Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.61/18: Рейтинг темы: голосов - 18, средняя оценка - 4.61
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.02.2014
Сообщений: 90
1

Написать программу вычисления a+b с использованием #define

27.02.2014, 19:30. Показов 3167. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Написать программу вычисления a+b с использованием #define.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
27.02.2014, 19:30
Ответы с готовыми решениями:

Написать функцию с использованием define
Нужно использовать #define, но использовать нужно для некоторой функции, то есть написать функцию в...

Написать программу вычисления суммы ряда с использованием рекуррентного соотношения
Здравствуйте, нужно написать программу вычисления суммы ряда с использованием рекуррентного...

Написать программу вычисления выражения c использованием оператора множественного выбора Switch
Всем привет!) Помогите с написанием программы для вычисления выражения c использованием оператора...

Написать программу вычисления выражения c использованием оператора множественного выбора Switch
Всем привет!) Помогите с написанием программы для вычисления выражения c использованием оператора...

2
Модератор
Эксперт PythonЭксперт JavaЭксперт CЭксперт С++
12458 / 7482 / 1753
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 13,762
27.02.2014, 19:34 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено evmm как решение

Решение

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
#include <iostream>
 
#define aplusb(a, b) ( (a) + (b) )
 
int main() {
    int a, b;
    
    while ( std::cout << "A = " && std::cin >> a && std::cout << "B = " && std::cin >> b )
        std::cout << "A + B = " << aplusb(a, b) << std::endl;
    
    return 0;
}
0
Котовчанин
942 / 482 / 200
Регистрация: 16.02.2010
Сообщений: 3,338
Записей в блоге: 37
27.02.2014, 19:38 3
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
#include <iostream>
#define sum(a, b) a+b
 
int main()
{
    int a = 5; 
    int b = 6;
    std::cout << sum(a, b);
    system("pause>>null");
}
0
27.02.2014, 19:38
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
27.02.2014, 19:38
Помогаю со студенческими работами здесь

Составить блок-схему алгоритма и написать программу вычисления матричного выражения с использованием подпрограмм
Вчера девушка попросила помочь в написании простой программы (у нее курс программирования). Ну я и...

Написать программу для вычисления СЛАУ методом простой итерации с использованием динамических массивов
Нужно написать программу для вычисления СЛАУ методом простой итерации с использованием динамических...

Написать программу с использованием функции и с использованием макроса
Составить две программы вычисления функции F и сравнить результаты ***** - Используя объявления...

Неполадка с использованием define
Здравствуйте! Раньше я мог написать #define main Fun и использовать другое имя для точки входа, и...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru