Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 5.00/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 5.00
9 / 10 / 2
Регистрация: 19.01.2014
Сообщений: 83
1

Удалить файл с указанной фразой в названии

21.02.2014, 14:40. Показов 833. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

В общем, у нас есть файл "name_3435536362.txt". Символы "3435536362" у каждого пользователя свои. Нужно организовать удаление файла таким образом: удалить файл "name_*", где * - это указанные выше символы. То бишь, нужно удалить все файлы, в названии которых стоит "name_".

Сам код удаления:

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
if((p = fopen("D:/Program Files/name_3435536362.txt", "w"))== NULL)
            {
                puts( "\nФайл не найден!\n" );
                getch();
                exit(1);
            }
        fclose( p );
        puts( "\nФайл успешно очищен!\n");
0

Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь.

Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
21.02.2014, 14:40
Ответы с готовыми решениями:

Удалить куку содержащую в названии подстроку
Как удалить куку содержащую в названии указанную подстроку. function removeCookie(sbstr) ...

Удалить все папки содержащие в названии temp
Как можно с помощью bat файла удалить все папки, в названии которых содержится слово "temp"? rd...

Как удалить из реестра параметр с пробелами в названии
Как удалить параметр в реестре? Но здесь не все так просто) Имя параметра "Download film" в...

Создать файл с € в названии
Из файла парсятся некоторые данные, которые сохраняются в переменные. В частности, в переменную...

8
15124 / 8122 / 1961
Регистрация: 30.01.2014
Сообщений: 13,808
21.02.2014, 15:32 2
Получить список файлов в заданной директории.
Отфильтровать по name_*
Удалить, используя имена из отфильтрованного списка.

Вроде все

Можно без списка, получить имя - сравнить - удалить.
1
9 / 10 / 2
Регистрация: 19.01.2014
Сообщений: 83
21.02.2014, 16:03  [ТС] 3
На теории это хорошо, но хотелось бы кодами это все, я подобный алгоритм пытался вывести, но безуспешно
0
15124 / 8122 / 1961
Регистрация: 30.01.2014
Сообщений: 13,808
21.02.2014, 16:15 4
Цитата Сообщение от EragonJKee Посмотреть сообщение
но хотелось бы кодами это все
Если под windows, то вот. Только добавить сравнение и удаление.
Если POSIX, то вот. Аналогично добавить сравнение и удаление.
1
9 / 10 / 2
Регистрация: 19.01.2014
Сообщений: 83
21.02.2014, 16:21  [ТС] 5
Проверю - отпишусь.
0
1453 / 790 / 257
Регистрация: 21.06.2011
Сообщений: 1,740
Записей в блоге: 2
21.02.2014, 23:25 6
Можно что то с boost filesystem попробовать:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
#include <iostream>
#include <string>
#include <vector>
#include <algorithm>
#include <boost/filesystem.hpp>
 
namespace fs = boost::filesystem;
 
int main()
{
   fs::path p("name_"); // папка name_ в текущем каталоге где лежат обрабатываемые файлы
   std::vector<fs::path> files {fs::directory_iterator(p), fs::directory_iterator()};
   //for (const auto& p : files) std::cout << p << "\n";
 
   std::for_each(files.begin(), files.end(), [](const fs::path p)
   {
      if (fs::is_regular_file(p) && fs::extension(p) == ".txt")
      {
         if ("name_" == p.filename().string().substr(0, 5))
            fs::remove(p);
      }
   });
 
   return 0;
}
1
9 / 10 / 2
Регистрация: 19.01.2014
Сообщений: 83
22.02.2014, 19:56  [ТС] 7
DrOffset, не прокатило.
DiffEreD, тут папка удаляется, а мне нужен файл.
0
1453 / 790 / 257
Регистрация: 21.06.2011
Сообщений: 1,740
Записей в блоге: 2
22.02.2014, 20:27 8
EragonJKee, там удаляется то что в переменной path, - после проверки условия if там точно будет имя файла который начинается на name_. Я просто название папки сбивающее с толку выбрал.
1
9 / 10 / 2
Регистрация: 19.01.2014
Сообщений: 83
22.02.2014, 20:35  [ТС] 9
Видимо в коде не так разобрался, спасибо, попробую еще
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
22.02.2014, 20:35

Открыть файл с самой поздней датой в названии
Добрый вечер всем ! Просьба помочь в решениии такого В папке Aрхивы в корне диска D лежат Excel...

Создать командный файл в CMD/Bash: в указанной папке удалится самый маленький txt-файл
Нужно создать командный файл, запустив который, в указаной папке удалится самый малеенький...

Сформируйте выходной файл, вставив в первый входной файл содержимое второго входного файла с указанной позиции
Помогите решить задачу. Даны два входных текстовых файла. Сформируйте выходной файл, вставив в...

Не выходит открыть файл, в названии которого кириллица (FASM)
format PE GUI 4.0 entry start include 'win32a.inc' ;section '.data' data readable writeable...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.