Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.75/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75
5 / 5 / 1
Регистрация: 28.03.2010
Сообщений: 94
1

Вывод последовательности симболов

28.03.2010, 01:07. Показов 676. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Здраствуйте,

Буду очень признателен если кто либо откликнется и поможет с решением задачками на Си, вот собствено условие:
Считывает последовательность символов (0 – конец последователь*ности). Подсчитывает количества вхождений в последовательность: цифр 3, 7, букв К или к. Нарисовать частотную гистограмму с помощью звездочек. Использовать: операторы выбора switch (в языке C) для рисования гистограмм использовать цикл while. Гистограмму представить в виде:
3 12 ************
7 5 *****
К, к 2 **
0

Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь.

Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
28.03.2010, 01:07
Ответы с готовыми решениями:

Вывод последовательности, определяющий, являются ли простыми/совершенными соответствующие элементы введённой последовательности
Никак не приходит в голову, как составить алгоритм, реализующий проверку на то, является ли число...

Вывод последовательности символов
Вот код программы, которая должная выводить последовательность звёздочек #include <stdlib.h>...

Вывод чисел последовательности
Дана последовательность из n целых чисел. Вывести те числа последовательности, у которых первая и...

Вывод номеров элементов последовательности
Доброго дня! Пытаюсь вывести положительные эл-ты последовательности (массива) вкупе с их номерами,...

3
Эксперт С++
5819 / 3471 / 357
Регистрация: 08.02.2010
Сообщений: 7,448
28.03.2010, 07:49 2
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#include <ctype.h>
 
#define SIZE 80
 
int main(void)
{
    char str[SIZE], *s=str;
    int three=0, seven=0, k=0, cnt=0;
    printf("Input symbol string\n");
    while(1)
    {
        char c;
        scanf("%c", &c);
        if((c=='0')||(cnt==SIZE-1))
        {
            str[cnt]='\0';
            break;
        }
        str[cnt++]=c;
    }
    while(*s)
    {
        switch(tolower(*s++))
        {
        case '3':
            ++three;
            break;
        case '7':
            ++seven;
            break;
        case 'k':
            ++k;
        }
    }
    printf("\n3 %d\t", three);
    while(three--)
        printf("*");
    printf("\n7 %d\t", seven);
    while(seven--)
        printf("*");
    printf("\nK, k %d\t", k);
    while(k--)
        printf("*");
    printf("\n");
    system("pause");
    return 0;
}
1
5 / 5 / 1
Регистрация: 28.03.2010
Сообщений: 94
28.03.2010, 12:20  [ТС] 3
Спасибо огромное автору за оказаную помощь, огромное Спасибо, у меня осталась ещё одна задачка на Си , помогите ещё раз пожалуйста.

Вычисляет среднее арифметическое значение последовательности це*лых чисел. Первое, считываемое целое число, определяет количество значений, которое осталось ввести (оно не учитывается в вычислениях). Программа должна считывать значения по одно*му. Использовать оператор цикла for.
0
Эксперт С++
5819 / 3471 / 357
Регистрация: 08.02.2010
Сообщений: 7,448
28.03.2010, 15:54 4
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#include <locale.h>
 
int main(void)
{
    setlocale(LC_ALL, "Russian");
    int count, num, sum=0, i;
    float result;
    do
    {
        printf("Введите количество чисел ");
        scanf("%d", &count);
    }
    while(count<=0);
    for(i=0; i<count; ++i)
    {
        printf("Введите число №%d ", i+1);
        scanf("%d", &num);
        sum+=num;
    }
    result=((float)sum/(float)count);
    printf("Среднее арифметическое равно %f\n", result);
    system("pause");
    return 0;
}
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
28.03.2010, 15:54

Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь.

Вывод строки в обратной последовательности
#include &lt;iostream&gt; using namespace std; #include &lt;Windows.h&gt; void Q(void) { char c;

Вывод N-ого члена последовательности
Здравствуйте, уважаемые форумчане! У меня опять несложный вопрос к тем кто разбирается. С модулями...

Вывод последовательности чисел (цикл с параметром)
1)Вывод последовательности чисел (цикл с параметром) a) Вывести «столбиком» значения: cos2,1 ...

Вывод строки в виде hex-последовательности
Добрый день, собственно есть задача вывести строку в виде hex последовательности. Насколько я...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.