Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.67
2 / 2 / 2
Регистрация: 23.02.2014
Сообщений: 44
1

Переполнение include

23.02.2014, 18:59. Показов 1129. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте! Такой вопрос есть класс Program и класс Universe, в классе Program я подключаю(#include) Universe.cpp, а в классе Universe подключаю(#include) Program.cpp. Вылезает ошибка, поразмыслив я понял что это вполне логично происходит какой-то закольцованный #include как от этого избавиться? Пробовал #pragma once не помогло( С++ токо начал копать, так что извините если слишком банальный вопрос.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
23.02.2014, 18:59
Ответы с готовыми решениями:

Работа с файлами в C# с исп. библиотек #include <stdio.h> #include <stdlib.h> #include <math.h> #include <io.h>
В типизированном файле записаны названия городов и их численность. Увеличить численность каждого...

#include<iostream>// подключение библиотек #include <conio.h> #include <climits>
помогите для этой программы сделать блок-схему. Пожалуйста #include&lt;iostream&gt;// подключение...

Чем отличается #include <cstring>, #include <string> и #include <string.h>?
Доброго времени суток :) Пишу свой класс и мне для нужны функции для работы со строками. Когда...

Не находит #include<iomanip.h> #include<conio.h>
Само задание: Услуги телефонной сети оплачиваются по следующему правилу: за разговоры до A минут в...

4
Неэпический
17870 / 10635 / 2054
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 26,736
Записей в блоге: 1
23.02.2014, 19:03 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено lNORDl как решение

Решение

1) Include guards
2) Не надо включать cpp файлы
0
2 / 2 / 2
Регистрация: 23.02.2014
Сообщений: 44
24.02.2014, 18:38  [ТС] 3
Спасибо, вроде разобрался!
0
2 / 2 / 2
Регистрация: 23.02.2014
Сообщений: 44
17.03.2014, 18:44  [ТС] 4
Здравствуйте! Вроде все норм работало но сейчас опять какой-то бред, при #include "BasicObject.h" в Universe.h начинают вылезать ошибки:
1) error C2143: syntax error : missing ';' before '*'
2) error C4430: missing type specifier - int assumed. Note: C++ does not support default-int
Указывают на строку использования класса Universe в BasicObject.h

Вот общая схема инклюдов в классах:

Program.h
#include "DisplayObject.h"
#include "Universe.h"

Universe.h
#include "BasicObject.h"
#include "DisplayObject.h"

BasicObject.h
#include "Universe.h"
#include "DisplayObject.h"

DisplayObject.h
--------------------

Так же BasicObject унаследован от DisplayObject .

В каждом классе стоит Include guard.

Может поможет кто?
0
2 / 2 / 2
Регистрация: 23.02.2014
Сообщений: 44
19.03.2014, 02:05  [ТС] 5
Так как по моему эта тема ушла далеко в историю, для второго вопроса создал новую тему: При #include "BasicObject.h" в Universe.h начинают вылезать ошибки

Прошу прощения если что-то нарушил.
0
19.03.2014, 02:05
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
19.03.2014, 02:05
Помогаю со студенческими работами здесь

Какая разница между #include<> и #include""?
Позволите спросить несколько вопросов: 1)Какая разница между #include&lt;&gt; и #include&quot;&quot; 2)Если нужно...

Переполнение
Доброго времени суток! Есть код: void menu() { IndexList Universal; List *tmp = NULL; int...

Переполнение
При вводе слишком большого числа (например: 4444444444444444) программа зацикливается и постоянно...

Переполнение
При выводе числа происходит переполнение и пребовление числа 64. Подскажите почему прибавилось...

Переполнение стека
Всем привет. Помогите, пожалуйста с решением одной проблемы. Мне нужно в программе обрабатывать...

Переполнение double
Здравствуйте! как отловить переполнение при расчетах double; double db =...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Закрытая тема Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru