Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.95/40: Рейтинг темы: голосов - 40, средняя оценка - 4.95
Lusine
1

Как читать из файла

06.08.2008, 12:00. Показов 7352. Ответов 11
Метки нет (Все метки)

Pomogite pojalujsta! Ia ne znaiu kak chitat iz faila. Naprimer kak chitat chto nmapisanno v word faile i uvidet etot rezultat kak parametr.
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
06.08.2008, 12:00
Ответы с готовыми решениями:

как читать из файла строки и числа
#include <stdio.h> #include <conio.h> #include <iostream.h> int main() { clrscr(); ...

Как записывать и читать с БИНАРНОГО файла
доброго времени суток. вопрос такой. есть программа, игра на которой есть игрок, враг, ловушки, и...

Как читать из текстового файла НЕХ-значения
Сразу не пинайте. Совсем недавно "пересел" с Делфи на С++. Пытаюсь сделать под себя чужой...

Как читать с файла каждую строку как структуру
вопрос 1) как рассмотреть файл как последовательность битов.. вопрос 2) как читать с фаила каждую...

__________________

Записывайтесь на профессиональные курсы C++ разработчиков
11
Of Wolf and Man
998 / 194 / 5
Регистрация: 09.07.2008
Сообщений: 1,784
06.08.2008, 12:11 2
ты хочешь читать word файл из своей программы ????
ты знаешь его структуру ???
лучше используй текстовый файл из блокнота... doc файл имеет сложную структуру
0
295 / 55 / 5
Регистрация: 22.05.2008
Сообщений: 788
06.08.2008, 12:15 3
В ворд файле??? это не совсем текст, это насколько я помню xml-файл. ну если уж очень надо, то открыть для чтения файл можно так

C++
1
2
3
4
5
#include <fstream.h>
 
int main(){
    fstream file(filename);
}
работать как с обычними потоками, вроде std::cout и std::cin, тоесть операторами << и >>
как вы будете парсить xml, уже как говориться не моя проблема

[UPD]
извиняюсь, несовсем так, обычно fstream открывают для бинарного чтения, а для записи и чтения используют otsream и ifstream соответственно
0
Of Wolf and Man
998 / 194 / 5
Регистрация: 09.07.2008
Сообщений: 1,784
06.08.2008, 12:26 4
Spo1ler
насколько я понимаю ты октрываешь как нетипизированный файл, или как ?? в принципе можно его и как текст открыть можно ....
0
295 / 55 / 5
Регистрация: 22.05.2008
Сообщений: 788
06.08.2008, 12:28 5
Xentar, в данном случае я открываю файл как текст, тоесть каждый символ в фалйе интерепритируется как ASCII-символ
0
Of Wolf and Man
998 / 194 / 5
Регистрация: 09.07.2008
Сообщений: 1,784
06.08.2008, 12:32 6
Spo1ler
В таком случае он Lusine его не разберет... я его пытался через блокнот смотреть - такая муть получается...

Lusine
Ты бы лучше использовал обычные текстовые или типизированные файлы...
А еще лучше почитай насчет файлов умную литературу...
0
295 / 55 / 5
Регистрация: 22.05.2008
Сообщений: 788
06.08.2008, 12:36 7
чесно говоря, док майкрософтовский, это убийство. например документы созданые 2007 вордом, это вообще архивы(!). архивы в которых вообщем то лежат xml и css файлы насколько я помню. вообщем начинайте с обычного plain текста и все будет труЪ
0
Эксперт С++
2250 / 765 / 25
Регистрация: 27.05.2008
Сообщений: 1,496
06.08.2008, 12:44 8
По-моему,автора просто надо отослать в поисковики. И в литературу для начинающих
0
295 / 55 / 5
Регистрация: 22.05.2008
Сообщений: 788
06.08.2008, 12:48 9
ну да, и вообще, конечно извините, но вопрос РЕАЛЬНО ТУПОЙ. нормальные люди не хранят информацию в вордовских файлах. да и транслит не приветствуется
0
Почетный модератор
7375 / 2622 / 277
Регистрация: 29.07.2006
Сообщений: 13,683
06.08.2008, 15:32 10
Lusine, OLE юзай...
0
Lusine
12.08.2008, 10:59 11
Спосибо! Но мне нужно читать то что написанно в файле. Например там написанно ААААА я должна увидить и присвоить это какой-то переменной. Так возможно???
Супер-модератор
8750 / 2479 / 140
Регистрация: 07.03.2007
Сообщений: 11,760
12.08.2008, 11:03 12
в билдере есть класс TWordApplication, с помощью объекта этого класса вы сможете прочитать содержимое вордовского файла... но все же для начала неплохо бы было и простые текстовые файлы осилить, а потом уже замахиваться на мелкософтовское творение...
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
12.08.2008, 11:03

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные работы и диссертации здесь.

Как читать целые числа из файла в аргумент функции без временных переменных?
Следующая программа читает первые 2 целых числа, записанные в файле file.txt и передает их как...

Читать структуру из файла
необходимо вывести на экран информацию о рейсах. Структура данных: рейс, пункт назначения, время...

Как полностью читать из файла??
Составил программу, которая должна при указанной длинне слова выводить на экран слова данной длины...

Как читать из xml файла
Есть клас Person в нем поля имя, фамилия, пол, номер телефона я сделал программу которая создает...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
12
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.