0 / 0 / 0
Регистрация: 11.02.2014
Сообщений: 19
1

Ошибка "pow() overflow error"

11.02.2014, 20:46. Показов 2362. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Помогите плз составить код на C++
Ошибка "pow() overflow error"


Я начал составлять но столкнулся с проблемой pow overflow error
Вот код, который я написал
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
//---------------------------------------------------------------------------
 
#include <vcl.h>
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
#include <math.h>
#pragma hdrstop
 
//---------------------------------------------------------------------------
 
#pragma argsused
int main(int argc, char* argv[])
{
double x, y, z, a, b, u, l, w, f, k, m, c, rez;
puts ("\n\tx,y,z=");
scanf ("%lf#lf#lf", &x, &y, &z);
a=pow(x,1/3);
c=pow(y,a);
b=pow(cos(y),3);
u=abs(x-y);
f=pow(sin(z),2);
w=sqrt(x+y);
k=1+f/w;
m=exp(abs(x-y))+x/2;
l=(u*k)/m ;
rez=c+b*l;
printf("\n x = %7.3lf\n y = %7.3lf\n z = %7.3lf\nRezult = %lf\n", x, y, z, rez);
puts("press any key ...");
getch();
return 0;
}
//---------------------------------------------------------------------------
Заранее благодарен
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
11.02.2014, 20:46
Ответы с готовыми решениями:

Ошибка pow:Overflow error
Ошибка pow:Overflow error, как ее исправить? Заранее спасибо! Задание:Разработать программу...

ошибка pow overflow error
Помогите с задачей,выдает ошибку pow overflow error

Ошибка "pow : OVERFLOW error"
Вот функция , x записать как константу, b вводить з клавиатуры. А вот код но он не пашет, пашет...

Ошибка pow: DOMAIN error
При запуске в C++ Builder функция спамит вышеуказанной ошибкой, в выводе все значения при (i-j)&lt;0...

Ошибка 2, error C2668: pow: неоднозначный вызов перегруженной функции
Пытаюсь разобраться с функциями. И потому усложнил обычный пример. Вылезла ошибка: Ошибка 2, error...

8
Знаток
156 / 156 / 185
Регистрация: 18.11.2012
Сообщений: 411
Записей в блоге: 2
11.02.2014, 21:44 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено t1gn как решение

Решение

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
#include <iostream>
 
#include <stdio.h>
#include <math.h>
 
 
using namespace std;
double abs(double a)
{
 if(a<0) return -a;
 else return a;
}
 
int main(int argc, char* argv[])
{
double x, y, z, a, b, u, l, w, f, k, m, c, rez;
scanf ("%lf%lf%lf", &x, &y, &z);
a=abs(pow(x,1.0/3.0));
c=pow(y,a);
b=pow(cos(y),3.0);
u=abs(x-y);
f=pow(sin(z),2.0);
w=sqrt(x+y);
k=1.0+f/w;
m=exp(abs(x-y))+x/2.0;
l=(u*k)/m ;
rez=c+b*l;
printf("\n x = %7.3lf\n y = %7.3lf\n z = %7.3lf\nRezult = %lf\n", x, y, z, rez);
 
return 0;
}
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.02.2014
Сообщений: 19
11.02.2014, 21:58  [ТС] 3
[Linker Error] Unresolved external '__InitVCL' referenced from C:\BORLAND\CBUILDER5\LIB\CP32MTI.LIB|crtlvcl
[Linker Error] Unresolved external '__ExitVCL' referenced from C:\BORLAND\CBUILDER5\LIB\CP32MTI.LIB|crtlvcl

У меня выскочили такие ошибки. Я так думаю у меня нету библиотек. Можно их название ?
Я использую Borland C++ Builder 5.0
0
Почетный модератор
Эксперт HTML/CSSЭксперт PHP
16844 / 6723 / 880
Регистрация: 12.06.2012
Сообщений: 19,967
11.02.2014, 22:02 4
Цитата Сообщение от t1gn Посмотреть сообщение
Я использую Borland C++ Builder 5.0
А поновее ничего не нашлось..? Ему уже почти 15 лет
Цитата Сообщение от t1gn Посмотреть сообщение
Linker Error
https://www.cyberforum.ru/post31724.html
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.02.2014
Сообщений: 19
11.02.2014, 22:09  [ТС] 5
Спасибо Amandosov и Король. Но после ввода чисел, я не вижу результата. Где же увидеть результат ?

P.S. не горячитесь, с С++ я имею дело впервые
0
6 / 6 / 1
Регистрация: 22.11.2013
Сообщений: 123
11.02.2014, 22:14 6
Цитата Сообщение от t1gn Посмотреть сообщение
[Linker Error] Unresolved external '__InitVCL' referenced from C:\BORLAND\CBUILDER5\LIB\CP32MTI.LIB|crtlvcl
[Linker Error] Unresolved external '__ExitVCL' referenced from C:\BORLAND\CBUILDER5\LIB\CP32MTI.LIB|crtlvcl

У меня выскочили такие ошибки. Я так думаю у меня нету библиотек. Можно их название ?
Я использую Borland C++ Builder 5.0
вместо
C++
1
#include <iostream>
используйте
C++
1
#include <stdlib.h>
все равно, вы ведь используете сишные функции.

и еще, тогда исключите из листинга:
C++
1
using namespace std;
Добавлено через 5 минут
Цитата Сообщение от t1gn Посмотреть сообщение
Спасибо Amandosov и Король. Но после ввода чисел, я не вижу результата. Где же увидеть результат ?

P.S. не горячитесь, с С++ я имею дело впервые
добавьте
C++
1
system ("pause");
перед
C++
1
return 0;
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.02.2014
Сообщений: 19
11.02.2014, 22:17  [ТС] 7
Цитата Сообщение от Amandosov Посмотреть сообщение
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
#include <iostream>
 
#include <stdio.h>
#include <math.h>
 
 
using namespace std;
double abs(double a)
{
 if(a<0) return -a;
 else return a;
}
 
int main(int argc, char* argv[])
{
double x, y, z, a, b, u, l, w, f, k, m, c, rez;
scanf ("%lf%lf%lf", &x, &y, &z);
a=abs(pow(x,1.0/3.0));
c=pow(y,a);
b=pow(cos(y),3.0);
u=abs(x-y);
f=pow(sin(z),2.0);
w=sqrt(x+y);
k=1.0+f/w;
m=exp(abs(x-y))+x/2.0;
l=(u*k)/m ;
rez=c+b*l;
printf("\n x = %7.3lf\n y = %7.3lf\n z = %7.3lf\nRezult = %lf\n", x, y, z, rez);
 
return 0;
}
после ввода данных, программа не выводит результат. Где же мне его увидеть ?
0
6 / 6 / 1
Регистрация: 22.11.2013
Сообщений: 123
11.02.2014, 22:19 8
Цитата Сообщение от t1gn Посмотреть сообщение
после ввода данных, программа не выводит результат. Где же мне его увидеть ?
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
#include <stdlib.h>
#include <stdio.h>
#include <math.h>
 
int main(int argc, char* argv[])
{
    double x, y, z, a, b, u, l, w, f, k, m, c, rez;
    scanf ("%lf %lf %lf", &x, &y, &z);
    a=abs(pow(x,1.0/3.0));
    c=pow(y,a);
    b=pow(cos(y),3.0);
    u=abs(x-y);
    f=pow(sin(z),2.0);
    w=sqrt(x+y);
    k=1.0+f/w;
    m=exp(abs(x-y))+x/2.0;
    l=(u*k)/m ;
    rez=c+b*l;
    printf("\n x = %7.3lf\n y = %7.3lf\n z = %7.3lf\nRezult = %lf\n", x, y, z, rez);
    system ("pause");
    return 0;
}
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.02.2014
Сообщений: 19
11.02.2014, 22:23  [ТС] 9
Всем спасибо.
В итоге я получил такую программу в Console Wizard
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
#include <iostream>
 
#include <stdio.h>
#include <math.h>
 
 
using namespace std;
double abs(double a)
{
 if(a<0) return -a;
 else return a;
}
 
int main(int argc, char* argv[])
{
double x, y, z, a, b, u, l, w, f, k, m, c, rez;
scanf ("%lf%lf%lf", &x, &y, &z);
a=abs(pow(x,1.0/3.0));
c=pow(y,a);
b=pow(cos(y),3.0);
u=abs(x-y);
f=pow(sin(z),2.0);
w=sqrt(x+y);
k=1.0+f/w;
m=exp(abs(x-y))+x/2.0;
l=(u*k)/m ;
rez=c+b*l;
printf("\n x = %7.3lf\n y = %7.3lf\n z = %7.3lf\nRezult = %lf\n", x, y, z, rez);
system ("pause");
return 0;
}
Можно закрывать тему. Всем добра
0
11.02.2014, 22:23
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
11.02.2014, 22:23
Помогаю со студенческими работами здесь

Ошибка pow:DOMAIN error в написании функции Бесселя первого рода нулевого порядка
Доброго времени суток)) Необходимо записать функцию Бесселя первого рода нулевого порядка. ...

Error C2668: pow: неоднозначный вызов перегруженной функции
#include &lt;math.h&gt; //библиотека, содержащая описание математических операторов #include &lt;conio.h&gt;...

error C2661: pow: нет перегруженной функции, принимающей 1 аргументов
Здравствуйте, уважаемые посетители сего форума. Набирал лабу, столкнулся вот с такой проблемой....

Error C2661: pow: нет перегруженной функции, принимающей 1 аргументов
Cтолкнулся с такой проблемой, в инете нигде не нашел корректного ответа. Код и скрины прилагаются....

Разработать функцию с параметром х - по умолчанию, для вычисления выражения y=24x-(x/sqrt(pow(a,2)+pow(b, 2)
Разработать функцию с параметром х - по умолчанию, для вычисления выражения...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru