0 / 0 / 1
Регистрация: 17.04.2013
Сообщений: 71
1

Составить программу, которая находит количество строк

02.03.2014, 19:21. Показов 1016. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Спасите! Данная прямоугольная матрица размера m × n. Составить программу, которая находит количество строк, среднее арифметическое элементов которых меньше заданной величины. ОГРОМНОЕ СПАСИБО!
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
02.03.2014, 19:21
Ответы с готовыми решениями:

Составить программу, которая находит количество элементов, равных первому элементу, и количество элементов
Условие : Составить программу, которая находит количество элементов, равных первому элементу, и...

составить программу, которая находит максимальное и минимальное значение среди элементов одномерного массива Y, которая состоит из N целых чисел
составить программу, которая находит максимальное и минимальное значение среди элементов...

Составить функцию которая находит наибольшую сумму элементов строк матрицы
Привет. Помогите составить функцию которая находит наибольшую сумму элементов строк матрицы.

Составить программу которая находит max значение среди элементов линейной таблицы Y которая состоит из N целых чисел и у которых непарные индексы.
Составить программу которая находит максимально значение среди элементов линейной таблицы Y...

1
С++ Beginner
120 / 120 / 77
Регистрация: 28.02.2013
Сообщений: 246
02.03.2014, 19:52 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Владимир12 как решение

Решение

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
#include <iostream>
#include <cstdlib>
#include <ctime>
 
using namespace std;
 
int getAverage(int* row, const int m);
 
int main()
{
    setlocale(LC_ALL, "russian");
    srand(time(0));
    
    const int n = 4;
    const int m = 5;
    
    cout << "Матрица:" << endl;
    int matrix[n][m];
    for(int i = 0; i < n; ++i)
    {
        for(int j = 0; j < m; ++j)
        {
            matrix[i][j] = 1 + rand()%100;
            cout << matrix[i][j] << " ";
        }
        cout << endl;
    }
    
    cout << "Введите \"величину\": ";
    int val;
    cin >> val;
    
    int count = 0;
    for(int i = 0; i < n; ++i)
        if(getAverage(matrix[i], m) < val)
            ++count;
    
    cout << "Количество строк среднее арифметическое которых меньше \"заданной величины\" "
        << count << endl;
    
    return 0;
}
 
int getAverage(int* row, const int m)
{
    int avg = 0;
    for(int i = 0; i < m; ++i)
        avg += row[i];
    return avg / m;
}
1
02.03.2014, 19:52
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
02.03.2014, 19:52
Помогаю со студенческими работами здесь

Составить программу которая находит максимальный элемент
Дана квадратная матрица А порядку n. Составить программу, которая находит максимальный элемент и ...

Написать программу, которая находит сумму строк матрицы
Привет всем! Помогите мне пожалуйста: Написать программу, которая находит сумму строк...

Составить программу, которая находит первые k чисел Люка
Ребят , помогите такая прога :Числа Люка определяются так: первое число равно 1, второе равно 3,...

Составить программу, которая в массиве A[10] находит второе по величине числорое
Составить программу, которая в массиве A находит второе по величине число (вывести на печать число,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru