Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.83/29: Рейтинг темы: голосов - 29, средняя оценка - 4.83
-8 / 17 / 0
Регистрация: 03.02.2014
Сообщений: 18
1

Найти среднее арифметическое элементов каждой строки матрицы

10.02.2014, 20:50. Показов 5544. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Найти среднее арифметическое элементов каждой строки матрицы Q (l, m) и отнять его от элементов этой строки
матрица 7х7, зарание спасибо
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
10.02.2014, 20:50
Ответы с готовыми решениями:

Найти среднее арифметическое элементов каждой строки матрицы Q (lm) и отнять его от элементов этой строки. размер матрицы 7х7.заранее спасибо
Найти среднее арифметическое элементов каждой строки матрицы Q (lm) и отнять его от элементов этой...

Найти среднее арифметическое элементов каждой строки матрицы
Нужно ввести матрицу и получить вектор B, каждый элемент которого среднее арифметическое элементов...

8. Найти среднее арифметическое элементов каждой строки матрицы Q(l,m) и вычесть его из элементов этой строки
желательно с коментариями

Найти среднее арифметическое каждой строки заданной матрицы и сумму её элементов
Приветствую всех. Дана действительная матрица A размера n x m. Найти среднее арифметическое каждой...

9
Знаток
156 / 156 / 185
Регистрация: 18.11.2012
Сообщений: 411
Записей в блоге: 2
10.02.2014, 21:04 2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
#include<iostream>
using namespace std;
 
int main()
{
int n=7;
double a[7][7];
double s;
for(int i=0;i<n;i++)
for(int j=0;j<n;j++)
cin>>a[i][j];
 
for(int i=0;i<n;i++)
{
s=0.0;
for(int j=0;j<n;j++)
s+=a[i][j];
s=s/7.0;
 
for(int j=0;j<n;j++)
a[i][j]-=s;
}
 
for(int i=0;i<n;i++)
{
for(int j=0;j<n;j++)
cout<<a[i][j]<<' ';
cout<<endl;}
return 0;
}
0
-8 / 17 / 0
Регистрация: 03.02.2014
Сообщений: 18
11.02.2014, 00:26  [ТС] 3
спасибо,простите,но в какой программе был написан этот код, в борланд с, или дев ?
0
Знаток
156 / 156 / 185
Регистрация: 18.11.2012
Сообщений: 411
Записей в блоге: 2
11.02.2014, 01:08 4
сам написал на простой с++)) можно переаброзить для борланд подключив библиотеку
1
-8 / 17 / 0
Регистрация: 03.02.2014
Сообщений: 18
11.02.2014, 01:44  [ТС] 5
а что за библиотека ?

Добавлено через 2 минуты
а можете написать её в С , а не с++, просто с учителем не повезло дала 5 лаб на 2 недели, на СР. ввод и вывод cin, cout, еще не изучали, та и сам с++ не изучали еще,можете написать пожалуйста на обычном С
0
Знаток
156 / 156 / 185
Регистрация: 18.11.2012
Сообщений: 411
Записей в блоге: 2
11.02.2014, 02:18 6
извини, но я не изучал С, так что ничем не могу помочь
0
-8 / 17 / 0
Регистрация: 03.02.2014
Сообщений: 18
11.02.2014, 09:24  [ТС] 7
а можете помочь с библиотекой :? программа компилируется,но не запускается
0
89 / 77 / 38
Регистрация: 11.10.2015
Сообщений: 860
18.07.2016, 13:51 8
Нужна помощь. Сижу битый час над проблемой... Задача аналогичная, только матрица 4 х 5; Набросал код. Пологике вроде правильный. Но не работает правильно...
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
{
    const unsigned short rows = 4, cols = 5;
    int k, n;
    float average[rows], buffer=0;
    float MyArray[rows][cols];
    float Arr[rows];
    cout << "Создайте двумерный массив 4*5. Метод заполнения произвольный.\n"
         << "Выведите его. Выведите среднее арифметическое каждой строки по \n"
         << "примеру: a[1][среднее] = 12 – среднее значение 1-й строки" << endl << endl;
    for (int i = 0; i < rows; i++)
    {
        for (int j = 0; j < cols; j++)
        {
            MyArray[i][j] = rand() % 15;
            cout << setw(5) << MyArray[i][j] << " ";
        }
        cout << endl;
    }
    for (int i = 0; i < rows; i++)
    {
        for (int j = 0; j < cols; j++)
        
            buffer += MyArray[i][j];
            //Arr[i] /= rows;
            //cout << Arr[rows] << endl;
            cout << buffer << endl;
    }
    
}
Добавлено через 8 минут
Тут что-то не верно работает...
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
for (int i = 0; i < rows; i++)
    {
        for (int j = 0; j < cols; j++)
        
            buffer += MyArray[i][j];
            //Arr[i] /= rows;
            //cout << Arr[rows] << endl;
            //cout << buffer << endl;
            buffer = buffer / rows;
            cout << "\t" << buffer << endl;
    }
когда наполняю buffer, он приплюсовывает сумму предыдущей строчки.
0
2664 / 2239 / 240
Регистрация: 03.07.2012
Сообщений: 8,141
Записей в блоге: 1
18.07.2016, 13:59 9
Так обнуляй буфер перед наполнением.
1
89 / 77 / 38
Регистрация: 11.10.2015
Сообщений: 860
18.07.2016, 14:05 10
Цитата Сообщение от zer0mail Посмотреть сообщение
Так обнуляй буфер перед наполнением.
Заснул... Спасибо. Работает!
0
18.07.2016, 14:05
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
18.07.2016, 14:05
Помогаю со студенческими работами здесь

Для каждой строки матрицы с нечетным номером найти среднее арифметическое ее элементов
Здравствуйте.Нужна помощь с двумя программами.Я работаю в visual studio. 1. Дана матрица размера M...

Для каждой строки матрицы с нечетным номером найти среднее арифметическое ее элементов
Дана матрица размера MxN. Для каждой строки матрицы с нечетным номером (1,3...)найти среднее...

Для каждой строки матрицы с нечетным номером найти среднее арифметическое ее элементов
Дана матрица размера M ´ N. Для каждой строки матрицы с нечетным номером (1, 3, …) найти среднее...

Найти среднее арифметическое положительных элементов каждой строки матрицы и вывести результаты в виде столбца.
A Найти среднее арифметическое положительных элементов каждой строки матрицы и вывести результаты в...

Найти среднее арифметическое каждой строки матрицы и отсортировать строки по возрастанию
Дана квадратная матрица. Найти среднее арифметическое каждой строки и отсортировать строки по...

Вычислить среднее арифметическое четных элементов каждой отдельной строки матрицы
Вычислить среднее арифметическое четных элементов каждой отдельной строки матрицы У(4, 5).


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru