Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.93/15: Рейтинг темы: голосов - 15, средняя оценка - 4.93
4 / 4 / 0
Регистрация: 10.10.2013
Сообщений: 91
1

Проверить упорядочен ли массив

19.02.2014, 18:45. Показов 2955. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте! Нужна ваша помощь, помогите написать программу.
Условие: Дано натуральное число N и одномерный массив A1, A2...A(N) символьных элементов. Определить является ли массив упорядоченным по возрастанию.
Мы еще мимо этой темы мимо прошли, поэтому я не очень соображаю как сделать эту задачу, тем более с символьными элементами.

У меня есть наработки(искал по примерам), но там с целыми числами и то с ошибками. В общем беда!
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
#include "iostream"
#include "conio.h"
using namespace std;
 
int Check(int *a, int n)
{
    return n < 2 ? 1 : (a[n - 2] > a[n - 1] ? 0 : Check(a, n - 1));
}
 
void main()
{
    int a[10],i,n;
    cout<<"Vvedite razmernost massiva n="<<endl;
    cin>>n;
    for(i=0;i<=n;i++)
    {
        cout<<"Vvedite element a["<<i+1<<"] ="<<endl;
        cin>>a[i];
    }
    
    if(Check(a, n))
        cout<<"Massiv ubivaet"<<endl;
    else
        cout<<"Massiv vozvrastaet"<<endl;
    system("pause");
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
19.02.2014, 18:45
Ответы с готовыми решениями:

Проверить что массив упорядочен по невозрастанию
Ввести массив из целых чисел (из 10 элементов) и проверить что он упорядочен по невозрастанию

упорядочен ли массив по неубыванию, по невозрастанию или не упорядочен вообще
Блин вест мозг себе уже вынес, никак не могу решить задачу(((. Помогите кто чем может....

Упорядочен-ли массив по возрастанию?
Добрый вечер, господа. Взываю к вашей помощи, яко сам столкнулся с непреодолимой трудностью. Вот...

Если массив А упорядочен по возрастанию, то упорядочить его по убыванию
Здравствуйте! Прошу помочь дописать код. Сижу уже 2 часа и не знаю как реализовать момент с...

3
Котовчанин
942 / 482 / 200
Регистрация: 16.02.2010
Сообщений: 3,338
Записей в блоге: 37
19.02.2014, 18:58 2
Цитата Сообщение от Ronnie_ Посмотреть сообщение
Мы еще мимо этой темы мимо прошли, поэтому я не очень соображаю как сделать эту задачу, тем более с символьными элементами.
Абсолютно так же. У каждого символа есть свой код. И Вы можете так же сравнивать символы. А на самом деле сравниваться будут их ASCII коды.

Добавлено через 3 минуты
Например
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
#include <iostream>
#include <string>
 
 
int main()
{
    std::cout << ('a' > 'b') ? 1 : 0;
}
Выведет 0, потому как 'a' < 'b'.
0
4 / 4 / 0
Регистрация: 10.10.2013
Сообщений: 91
19.02.2014, 19:02  [ТС] 3
спасибо понятно, а как вот сама структура программы должна быть, потому что я когда запускал тот код, например вводил размерность 5, а у меня требовало ввести 6 элементов, запутался вот с этим
0
Котовчанин
942 / 482 / 200
Регистрация: 16.02.2010
Сообщений: 3,338
Записей в блоге: 37
19.02.2014, 20:51 4
Цитата Сообщение от Ronnie_ Посмотреть сообщение
C++
1
for(i=0;i<=n;i++)
Потому что нужно вот так
C++
1
for(i=0;i<n;++i)
0
19.02.2014, 20:51
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
19.02.2014, 20:51
Помогаю со студенческими работами здесь

Рекурсивная функция, логически проверяющая, что массив упорядочен по возрастанию
Здравствуйте) Помогите, пожалуйста) Написать рекурсивную логическую функцию, которая проверяет что...

Сформировать массив, который упорядочен по возрастанию и представляет операцию разности с элементами массивов
Даны два целочисленных одномерных массива. Сформировать третий одномерный массив на основе данных,...

Удалить из массива минимальное количество элементов, чтобы массив стал упорядочен по возрастанию
Всем добрый день Задача Дан массив чисел, необходимо удалить из данного массива минимальное ...

Проверить, упорядочен ли массив
Задан массив Y(k) целых чисел. Если он упорядочен, оставить его без изменения. Если массив не...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru