Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.72/29: Рейтинг темы: голосов - 29, средняя оценка - 4.72
0 / 0 / 3
Регистрация: 29.01.2014
Сообщений: 16
1

Ввод текста в консоли

26.02.2014, 19:55. Показов 5725. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте. Задание: Ввести текст, поменять местами 5й и 7й символы.

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
#include <conio.h>
#include <iostream.h>
#define SIZE 255
 
int main()
{
char text[SIZE];
char tmp;
cout<<"Type your text: \n";
cin>>text;
cout<<"\nText is:\n"<<text;
  tmp=text[4];
  text[4] = text[6];
  text[6] = tmp;
cout<<"\n\nNew text is:\n"<<text;
getch();
}
Но программа читает только первое слово (последовательность букв) до пробела. Как сделать чтобы читала все что ввели. Желательно поясните что к чему
0

Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь.

Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
26.02.2014, 19:55
Ответы с готовыми решениями:

Ввод в файл с консоли русского текста
Есть ф-ия, для добавления студентиов в базу. На английском вводит номрально, а на русском к...

Ввод имени файла и текста с консоли
Помогите пожалуйста! #include &quot;stdafx.h&quot; #include &lt;iostream&gt; #include &lt;fstream&gt; using...

Пропускает ввод данных в консоли. Не работает часть кода. Пропускает ввод фио
Добрый день! Помогите пожалуйста! В void add_dinamo() пропускает cout&lt;&lt;&quot;ФИО: \t&quot; ;...

Форматирование текста и изменение цвета текста в консоли
Подскажите пожалуйста, как форматировать текст в консоли, а также как менять его цвет

5
107 / 107 / 21
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 453
26.02.2014, 19:59 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено AndrewWhite как решение

Решение

10 строку заменить на
C++
1
cin.getline(text, SIZE);
cin читает до первого пробела, а getline читает указанное кол-во символов.
1
7 / 4 / 0
Регистрация: 13.09.2013
Сообщений: 151
26.02.2014, 20:11 3
Подскажите, а как осуществить ВВОД нескольких последовательностей через пробел с клавиатуры? там могут быть и символы, и числа. нужно несколько массивов разных типов задавать?
0
89 / 51 / 15
Регистрация: 26.06.2013
Сообщений: 179
26.02.2014, 20:14 4
Если НЕСКОЛЬКО последовательностей, то несколько массивов, или двумерные создавать.
0
5480 / 4875 / 831
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
26.02.2014, 21:28 5
Цитата Сообщение от aysium Посмотреть сообщение
Подскажите, а как осуществить ВВОД нескольких последовательностей через пробел с клавиатуры? там могут быть и символы, и числа. нужно несколько массивов разных типов задавать?
В цикле. Советую использовать vector<string>.
0
0 / 0 / 3
Регистрация: 29.01.2014
Сообщений: 16
26.02.2014, 21:30  [ТС] 6
спасибо!
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
26.02.2014, 21:30

Ввод в консоли
Возникла проблема: необходимо при вводе в консоли сделать так, чтобы при нажатии enter вводил...

Ввод символов из консоли
Всем привет! Подскажите пожалуйста почему, когда мы через консоль (путем драгЭдропа) указываем...

Ввод данных в консоли
При вводе в консоль названия элемента, должна выводиться его плотность. Когда ввожу имена элементов...

Ввод кириллицы в консоли
Есть задание создать некоторую базу. Базу эту можно дописывать. Но возникает проблема ввода...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.