Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.74/34: Рейтинг темы: голосов - 34, средняя оценка - 4.74
Заблокирован
1

Как проверить максимальное значение long double

04.03.2014, 14:38. Показов 6989. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Доброго времени суток. Вот пример проверки int.
C++
1
if((x > 0 && y > 0 && x > INT_MAX - y) || (x < 0 && y < 0 && x < INT_MIN - y))
Как проверить максимальное значение long double? Спасибо.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
04.03.2014, 14:38
Ответы с готовыми решениями:

Максимальное и минимальное значение типа "long double"
Здравствуйте. 1.7976931348623157e+308 == std::numeric_limits&lt;double&gt;::max();...

Чем различаются long long и long double?
long long или long double

Как обойтись без float, double, long double?
К примеру мне надо в программе использовать что-то вроде -0,00000000000003626686812 и...

Почему перестает работать программа при замене double на long double?
Здравствуйте! Прошу помощи чтобы разобраться в следующем вопросе: Нашел программу в интернете,...

4
18844 / 9843 / 2408
Регистрация: 30.01.2014
Сообщений: 17,285
04.03.2014, 14:54 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Stason676 как решение

Решение

C++
1
2
3
4
#include <limits>
 
std::numeric_limits<long double>::max(); // максимальный
std::numeric_limits<long double>::min();  // минимальный
Для int и остальных - так же. Твой способ - это способ из Си, но мы же в разделе С++
3
Заблокирован
05.03.2014, 16:28  [ТС] 3
Спасибо.
0
Заблокирован
03.07.2014, 05:26  [ТС] 4
Здравствуйте, вопрос в принципе был как проверить не выйдет ли сумма или разность long doble из диапазона. Спасибо.
0
Модератор
Эксперт С++
13507 / 10757 / 6412
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 28,714
03.07.2014, 09:18 5
Как упражнение - программно найти максимальное число:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
#include <iostream>
#include <float.h>
#include <conio.h>
using namespace std;
int main()
{
  long double aold,a=1.;
  while( _finite(a) )
  {
     aold=a;
     a*=2.;
  }
  cout.setf(ios::scientific);
  cout<<aold;
  _getch();
  return 0;
}
Выводит
8.988466e+307
1
03.07.2014, 09:18
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
03.07.2014, 09:18
Помогаю со студенческими работами здесь

long double и double в MSVC 12 одно и тоже, нужна информация,желательно быстрей
Здравствуйте все знают что в VC long double и double одно и тоже, да и при простой проверке это...

Too few parametrs in call to '_fastcall LogN(cont log double, const long double)'
void __fastcall TForm1::Button1Click(TObject *Sender) {int n; double...

Какой спецификатор использовать для корректного вывода типа данных double и long double
Подскажите пожалуйста, какой спецификатор использовать для корректного вывода типа данных double и...

Количество знаков после запятой double, Long double
Есть число большой точности A. A=-1.768573656315270993281 742915329544712934120053405549882...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru