0 / 0 / 0
Регистрация: 19.03.2013
Сообщений: 66
1

The variable is "da" being used without being defined

18.02.2014, 16:19. Показов 680. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
#include <iostream> 
#include <iomanip>
using std::cout; 
using std::cin; 
using std::endl; 
 
int main()
{
  setlocale( LC_ALL,"Russian");
 int r,v;
 double h=0.0;
 int aswer;
char da;
char net;
cout<<endl
<<" \a Введите 2 числа ";cout<<endl;
cin>>r>>v;
cout<<endl<<" Вы хотите найти остаток от деления двух этих чисел (da\net) ";cout<<endl; 
cin>>aswer;
if (aswer == da )
{ 
    h=r%v;
    
    cout<<endl
<<"Остаток от деления двух чисел равен  " <<h<<" "<<" значению ."
<<endl;
        
}
else (aswer == net)
; {
    cout<<endl
<<" До свидания "
<<endl;
 
return 0;
}
return 0;
}


Что не так,вроде работало а потом почему то ошибка,можно ли тут что то исправить
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
18.02.2014, 16:19
Ответы с готовыми решениями:

CurrentDb: Variable not defined
Public Sub SaveData(dbPath As String, tabName As String) Dim connDB As Object Set connDB =...

Ошибка: variable is being used without being defined
При запуске в командной строке следующей программы: // mPOH.cpp : Defines the entry point for the...

Предупреждение variable is defined but never used.
Здравствуйте друзя можете сказать почему здесь валидатор мне говорит 'total' is defined but never...

Ошибка variable is already defined in the scope
Задумка была такой : создать базовый класс с полями,геттерами,сеттерами,потом создать...

5
Mobile Software Engineer
Эксперт С++
5381 / 1585 / 956
Регистрация: 23.01.2011
Сообщений: 3,214
18.02.2014, 16:35 2
проинициализируйте переменные "da" и "net"
Вы answer сравниваете с мусором
Цитата Сообщение от xaker23 Посмотреть сообщение
if (aswer == da
0
4063 / 3317 / 924
Регистрация: 25.03.2012
Сообщений: 12,483
Записей в блоге: 1
18.02.2014, 17:08 3
Имя переменной и её значение это абсолютно разные вещи!
В переменной типа char нельзя хранить строки и слова! В int тем более!
0
18829 / 9832 / 2403
Регистрация: 30.01.2014
Сообщений: 17,267
18.02.2014, 17:42 4
Цитата Сообщение от Kuzia domovenok Посмотреть сообщение
В int тем более!

Не по теме:


Можно, но не больше четырех символов за раз (x86) :rofl:

C++
1
int a = 'abcd';
multicharacter literals

0
73 / 73 / 28
Регистрация: 06.10.2013
Сообщений: 309
18.02.2014, 18:10 5
Мой вариант программы:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
#include <iostream>
using namespace std;
int main(void)
{
    int r=0,v=0;
    char Ans;
    cout<<"Type value of r:\n";
    cin>>r;
    cout<<"Type value of v:\n";
    cin>>v;
    cout<<"Do you want to see result of r%v? (Y|N)\n";
    cin>>Ans;
    if(Ans=='Y')
        cout<<"RESULT IS: "<< r%v<<"\n";
    else
        cout<<"GOOD BYE!!\n";
    return 0;
}
Добавлено через 8 минут
Цитата Сообщение от xaker23 Посмотреть сообщение
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
 double h=0.0;
 int aswer;
char da;
char net;
.....
.....
cout<<endl<<" Вы хотите найти остаток от деления двух этих чисел (da\net) ";cout<<endl; 
cin>>aswer;
if (aswer == da )
{ 
    ....
}
else (aswer == net)
; {
    cout<<endl
<<" До свидания "
<<endl;
 
return 0;
}
return 0;
}
1. переменную answer должна быть типа char. Тип char - это символ, по этому более корректно проверять answer=='Y' Или answer == 'N'
2. Зачем return 0 ставить в конце ветки ELSE?! Ветвление как по true, так и по False придет к Return 0.
3. Код программы очень трудно читаем.... ИМХО
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.03.2013
Сообщений: 66
18.02.2014, 19:53  [ТС] 6
спс,что помогли но я только учусь,не могли помочь еще в 1 одном,нужно сюда добавить в эту программу использование enum т.е чтобі как то этот оператор тут применялся
0
18.02.2014, 19:53
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
18.02.2014, 19:53
Помогаю со студенческими работами здесь

Ошибка в VB : Compile Error Variable not defined
Option Explicit Private Sub Command1_Click() Dim x, a, y, b, D, Z, K, L, F As Object x =...

Ошибка типизации данных (Variable not defined)
всем привет, у меня выскочила ошибка и я не знаю что делать, подскажите как исправить :)

A local variable named 'n' is already defined in this scope
Приветствую. Что за тут ошибка, можете помочь? Результат компилирования: Compilation failed: 1...

ошибка: Variable QMAKE_CXX.COMPILER_MACROS is not defined
После установки Qt не запускается ни один проект, как исправить эти ошибки

Compile Error: Variable not defined\rockwell arena 9.0
здравствуйте. пишу форму экранную для модели в Arena 9.0 после того как я на форме ввожу значение...

Объект My.Computer - Compile error: Variable not defined
Compile error: Variable not defined Помогите разобраться начинающему. Что где надо включить,...

Access ошибка compile error variable not defined
Два часа голову ломаю. Есть рабочий код (небольшой). Лн везде работает кроме одного проекта,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru