2 / 0 / 0
Регистрация: 18.01.2013
Сообщений: 370
1

Как пропарсить строку типа "43/12"

12.02.2014, 01:02. Показов 415. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

как пропарсить строку типа "43/12", причем 43 и 12 интовые поля, а / - charовское.
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
12.02.2014, 01:02
Ответы с готовыми решениями:

Описать строку "number" (как массив символов) и переменную вещественного типа
Помогите пожалуйста с заданием.... Надо Описать строку “number” (как массив символов) и переменную...

Как читать строку типа "НомерБуква"
Привет. Как лучше читать строку типа "НомерБуква". Примеры строк: 1А, 25В, 6С. Мне нужно чтоб...

Как исправить ошибку: Значение типа "const char *" нельзя присвоить сущности типа "char *"?
#include <conio.h> #include <iostream> using namespace std; struct Car_Specifications {...

Значение типа "void *" нельзя использовать для инициализации сущности типа "int *"
#include <pthread.h> #include <semaphore.h> #include <stdio.h> #include <Windows.h> ...

5
Знаток
156 / 156 / 185
Регистрация: 18.11.2012
Сообщений: 411
Записей в блоге: 2
12.02.2014, 01:04 2
scanf("%d%c%d",&a,&b,&c);
0
243 / 244 / 38
Регистрация: 08.04.2013
Сообщений: 927
12.02.2014, 01:05 3
RayPas, запихнуть в стринг. найти номер элемента /, скопировать подстроку слева в стринг, скопировать подстроку справа в стринг, попробовать конвертнуть троки в инт, если получилось, то все введено правильно, если не получилось, то словить ошибку и вывести сообщение. а для помощи с реализацией, попробуйте для начала хоть какой-то код написать сами.
1
150 / 137 / 35
Регистрация: 29.07.2012
Сообщений: 709
12.02.2014, 01:05 4
Ну вот вам вариант более приближенный к С++
C++
1
2
3
char ch;
int a, b;
cin >> a >> ch >> b;
1
243 / 244 / 38
Регистрация: 08.04.2013
Сообщений: 927
12.02.2014, 01:06 5
ну, или можно так, как выше, но тоже ловить ошибки(scanf - небезопасна, вроде бы)
1
13 / 13 / 2
Регистрация: 13.09.2013
Сообщений: 113
12.02.2014, 01:14 6
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
while(cin>>ch)
{
   if(ch-'0'<=9 && ch-'0'>=0)    // переводим в int первый считанный символ
{                                        //Если это цифра то
cin.put_back(ch);                  //возвращаем в поток и
int temp;  
cin>>temp;                          // читаем в int
}
else
char tempch = ch;                //иначе читаем  в char
}
P.S.
Сырой код,далее адаптируйте под свои нужды
1
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
12.02.2014, 01:14

Error: значение типа "const char" нельзя присвоить сущности типа "double"
#include &lt;iostream&gt; #include &lt;iomanip&gt;// using namespace std; void main(void) { const int...

Значение типа "void" нельзя использовать для инициализации сущности типа "int"
Не понимаю, почему компилятор считает, что s.pop() это значение типа &quot;void&quot;.. он же вернет этот...

Значение типа "int" нельзя использовать для сущности типа "conduction"
Добрый вечер. кто может проверить в своем компиляторе, работает данная программа, или нет? У меня...

Значение типа "const wchar_t *" нельзя присвоить сущности типа "LPWSTR"
Здравствуйте! Что нужно поменять в настройках проекта, чтобы исправить эту ошибку? ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.