Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 4.67
254 / 237 / 44
Регистрация: 04.12.2013
Сообщений: 1,029
1

Оформление списка в виде структуры, исправить ошибку в коде

16.02.2014, 21:52. Показов 595. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте, есть проблема, нужно оформить список в виде структуры, но вот есть ошибка в строке, не могу понять в чем, но при компиляции выдает ошибку в 13 строке. Помогите пожалуйста
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
#include <iostream>
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
#include <string.h>
#include <locale.h>
struct list
{
    char number[81];
    char name[81];
    char post;
    int salary;
};
    struct lists
{
    struct list;
    printf("Input number\n");
    gets(number);
    printf("Input name\n");
    gets(name);
    printf("Input post");
    gets(post);
    print("input salary\n");
    scanf("%d",&salary);
    while(getch()!='\n')
        continue;
    return b;
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
16.02.2014, 21:52
Ответы с готовыми решениями:

Исправить ошибки в коде на структуры данных
Преподаватель в качестве примера структуры данных прикрепил этот код, а в вижуал студио вылезают...

Вывод структуры в файл. Исправить ошибки в коде
Здравствуйте. Пишу программу с структурой и вводом в файл. Выдает ошибку что не определены...

Исправить ошибку в коде
Вроде веденно всё правильно но выдаёт ошибку: #include &lt;iostream&gt; #include &lt;cmath&gt; using...

Исправить ошибку в коде
где ошибка? #include &lt;iostream&gt; #include &lt;math.h&gt; using namespace std; int main () {...

4
2062 / 618 / 41
Регистрация: 23.10.2011
Сообщений: 4,468
Записей в блоге: 2
17.02.2014, 00:27 2
Liquil, структура и функция - это разные вещи.
C++
#include <iostream>
#include <stdio.h>
#include <string.h>
#include <locale.h>
 
// структура
struct List
{
    char number[256];
    char name[256];
    char post[256];
    int  salary;
};
 
// Декларация и дифиниция функции
// функция lists возвращающая обьект типа List
List lists()
{
    List lst; // lst - обьект структуры List
    printf("Input number:\n");  scanf("%s",lst.number);
    printf("Input name:\n");    scanf("%s",lst.name);
    printf("Input post:\n");    scanf("%s",lst.post);
    printf("input salary:\n");  scanf("%d",&lst.salary);
    printf("\n");
    return lst;
}
 
int main(int argc, char *argv[])
{
    List s = lists(); // вызов функции и копирование возвращаемого обьекта в обьект s
 
    printf("number %s\n", s.number);
    printf("name   %s\n", s.name);
    printf("post   %s\n", s.post);
    printf("salary %d\n", s.salary);
}
0
254 / 237 / 44
Регистрация: 04.12.2013
Сообщений: 1,029
17.02.2014, 02:42  [ТС] 3
А если мне нужна именно структура? Получается нужно void struct?
0
9 / 9 / 2
Регистрация: 07.05.2013
Сообщений: 227
17.02.2014, 02:47 4
Вот пример моей проги с структурами. Может он тебе поможет:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
#include "stdafx.h"
#include <iostream>
 
#include <string.h>
 
using namespace std;
 
struct Auto
{char Marka[20];//марка
char Zavod_Nomer[20];//Заводской номер
int Date;//дата (год выпуска)
 
};
 
int main()
{int i;
Auto Mass[10];
//ВВОД С КЛАВЫ
cout<<"Marka Zavod_Nomer Date"<<endl;
for (i=0;i<3;i++)
 {cin>>Mass[i].Marka;cin>>Mass[i].Zavod_Nomer;cin>>Mass[i].Date;}
//ВЫВОД
cout<<"Massive"<<endl;
cout<<"Marka     Zavod_Nomer     Date"<<endl;
for (i=0;i<3;i++) {cout<<endl;
cout<<Mass[i].Marka<<"     "<<Mass[i].Zavod_Nomer<<"     "<<Mass[i].Date;}
//УПОРЯДОЧИЛ по дате
cout<<endl<<"Otsortirovan po date"<<endl;
Auto Temp;
for (i=0;i<3;i++)
for (int j=i+1;j<3;j++)
{ if (Mass[i].Date>Mass[j].Date)
{Temp=Mass[i]; Mass[i]=Mass[j];Mass[j]=Temp;}
}
//вывод
for (i=0;i<3;i++){
    cout<<Mass[i].Marka<<"  "<<Mass[i].Zavod_Nomer<<"  "<<Mass[i].Date<<endl;
}
//ВЫВЕСТИ ДАННОЙ МАРКИ
 
cout<<"Input marka"<<endl;
char M[20];
cin>>M;
for (i=0;i<3;i++) {if (strstr(M,Mass[i].Marka)) cout<<Mass[i].Marka<<"  "<<Mass[i].Zavod_Nomer<<"  "<<Mass[i].Date<<endl;
else cout<<"Net"<<endl;
}
 
cout<<endl;
    system ("pause");
    return 0;
}
0
20 / 20 / 8
Регистрация: 26.01.2014
Сообщений: 56
17.02.2014, 10:43 5
Цитата Сообщение от Liquil Посмотреть сообщение
struct lists
Это типа функция? пытающаю возвратить структуру?
определение функции:
return_type name_of_function(type_one t1, type_two t2);
struct - ключевое слово С++, а не тип.
объявление структуры выглядит так

безымянная структура не пригодная для использования
C++
1
2
struct {
};
безымянная структура с назначением переменной, т.е. имени у нового типа нет, но хотябы есть объект
C++
1
2
struct {
} object;
Обычное определение нового типа:
C++
1
2
struct NewType {
};
далее можно создать функцию возвращающую структуру нового типа:
C++
1
2
3
4
NewType func() {
  NewType t;
  return t;
}
0
17.02.2014, 10:43
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
17.02.2014, 10:43
Помогаю со студенческими работами здесь

Исправить ошибку в коде. С++
Помогите исправить ошибку. Ошибка заключается в некорректной работе при вводе сообщения с пробелом....

Исправить ошибку в коде
#include &lt;iostream&gt; #include &lt;cmath&gt; #include &lt;math.h&gt; using namespace std; const int...

Исправить ошибку в коде
Задача простейшая, но вот реализовать не получается правильно, вот условие : Написать программу...

Исправить ошибку в коде
//--------------------------------------------------------------------------- #pragma hdrstop...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru