Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.73/15: Рейтинг темы: голосов - 15, средняя оценка - 4.73
2 / 2 / 1
Регистрация: 17.01.2014
Сообщений: 28
1

Записать числа из файла в двумерный массив или вектор вроде такого vector<vector<int>>

21.02.2014, 14:32. Показов 3094. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добрый день, подскажите пожалуйста как лучше и проще считывать файл. в файле записаны числа, разделенные пробелами и запятыми:
1, 2, 3, 4, 5,
6, 7, 8, 9,10,
вот примерно так. нужно записать их в двумерный массив или вектор вроде такого vector<vector<int>>.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
21.02.2014, 14:32
Ответы с готовыми решениями:

Указатель на объект вектор в векторе vector < vector<int>* >*
Дело касается вот чего, есть такая вот незатейлевая вещь. #include &lt;vector&gt; #include &lt;iostream&gt; ...

error LNK2019: ссылка на неразрешенный внешний символ "public: __thiscall Vector<int>::Vector<int>(void)" (?0?$Vector@H@@QAE@XZ) в функции _main
//Vector.h #include &lt;iostream&gt; #include &lt;Windows.h&gt; #include &lt;climits&gt; #include &lt;vector&gt;...

Как можно увеличить размер вектора, который является элементом вектора vector<vector<int>>arr(n, vector <int>)
Написал программу, которая создает вектор 'а' векторов 'b', вектора 'b' содержат 2 числа. Стало...

vector<Struct2{int,vector<struct1>}> или множественное наследование ...
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста. Есть такие данные: typedef struct { int x; ...

5
Заблокирован
21.02.2014, 14:48 2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
#include <tchar.h>
#include <iostream>
#include <vector>
#include <fstream>
#include <string>
 
int _tmain(int argc, _TCHAR* argv[])
{
    std::vector<int> numbers;
    std::wfstream fs(L"MyFile.txt", std::ios::in);
    if(!fs.is_open())
        return -1;
    
    while (!fs.eof())
    {
        std::wstring tmp;
        fs >> tmp;
        tmp.pop_back();
        numbers.push_back(_wtoi(tmp.c_str()));
    }
    fs.close(); 
 
    std::cout << "Your Vector Contains:" << std::endl;
    for(auto it = numbers.begin(); it != numbers.end(); it++)
        std::cout << *it << std::endl;
 
    system("pause");
 
    return 0;
}
P.S.: Добавь пробел перед десяткой в своём тексте файла в первом посте
0
2 / 2 / 1
Регистрация: 17.01.2014
Сообщений: 28
21.02.2014, 15:11  [ТС] 3
xD так он там не обязателен, у меня не идеальный случай) где-то может стоять 10 пробелов, где то 1.

PS: Спасибо за потраченное время, НО!!! Итератор не определен, не понятно для чего вот это:tmp.pop_back();(там и так все обнуляется), и задача была: записать в двумерный массив, то есть должен учитываться переход строки...
0
55 / 48 / 13
Регистрация: 31.10.2013
Сообщений: 166
21.02.2014, 15:45 4
Зачем такие ухищрения?!
C++
1
2
3
4
5
6
7
while (!fs.eof())
    {
        int tmp;
        fs >> tmp;
        numbers.push_back(tmp);
    }
    fs.close();
При чтении из файла в потоке оно само преобразует в нужный тип данных
1
Заблокирован
21.02.2014, 15:47 5
Цитата Сообщение от Ko_Sergey Посмотреть сообщение
так он там не обязателен, у меня не идеальный случай) где-то может стоять 10 пробелов, где то 1.
Да хоть 20 пробелов, главное что больше нуля было, иначе считается одним блоком
Цитата Сообщение от Ko_Sergey Посмотреть сообщение
не понятно для чего вот это:tmp.pop_back();
это стирает последний символ в строке, тоесть запятую
Цитата Сообщение от Ko_Sergey Посмотреть сообщение
и задача была: записать в двумерный массив, то есть должен учитываться
переход строки..
На здоровье:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
#include <tchar.h>
#include <iostream>
#include <vector>
#include <fstream>
#include <string>
 
int _tmain(int argc, _TCHAR* argv[])
{
    std::vector<std::vector<int>> numbers;
    std::fstream fs(L"MyFile.txt", std::ios::in);
    if(!fs.is_open())
        return -1;
    
    std::vector<int> line;
    std::string digit;
    while (true)
    {       
        char tmp;
        fs.read(&tmp, 1);
        if(fs.eof())
        {
            numbers.push_back(line);
            break;
        }
        if(isdigit(tmp))
            digit += tmp;
        else if(tmp != '\n' && tmp != ' ')
        {
            line.push_back(_atoi64(digit.c_str()));
            digit.clear();
        }
        else if(tmp == '\n')
        {
            numbers.push_back(line);
            line.clear();
        }
    }
    fs.close(); 
 
    std::cout << "Your Vector Contains:" << std::endl;
    for(auto it = numbers.begin(); it != numbers.end(); it++)
    {
        for(auto jt = it->begin(); jt != it->end(); jt++)
            std::cout << *jt << " ";
        std::cout << std::endl;
    }
 
    system("pause");
 
    return 0;
}
Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от ShadowFirst Посмотреть сообщение
Зачем такие ухищрения?!
затем, что у него запятая слитно с цифрой в файле, то есть '10,' - это в твой int не преобразуется как надо.
1
2 / 2 / 1
Регистрация: 17.01.2014
Сообщений: 28
21.02.2014, 17:00  [ТС] 6
Спасибо, ребят, что заморочились, но я все таки сделал по своему) может кому то пригодится:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
#include <iostream>
#include <fstream>
#include <vector>
using namespace std;
 
int main()
{
    vector<vector<int>> matrix;
    vector<int> empty_str;
    char symbol;
    int numeric=0,num_str=0;
    matrix.push_back(empty_str);
    ifstream inFile("File.txt");
    while(!inFile.eof())
    {
        symbol=inFile.get();
        bool FlagNumeric=false;
        while(symbol>47 && symbol<58)
        {
            numeric=10*numeric+symbol-48;
            symbol=inFile.get();
            FlagNumeric=true;
        }
        if(symbol=='\n')
        {
            num_str++;
            matrix.push_back(empty_str);
        }
        if(FlagNumeric)
        {
            matrix[num_str].push_back(numeric);
            numeric=0;
        }
    }
    return 0;
}
0
21.02.2014, 17:00
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
21.02.2014, 17:00
Помогаю со студенческими работами здесь

Error LNK2019: unresolved external symbol "public: __thiscall Vector<int>::Vector<int>(int,int,int)" (?0?$Vec
Вот есть заголовочный файл // Заголовочный файл Vector.h #ifndef VECTOR_H #define VECTOR_H ...

Нюансы синтаксиса: что означает запись vector<int*> a и vector <int>*a ?
Часто встречается вот такая запись: vector&lt;int&gt; a; это понятно что. Массив объектов int А вот...

На основе исходного std::vector<std::string> содержащего числа, создать std::vector<int> с этими же числами
подскажите есть вот такая задача. Есть список . Создать второй список, в котором будут все эти же...

Цикл: Создайте класс Matrix на базе вектора vector<vector<int>>.
Создайте класс Matrix на базе вектора vector&lt;vector&lt;int&gt;&gt;. Определите операторную функцию ostream\&amp;...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru