Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.93/15: Рейтинг темы: голосов - 15, средняя оценка - 4.93
1 / 1 / 0
Регистрация: 10.08.2008
Сообщений: 65
1

Можно ли использовать клаcсы MFC (например CString) при создании проекта Win32?

11.08.2008, 02:57. Показов 2771. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

я работаю в вижуал студио 2003
0

Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь.

Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
11.08.2008, 02:57
Ответы с готовыми решениями:

Ошибка при создании проекта консольного приложения Win32 на C++
Ошибка при создании проекта ,с использованием консольного приложения win32 ,когда на вкладе далее...

МОжно ли использовать mdb при создании портала?
или лучше ms sql server? Будет больше 10000 записей. Есть ли ограничения у mdb?

Можно ли использовать fstream при создании изображения?
Здравствуйте, при использовании fstream можно создавать любые файлы или только текстовые, можно...

Сколько макс.цветов можно использовать при создании изображения размером 350x200 ,чтобы размер не привышал 60кбайт
Сколько максимально цветов можно использовать при создании изображения размером 350x200, чтобы его...

8
617 / 22 / 0
Регистрация: 30.09.2007
Сообщений: 357
11.08.2008, 03:14 2
8) зачем.. создавай уже с использованием MFC
а WinAPI тоже не беден..

PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
Function C++ Language:
 
strlen(строка) - определяет фактическое количество символов в строке.
strrev(строка) - перепишет строку в обратном порядке.
strlwr(строка) - превращает все большие символы строки в маленькие.
strupr(строка) - превращает все малые символы строки в большие.
strcpy(r1, r2) - копирует символы с рядка r2 в рядок r1.
strcat(r1, r2) - команда прибавляет содержимое строки r2, к строке r1.
strncpy(r1, r2, n) - копирует первых n символов рядка r2 в рядок r1.
strncat(r1, r2, n) - к переменой r1 прибавляем первых n символов рядка r2.
strchr(r1, символ) - вычисляет первое вхождение некоторого символа в рядок r1.
strrchr(r1, символ) - определяет последние вхождение указанного символа в рядок r1.
strspn(r1, r2) - определяет номер первого символа, который входит в строку r1, но не-входит у строку r2.
strstr(r1, r2) - определяет в строке r1 подстроку, што начинается с первого вхождения строки r2 в строку r1.
strtok(r1, r2) - определяет часть строки r1, которая завершается перед первым одинаковым символом строки r1 та r2.
strnset(r1, символ, n) - ставит n раз заданий символ перед строкой r1.
strcmp(r1, r2) - проверяет строки, возвращает ERROR_SUCCESS в случаи одинаковых строк.
 
Function WinAPI:
 
GetWindowText - копирует текст определенного окна.
SetWindowText - изменяет текст определенного окна.
wsprintf - форматирует и загружает серию символов.
CharLower - конвертирует все символы из верхнего регистра в нижний.
CharLowerBuff - конвертирует все символы из верхнего регистра на буфере в нижний.
CharNext - извлекает указатель в следующий символ в строке.
CharPrev - извлекает указатель в предыдущий символ в строке.
CharToOem - переводит строку в OEM, определявший набор символов.
CharToOemBuff - переводит определенное количество символов в строке в OEM, определявший набор символов.
CharUpper - преобразовывает символьную строку или единственный символ в верхний регистр.
CharUpperBuff - преобразовывает символы нижнего регистра на буфере в символы верхнего регистра.
CompareString - сравнивает две строки, определяя строку с высшим приоритетом в алфавитном порядке.
IsCharAlpha - определяет является ли символ алфавитным символом.
IsCharAlphaNumeric - определяет является ли или символ алфавитным или числовым символом.
IsCharLower - определяет является ли символ нижним регистром.
IsCharSpace - определяет представляет ли символ пространство.
IsCharUpper - определяет является ли символ верхним регистром.
0
Эксперт С++
2919 / 1268 / 114
Регистрация: 27.05.2008
Сообщений: 3,465
11.08.2008, 14:21 3
Цитата Сообщение от Beliy_shum Посмотреть сообщение
я работаю в вижуал студио 2003
Например CString - да. Начиная с версии VS.NET (2002) этот класс стал шаблонным и не "тянет" за собою всю остальную MFC. Подключи соответствующий заголовок (см. MSDN) и вперед!
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 10.08.2008
Сообщений: 65
11.08.2008, 15:27  [ТС] 4
mikityak - всё таки хотелось бы использовать родной сердцу цстринг. т.к нет типа дляхранения строк.
CheshireCat на сколько я понимаю это #include <cstring>
такая запись выдаёт ошибку(много разных ошибок):
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
#include "stdafx.h"
#include <iostream>
#include <cstring>
using namespace std;
 
int main()
{
        CString m_string;
        int a = 123456789;
        m_string.Format("%d",a);
        cout << m_string;
        return 0;
}
к слову сказать такой текст тоже не компилица:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
#include "stdafx.h"
#include <iostream>
#include <afx.h>
using namespace std;
 
int main()
{
        CString m_string;
        int a = 123456789;
        m_string.Format("%d",a);
        cout << m_string;
        return 0;
}
я работаю в микрософт вижуал студио.нет 2003 там создаю вин32 консоль проект и пытаюсь в этом проекте заюзать класс Цстринг
0
Эксперт С++
2919 / 1268 / 114
Регистрация: 27.05.2008
Сообщений: 3,465
11.08.2008, 15:29 5
Цитата Сообщение от Beliy_shum Посмотреть сообщение
CheshireCat на сколько я понимаю это #include <cstring>
Неправильно понимаешь. Загляни в MSDN.
0
Эксперт С++
2250 / 765 / 25
Регистрация: 27.05.2008
Сообщений: 1,496
11.08.2008, 15:32 6
Цитата Сообщение от Beliy_shum Посмотреть сообщение
всё таки хотелось бы использовать родной сердцу цстринг. т.к нет типа для хранения строк.
Есть тип string.
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 10.08.2008
Сообщений: 65
11.08.2008, 15:51  [ТС] 7
mikityak
все приведённые фунции принимают в качестве параметров строки обявленные так "медвед привед" или так char massiv[10] я правильно понял?

Добавлено через 18 минут
Цитата Сообщение от CheshireCat Посмотреть сообщение
Неправильно понимаешь. Загляни в MSDN.
http://www.netcode.ru/cpp/?artID=618
я туда смотрю то?
0
Эксперт С++
2250 / 765 / 25
Регистрация: 27.05.2008
Сообщений: 1,496
11.08.2008, 16:10 8
Цитата Сообщение от Beliy_shum Посмотреть сообщение
я туда смотрю то?
Это перевод мсдн,видимо устарел.
http://msdn.microsoft.com/en-u... xfsea.aspx
там написано про файл
atlstr.h // Non-MFC string objects

ищи информацию на msdn.microsoft.com
1
1 / 1 / 0
Регистрация: 10.08.2008
Сообщений: 65
11.08.2008, 16:29  [ТС] 9
работает !!!!!!!!!!!!!!!!!!
XuTPbIu_MuHTAu спасибо большое
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
#include "stdafx.h"
#include <atlstr.h>
#include <iostream>
#include <stdio.h>
using namespace std;
 
void  main(void)
{
        CString m_string;
        int a = 123456789;
        m_string.Format("%d",a);
        cout << m_string;
        int i=1;
        scanf("%d",&i );
        return ;
}
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
11.08.2008, 16:29

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные работы и диссертации здесь.

Зная c++ в чем можно писать код кроме проекта Win32 в студии?
Прошу правильно понять:например в фильмах различные хакеры взламывают что-то и т.п и вообще если...

Можно ли использовать какую нибудь другую память, например динамическую?
Итак, на домашнем ПК я написал некую программу. ПК более менее новый и не слабый. Использовал я...

Ошибка линковщика при создании приложения Win32
Подскажите пожалуйста, данный код судя по книге должен работать в Win32 но не могу понеять где...

Ошибка при создании проекта "Тип проекта не поддерживается этой копией программы"
Пытаюсь создать проект в C# Express 2008 XNA 3.1, выскакивает ошибка Не удается открыть файл...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.