Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.56/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.56
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.01.2014
Сообщений: 15
1

факториал числа

06.03.2014, 09:38. Показов 1745. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Почему вместо факториала компилятор выводит число 1
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
#include<iostream>
using namespace std;
int main()
{
int number;
cout << "input number" << endl;
cin >> number;
for(i=1,fact=1;i<=number;i++)
{
fact = fact * i;
}
cout <<"factor = "<< fact << endl;
return 0;
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
06.03.2014, 09:38
Ответы с готовыми решениями:

Описать рекурсивные функции вещественного типа, вычисляющие факториал и двойной факториал заданного числа
Описать рекурсивные функции Fact(N) и Fact2(N) вещественного типа, вычисляющие значения факториала...

Факториал числа
Мне надо найти факториал числа 100 . Помогите пажалуста.

Факториал числа
Помогите пожалуйста мне надо найти (5!)!

Факториал числа
Напишите функцию для нахождения факториала числа. Результат возвращайте через заголовок функции....

10
51 / 51 / 21
Регистрация: 08.02.2013
Сообщений: 189
06.03.2014, 09:53 2
Попробуйте так:
Цитата Сообщение от ragnar777 Посмотреть сообщение
#include<iostream>
using namespace std;
int main()
{
int number;
int i;
int fact;
cout << "input number" << endl;
cin >> number;
for(i=1,fact=1;i<=number;i++)
{
fact = fact * i;
}
cout <<"factor = "<< fact << endl;
return 0;
}
Добавлено через 5 минут
Цитата Сообщение от ragnar777 Посмотреть сообщение
Почему вместо факториала компилятор выводит число 1
Переменная fact изначально объявлена в цикле, поэтому имеет область видимости цикла. И раз уж вы используете цикл for таким образом
Цитата Сообщение от ragnar777 Посмотреть сообщение
for(i=1,fact=1;i<=number;i++)
{
fact = fact * i;
}
указывайте типы переменных цикла: i, fact.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.01.2014
Сообщений: 15
06.03.2014, 10:03  [ТС] 3
Цитата Сообщение от Extrim88 Посмотреть сообщение
Сообщение от ragnar777
#include<iostream>
using namespace std;
int main()
{
int number;
int i;
int fact;
cout << "input number" << endl;
cin >> number;
for(i=1,fact=1;i<=number;i++)
{
fact = fact * i;
}
cout <<"factor = "<< fact << endl;
return 0;
}
код данный вами не работает
Миниатюры
факториал числа  
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.01.2014
Сообщений: 15
06.03.2014, 10:05  [ТС] 4
когда нажимаю build ругается антивирус
0
Почетный модератор
Эксперт С++
5850 / 2861 / 392
Регистрация: 01.11.2011
Сообщений: 6,907
06.03.2014, 11:10 5
ragnar777, то, что ругается антивирус, не значит, что код, вам предоставленные, не работает.
Вообще проблемы с антивирусом давно известны и доставляют беспокойство не только вам.
В данном случае, на свой страх и риск, можете попробовать игнорировать замечания антивируса.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.01.2014
Сообщений: 15
06.03.2014, 11:11  [ТС] 6
Цитата Сообщение от SatanaXIII Посмотреть сообщение
ragnar777, то, что ругается антивирус, не значит, что код, вам предоставленные, не работает.
Вообще проблемы с антивирусом давно известны и доставляют беспокойство не только вам.
В данном случае, на свой страх и риск, можете попробовать игнорировать замечания антивируса.
скажите лучше что не так с кодом?
0
Почетный модератор
Эксперт С++
5850 / 2861 / 392
Регистрация: 01.11.2011
Сообщений: 6,907
06.03.2014, 11:14 7
Цитата Сообщение от ragnar777 Посмотреть сообщение
скажите лучше что не так с кодом?
Скажите лучше какую именно ошибку выдает компилятор.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.01.2014
Сообщений: 15
06.03.2014, 11:15  [ТС] 8
Цитата Сообщение от SatanaXIII Посмотреть сообщение
Скажите лучше какую именно ошибку выдает компилятор.
он не выдаёт никакой ошибки , а просто выводит пустое консольное окно как на скрине. И программа вообще не запускается
0
Почетный модератор
Эксперт С++
5850 / 2861 / 392
Регистрация: 01.11.2011
Сообщений: 6,907
06.03.2014, 11:22 9
Вот как отрабатывает данный код у меня:
факториал числа


Вы точно разрешили антивирусу запустить программу?
0
:)
Эксперт С++
4773 / 3267 / 497
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 9,046
06.03.2014, 11:23 10
Цитата Сообщение от ragnar777 Посмотреть сообщение
код данный вами не работает
Всё работает. http://ideone.com/NyzwMc
Проблема скорее всего с Вашей системой.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.01.2014
Сообщений: 15
06.03.2014, 11:30  [ТС] 11
проблема в антивирусе. спасибо
0
06.03.2014, 11:30
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
06.03.2014, 11:30
Помогаю со студенческими работами здесь

Факториал числа
Надо написать программу,рекурсивным методом находящую факториал числа N&gt;0; Но использовать надо...

факториал числа n
Как сделать в данной программе так, что бы она высчитывала факториал лишь в диапазоне от 1 до 12....

факториал макс. числа
Добрый день! очень нужно написать программу подсчета факториала максимального числа в рандомном...

Факториал большого числа
Доброго времени суток! Захотелось вычислить факториал большого числа. Наткнулся на gmp. Посмотрел...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
11
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru