Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.60/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.60
0 / 0 / 1
Регистрация: 09.12.2013
Сообщений: 26
1

Не получается инициализировать переменную

27.02.2014, 19:13. Показов 1009. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Привет всем. Пытаюсь освоить абстрактный тип данных с процедурами и списками.
Написал main, но ругается на неинициализированную переменную l.
Main
Кликните здесь для просмотра всего текста

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
#include "atd.h"
void main()
{
    list l;
    char x;
    int p, i;
 
    setlocale(LC_ALL, "China");
 
    cout << "Введите количество элементов списка: ";
    cin >> p;
    for (i = 0; i < p; i++)
    {
        cout << "Введите " << i + 1 << "-й элемент списка";
        cin >> x;
         l = insert(x, i, l); // тут ругается
    }
 
    printlist(l);
}

h файл
Кликните здесь для просмотра всего текста

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
#pragma once
#include <iomanip> //Подключение манипуляторов ввода-вывода
#include <stdio.h>//Подключение библиотеки стандартного ввода-вывода; 
#include <conio.h>//Подключение библиотеки консольного ввода-вывода; 
#include <iostream>//Подключение библиотеки потокового ввода-вывода; 
#include <math.h>//Подключение библиотеки математических операций; 
#include <locale.h>// Подключение библиотеки локализации
 
using namespace std;
/*Объявление глобальных переменных и функций*/
int const maxlength = 33;
 
struct list
{
    char element[maxlength];
    int last;
};
 
list insert(char x, int p, list l);
list del(int p, list l);
int end(list l);
void printlist(list l);
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
27.02.2014, 19:13
Ответы с готовыми решениями:

Не получается инициализировать статическую переменную в классе
Привет. Прошу помощи понять что я делаю не так. Имеется иерархия классов в котором базовый класс...

Определить и инициализировать переменную х
Доброго времени суток, уважаемые, я начинающий и если честно, сложновато пока-что понять данную...

Как (можно ли) инициализировать переменную в структуре?
Как пример struct cifri { char one=&quot;ONE&quot;; }; Почему так нельзя и как можно?

Инициализировать переменную ее максимально допустимым значением
Максимальное значение для unsigned int = 65535, а нельзя инициализировать переменную заданного типа...

6
Котовчанин
942 / 482 / 200
Регистрация: 16.02.2010
Сообщений: 3,338
Записей в блоге: 37
27.02.2014, 19:20 2
Попробуйте atd::insert(...)
0
2835 / 1644 / 254
Регистрация: 03.12.2007
Сообщений: 4,222
27.02.2014, 19:22 3
Цитата Сообщение от ArtBrytkov Посмотреть сообщение
Не получается инициализировать переменную
Так ты нигде не пытаешься её инициализировать. Было бы странно, если бы оно получилось само.
0
18834 / 9836 / 2405
Регистрация: 30.01.2014
Сообщений: 17,275
27.02.2014, 19:23 4
Цитата Сообщение от ArtBrytkov Посмотреть сообщение
но ругается на неинициализированную переменную l
Добавьте структуре list конструктор Либо brace-initialization:
C++
1
list l = {};
Добавлено через 38 секунд
Цитата Сообщение от Somebody Посмотреть сообщение
Было бы странно, если бы оно получилось само
Был бы конструктор, было бы "само"
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 09.12.2013
Сообщений: 26
27.02.2014, 19:24  [ТС] 5
Тамика, я с такими штуками не знаю как работать
Забыл еще atd.cpp добавить
Кликните здесь для просмотра всего текста
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
#include "atd.h"
list insert(char x, int p, list l)
{
    int q;
    {
        if (l.last >= maxlength)
        {
            cout << "Список полон";
            return l;
        }
        else
        {
            for (q = l.last; q <= p; q--)
            {
                l.element[q + 1] = l.element[q];
                l.last++;
                l.element[p] = x;
            }
        } return l;
    }
}
 
void printlist (list l)
{
    int i;
    cout<<"Номер "<<"содержимое"<<endl;
    for (i=0; i<l.last; i++)
        cout<<i+1<<l.element[i]<<endl;
}
 
int end (list l)
{
    return ++l.last;
}
 
list del (int p, list l)
{
    int q;
    if(p<0 || p>l.last+1)
    {
        cout<<"Позиции нет в списке"<<endl;
        return l;
    }
    else
        for (q=p; q<l.last; q++)
        {
            l.element [q]=l.element [q+1];
        }
        return l;
}
0
Котовчанин
942 / 482 / 200
Регистрация: 16.02.2010
Сообщений: 3,338
Записей в блоге: 37
27.02.2014, 19:25 6
Цитата Сообщение от DrOffset Посмотреть сообщение
Добавьте структуре list конструктор
Чисто для саморазвития: а в структурах разве не вызываются конструкторы по умолчанию?
0
18834 / 9836 / 2405
Регистрация: 30.01.2014
Сообщений: 17,275
27.02.2014, 19:27 7
Цитата Сообщение от Тамика Посмотреть сообщение
Чисто для саморазвития: а в структурах разве не вызываются конструкторы по умолчанию?
Вызываются, только если структура не-POD. А у него как раз POD.
Вот, почитайте
И вот это.
1
27.02.2014, 19:27
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
27.02.2014, 19:27
Помогаю со студенческими работами здесь

не получается инициализировать массив
Вод есть код: #include&lt;iostream&gt; int main() { using namespace std; string zero =...

Требуется только объявить переменную, инициализировать ее не нужно
по модификатору const. Объявите переменную c именем m, в которой хранится указатель на двумерный...

Как инициализировать глобальную переменную в зависимости от количества строк в файле
Есть переменная типа int glob = 3; объявлена в не main(), т.е. глобальная. После неё, тоже не в...

Почему (для чего?) нельзя инициализировать статик переменную внутри класса?
Привет. Почему (для чего?) нельзя инициализировать статик переменную внутри класса? И какие есть...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru