Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.57/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.57
2 / 2 / 1
Регистрация: 30.12.2013
Сообщений: 72
1

Найти количество идеальных чисел в заданном диапазоне

11.02.2014, 02:31. Показов 1454. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Находит количество идеальных чисел в заданном диапазоне.
Идеальным называется число, равное сумме всех его делителей, не включая его самого (6 = 1 +2 +3)
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
11.02.2014, 02:31
Ответы с готовыми решениями:

Найти количество чисел в заданном диапазоне, которые имеют 3 одинаковые цифры подряд
Задача: Найти количество чисел (на промежутку от 1 до 999999) , которые имеют минимум 3 одинаковые...

Задача по нахождению идеальных чисел на заданном промежутке
почему в коде именно к/2 ??? (условие: задача по нахождению идеальных чисе в заданном промежутке;...

В заданном диапазоне целых чисел подсчитать количество чисел, у которых есть две одинаковые цифры
file:///D:/Downloads/homework%206.pdf помогите ПЖ.Срочно.

Какое количество из чисел последовательности находится в заданном диапазоне
1. С клавиатуры вводится последовательность чисел. Количество чисел заранее не известно, но может...

1
Знаток
156 / 156 / 185
Регистрация: 18.11.2012
Сообщений: 411
Записей в блоге: 2
11.02.2014, 02:37 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено goradon как решение

Решение

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
#include <iostream>
using namespace std;
 
bool ideal(int n)
{
int sum=0;
for(int i=1;i<=n/2+1;i++)
if(n%i==0) sum+=i;
 
if(sum==n) return true;
return false;
}
 
int main()
{
int a,b,s=0;
cin>>a>>b;
 
for(int i=a;i<=b;i++)
if(ideal(i)) s++;
 
cout<<s;
 
return 0;
}
0
11.02.2014, 02:37
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
11.02.2014, 02:37
Помогаю со студенческими работами здесь

Составить программу, выводящую на консоль указанное количество чисел в заданном диапазоне
Составьте программу которая выводит количество символов от 0 до 10 Сам код: #include &lt;iostream&gt;...

Найти сумму чисел в заданном диапазоне
Помогите написать программу: Вводятся числа a и b. Найти сумму таких чисел в диапазоне , которые...

Найти количество элементов массива, лежащих в заданном диапазоне
Необходимо вывести количество элементов массива, лежащих в диапазоне от А до В. Правильно ли я...

Найти количество элементов массива, лежащих в заданном диапазоне
1. Найти количество элементов массива, лежащих в диапазоне от А до В. 2. Найти сумму элементов...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru