Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.53/15: Рейтинг темы: голосов - 15, средняя оценка - 4.53
2 / 0 / 0
Регистрация: 18.01.2013
Сообщений: 370
1

Сравнение объектов

14.02.2014, 23:09. Показов 2920. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
C++
1
2
3
if ((a/b) > (f.a/f.b)) {
        cout << "1 > 2" << endl;
        return *this;
объекты класса a и b имеют тип int, как в этом отрывке метода разультат сравнения преобразовать во флоат? конструкция типа float(...) не помогает...
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
14.02.2014, 23:09
Ответы с готовыми решениями:

Сравнение объектов string
Вопрос такой. Мне нужно организовать поиск по ключу типа string. Но сравниваются они посимвольно. ...

Сравнение объектов класса
как можно сравнивать обекты класса? если например классу задать какую-нибудь ID-переменную,...

Сравнение объектов template
template&lt;unsigned m&gt; class Residue { private: unsigned _n; public: Residue(unsigned...

Сравнение массивов объектов
Здравствуйте, в процессе выполнения задания столкнулась с проблемой - нужно сравнить два массива с...

6
What a waste!
1608 / 1300 / 180
Регистрация: 21.04.2012
Сообщений: 2,729
14.02.2014, 23:15 2
C++
1
if ((static_cast<float>(a) / b) > ...)
0
5498 / 4893 / 831
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
14.02.2014, 23:15 3
Цитата Сообщение от RayPas Посмотреть сообщение
объекты класса a и b имеют тип int
Может поля a и b класса имеют тип int?
0
2 / 0 / 0
Регистрация: 18.01.2013
Сообщений: 370
14.02.2014, 23:23  [ТС] 4
Цитата Сообщение от alsav22 Посмотреть сообщение
Может поля a и b класса имеют тип int?
да, поля, не так выразился...
но мнять на флоат низзя

Добавлено через 3 минуты
Цитата Сообщение от gray_fox Посмотреть сообщение
C++
1
if ((static_cast<float>(a) / b) > ...)
не помогло...(
0
5498 / 4893 / 831
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
15.02.2014, 00:00 5
Цитата Сообщение от RayPas Посмотреть сообщение
не помогло...(
Может это поможет?
Сравнение float
Как сравнить два одномерных массива вещественных чисел?
0
DU
1500 / 1146 / 165
Регистрация: 05.12.2011
Сообщений: 2,279
15.02.2014, 00:14 6
Лучший ответ Сообщение было отмечено RayPas как решение

Решение

если f.a и f.b - это флоаты, то очевидно, что с ними так же нужно поступить:
C++
1
if ((static_cast<float>(a) / b) > static_cast<float>(f.a)/f.b)
вы так сделали?
0
2 / 0 / 0
Регистрация: 18.01.2013
Сообщений: 370
15.02.2014, 00:26  [ТС] 7
Цитата Сообщение от DU Посмотреть сообщение
если f.a и f.b - это флоаты, то очевидно, что с ними так же нужно поступить:
C++
1
if ((static_cast<float>(a) / b) > static_cast<float>(f.a)/f.b)
вы так сделали?
слегка тупанул, исправил, заработало)) thanks!
0
15.02.2014, 00:26
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
15.02.2014, 00:26
Помогаю со студенческими работами здесь

Сравнение двух объектов через конструктор с одним аргументом
class Int { private: unsigned int integer; public: inline int get_int()const {return...

Сравнение 2 объектов, через адрес таблицы виртуальных методов
Есть функция принимающая на вход 2 указателя на объекты (класс скорее всего является интерфейсом,...

Сравнение текста из файла и сравнение с текстом в программе char - Dev C++
Доброго времени суток! Имеется код программы: ifstream test(&quot;primer.txt&quot;); char awm = &quot;kod&quot;;...

В программе реализовать возможность записи объектов в файл и чтения объектов из файла
Добрый день, помогите, пожалуйста! У меня есть программа: #include &lt;iostream&gt; #include...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru