообще не были задействованы.
О, да, во всем, как всегда, виновата Microsoft и лично Билл Гейтс.
Тысячи программ по всему миру спокойно используют Crypto API и проблем не знают.
Не думали, что ошибка в программе, а не в реализации крипто-провайдеров ?

Цитата Сообщение от Alex Dancer Посмотреть сообщение
Что можно использовать для надёжного шифрования, чтобы работало на любой системе от Win XP до Win 8, и не создавало проблем пользователям и мне???
Из встроенного - Data Protection API (DPAPI):
http://msdn.microsoft.com/en-u... 95355.aspx

Из сторонних, например, Crypto++:
http://www.cryptopp.com/

Но повторюсь, корректная реализация не должна застревать на таких
проблемах, как Вы описываете. Возможно, ошибка в логике и сменой
библиотеки здесь ничего не починить...
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.01.2013
Сообщений: 30
15.02.2014, 22:47  [ТС] 4
Цитата Сообщение от Убежденный Посмотреть сообщение
Не думали, что ошибка в программе, а не в реализации крипто-провайдеров ?
Без понятия. Изначально программу не я писал. Пока моих знаний на это слишком мало. Я дописываю и подправляю уже готовый код. Если я скину вам код, сможете подправить?
0
Ушел с форума
Эксперт С++
16473 / 7436 / 1187
Регистрация: 02.05.2013
Сообщений: 11,617
Записей в блоге: 1
15.02.2014, 23:44 5
Могу, если это подразумевает денежное вознаграждение, либо если речь
идет о проекте open source. А "за так" смысла не вижу, тем более, что там
наверняка не десять строчек поправить.
0
15.02.2014, 23:44
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
15.02.2014, 23:44
Помогаю со студенческими работами здесь

Задачи на использование событий. Осуществить использование событий в программе с применением синтаксиса обработчика, рекомендованного для среды NET Fr
NET Framework. Программа для поиска простых чисел среди чисел Фибоначчи. При нахождении...

Шифрование. написать расшифровку к данной программе
Здравствуйте, написал программу, как шифровать разобрался, а вот как расшифровать не могу понять....

Шифрование Эль-Гамаля: исправить ошибку в программе
Помогите исправить программу, не шифруется выдает ошибку

Реализовать в программе шифрование и дешифрацию содержимого файла по методу Цезаря
Реализовать в программе шифрование и дешифрацию содержимого файла по методу Цезаря. Провести...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru