Котовчанин
942 / 482 / 200
Регистрация: 16.02.2010
Сообщений: 3,338
Записей в блоге: 37
1

Наследование классов - не передается нужный параметр

10.02.2014, 13:37. Показов 589. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Доброе утро всем!
Встала не с той ноги и тут еще с кодом неполадки.
Интересует такой вопрос - есть код
C++
1
2
    PentagramGenerator *pentagram = new PentagramGenerator(v1, v2, v3, v4, v5);
    widget->setGeometryGenerator( pentagram);
Функция setGeometryGenerator() принимает указатель на класс GeometryGenerator.
А класс PentagramGenerator от него наследуется.
C++
1
class PentagramGenerator : public GeometryGenerator
Так вот, пока цела моя клавиатура, хочется узнать - почему функция setGeometryGenerator ругается на то, что pentagram не того типа?! Он ведь наследуется от GeomertyGenerator!
Спасибо заранее.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
10.02.2014, 13:37
Ответы с готовыми решениями:

Что означает первый параметр метода этого класса? И почему при вызове метода передаётся один параметр(второй)?
public static HelpPageApiModel GetHelpPageApiModel(this HttpConfiguration config, string...

Не передается параметр в GET
Всем привет. Не могу понять почему POST запрос работает, а GET - нет. На локальном сервере все...

Не передается GET параметр
Добрый день. По какой причине может не передаваться get параметр серверу? Вывел массив get с...

Не передается параметр
Здравствуйте, помогите разобраться почему не передается параметр: <html> <body> <form...

9
167 / 107 / 22
Регистрация: 02.01.2012
Сообщений: 596
10.02.2014, 13:51 2
1) В сообщении об ошибке должно быть более подробно написано, какой тип параметра ожидается, а какой получен
2) Желательно видеть больший объем кода
0
dzrkot
10.02.2014, 13:52
  #3

Не по теме:

в разделе по QT по-моему быстрее ответят

0
Котовчанин
942 / 482 / 200
Регистрация: 16.02.2010
Сообщений: 3,338
Записей в блоге: 37
10.02.2014, 13:53  [ТС] 4
Цитата Сообщение от Case-Man Посмотреть сообщение
1) В сообщении об ошибке должно быть более подробно написано, какой тип параметра ожидается, а какой получен
2) Желательно видеть больший объем кода
Хочет тип GeometryGeneratorPtr, а получен - PentagramGenerator*.
Кода тут 25000 тыс. строк. Какая именно часть интересует?
0
Почетный модератор
Эксперт С++
5850 / 2861 / 392
Регистрация: 01.11.2011
Сообщений: 6,907
10.02.2014, 13:57 5
Тамика, воспроизвел описанное - на словах все работает.
Как правильно говорит Case-Man, показывайте код.

Не по теме:

Цитата Сообщение от Тамика Посмотреть сообщение
PentagramGenerator
:good:



Добавлено через 59 секунд
Цитата Сообщение от Тамика Посмотреть сообщение
Какая именно часть интересует?
Описание setGeometryGenerator и объявление widget.

Добавлено через 2 минуты
Может вы его вот так вот передаете:
C++
1
widget->setGeometryGenerator(*pentagram);
По значению.

P.S. Тамика, откройте секрет - зачем вам генератор пентаграмм?
1
167 / 107 / 22
Регистрация: 02.01.2012
Сообщений: 596
10.02.2014, 13:59 6
И еще как объявлен тип GeometryGeneratorPtr

Добавлено через 2 минуты
Цитата Сообщение от SatanaXIII Посмотреть сообщение
По значению
Что не по значению - видно из текста ошибки
Цитата Сообщение от Тамика Посмотреть сообщение
Хочет тип GeometryGeneratorPtr, а получен - PentagramGenerator*.
1
Почетный модератор
Эксперт С++
5850 / 2861 / 392
Регистрация: 01.11.2011
Сообщений: 6,907
10.02.2014, 14:03 7
Цитата Сообщение от Case-Man Посмотреть сообщение
видно из текста ошибки
А ну елки! Что здесь тогда удивительного?
0
Котовчанин
942 / 482 / 200
Регистрация: 16.02.2010
Сообщений: 3,338
Записей в блоге: 37
10.02.2014, 16:23  [ТС] 8
Цитата Сообщение от SatanaXIII Посмотреть сообщение
P.S. Тамика, откройте секрет - зачем вам генератор пентаграмм?
А вот так и сказала.))

Добавлено через 25 секунд
В общем, разобралась я в чём ошибка... Всем спасибо, что отозвались.
0
Почетный модератор
Эксперт С++
5850 / 2861 / 392
Регистрация: 01.11.2011
Сообщений: 6,907
10.02.2014, 16:27 9

Не по теме:

Цитата Сообщение от Тамика Посмотреть сообщение
А вот так и сказала
Опять придется вручную. :(



Цитата Сообщение от Тамика Посмотреть сообщение
В общем, разобралась я в чём ошибка
Хоть поделились бы.
0
Котовчанин
942 / 482 / 200
Регистрация: 16.02.2010
Сообщений: 3,338
Записей в блоге: 37
10.02.2014, 16:29  [ТС] 10
Цитата Сообщение от SatanaXIII Посмотреть сообщение
Хоть поделились бы.
Да как всегда. Какие ещё у новичка могут быть проблемы...
Проблема в том, что я передавала обычный указатель, а требовался умный указатель. А он есть отдельным классом. По сути - и то и то указатель, а вещи кардинально разные. Вот и ругалось...

Добавлено через 36 секунд
Цитата Сообщение от SatanaXIII Посмотреть сообщение
Опять придется вручную.
Я прямо ожидала Вас увидеть в этой теме.
0
10.02.2014, 16:29
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
10.02.2014, 16:29
Помогаю со студенческими работами здесь

Не передается GET параметр
Доброго времени суток! Не передается GET параметр с формы, вот код public static function...

Не передается параметр в функцию
Доброго дня уважаемые коллеги. Столкнулся с проблемой и никак не могу решить. Помогите пожалуйста....

Не передается параметр из Textbox
Ошибка в коде, все компилируется но параметр из Textbox 2 не передается почему-то,поэтому после...

Не передается параметр в функцию
Есть проект с формами. после формы описан класс Class boolExpr с определяемым методом Public...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru