1281 / 912 / 446
Регистрация: 21.10.2012
Сообщений: 2,588
1

Работа с чтением/записью бинарного файла

04.03.2014, 13:54. Показов 641. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте. Хочу создать бинарный файл, туда записать число. Затем его закрыть, заново открыть и прочитать из него записанное число в другую переменную. Все, вроде, работает, только в указанной папке (просто диск С) этого файла нет, он как будто не создается. Подскажите, в чем проблема?
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
#include <iostream> //Для работы с клавиатурой
#include <fstream> //Для работы с файлами
using namespace std;
 
int main() {
    int y = 0; //Y будем записывать в файл
    int x = 0; //X будем считывать из файла
 
    cout << "Y = ";
    cin >> y; //Вводим число, которое нужно сохранить в файл
    ofstream out("C:/1.bin", ios::binary | ios::out); //Открываем файл в двоичном режиме для записи
    out.write((char*) &y, sizeof y); //Записываем в файл число y
    out.close(); //Закрываем файл
 
    cout << "x = " << x << endl; //Показываем X до его изменений
 
    ifstream in("C://1.bin", ios::binary | ios::in); //Открываем файл в двоичном режиме только для чтения
    in.read((char*) &x, sizeof x); //Читаем оттуда информацию и запоминаем её в X
    in.close(); //Закрываем файл
 
    cout << "x = " << x << endl; //Показываем X после изменения
}
И ещё один вопрос, если я хочу допустим прочитать число, но оно не 1 байт, а, допустим, 4, тогда как поступать?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
04.03.2014, 13:54
Ответы с готовыми решениями:

Задачка с записью и чтением из текстового файла с++
В текстовом файле «In.txt» сохраняются через пробел целые числа. Переписать в новый текстовый...

Работа со структурами и чтением из файла
На основе сводной экзаменационной ведомости, включающей фамилии студентов и оценки по дисциплинам...

Шифрование. Проблема с чтением и записью файла.
Доброго времени суток. Программа шифрует и расшифровывает файлы с помощью сети Фейстеля. Только...

Задержка между записью/чтением Serial-порта
Доброе время суток. Работаю с одним устройством через RS232 порт, точнее через его эмуляцию с...

4
Эксперт по математике/физикеЭксперт С++
2044 / 1363 / 393
Регистрация: 16.05.2013
Сообщений: 3,498
Записей в блоге: 6
04.03.2014, 14:08 2
На самом деле у вас все в порядке и в файл вы передаете 4 байта.
0
1281 / 912 / 446
Регистрация: 21.10.2012
Сообщений: 2,588
04.03.2014, 14:25  [ТС] 3
Ээм, а char же 1 байт? или нет? да й файла нет =)
0
Эксперт по математике/физикеЭксперт С++
2044 / 1363 / 393
Регистрация: 16.05.2013
Сообщений: 3,498
Записей в блоге: 6
04.03.2014, 14:52 4
Вы преобразуете ссылку на переменную в указатель на char. Однако сама переменная знаимает 4 байта. Об этом вы говорите передавая размер объекта sizeof y, что интерпретируется как число байтов которые необходимо записать в файл.
А вот файл ищите. У меня он приспокойненько валяется на диске С как и запланировано.
1
1281 / 912 / 446
Регистрация: 21.10.2012
Сообщений: 2,588
04.03.2014, 15:11  [ТС] 5
Попробовал на диске создать папку и туда сохранить и всё получилось =) спасибо =)
0
04.03.2014, 15:11
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
04.03.2014, 15:11
Помогаю со студенческими работами здесь

Проблемы с чтением и записью двух однонаправленных сокетов
Добрый день, прошу подсказать как решить проблемы с чтением и записью в сокет. У меня есть два...

Проблема с записью и чтением данных из файла
После записи программой в файл и открытии файла через Sublime Text, получается следующее: æåëåçî...

Работа с чтением записью(форматированием) больших текстовых файлов
Есть текстовый большой текстовый файл (к примеру 20гб(текст к примеру какая то книга, разбитая по...

Проблема с чтением структуры из файла бинарного типа
Public Type TestRecord ''Total=32 A As Long ...

Работа с чтением из файла
Привет ребята, пишу прошу для копирования ЕЕРROM по I2C одного устройства в другое, и возникла...

Полное управление записью и чтением файлов
возникла такая ситуация , что надо на определёной строчке в фале добавить/изменить строчку. может...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru