Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.80/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.80
25 / 25 / 15
Регистрация: 17.02.2014
Сообщений: 310
1

Есть в Visual Studio 2013 что-то типа builder c++ 6

09.03.2014, 13:06. Просмотров 1005. Ответов 13
Метки нет (Все метки)

Есть в Visual Studio 2013 что-то типа builder c++ 6 и стоит его учит или есть какие-то более популярен компилятьр за builder c++ 6
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
09.03.2014, 13:06
Ответы с готовыми решениями:

Есть ли аналог команде cl в Visual Studio 2013
Есть ли аналог команде cl в Visual Studio 2013, ведь как показывает скрин такой команды нету,...

Что лучше - Visual Studio или Rad Studio(C++ Builder)?
Здравствуйте! Хотелось бы выслушать мнения общественности по поводу сравнения работы и перспектив в...

Есть разница между C++Builder и Visual Studio?
Здравствуйте! Я только начал изучать С++ (по книге Лафоре). Хочу узнать есть ли разница в какой...

MSVCR120.dll и microsoft visual studio 2013: что делать?
Здравствуйте! При включении Origin вылезает окно с надписью, что нет файла msvcr120.dll, потом пару...

13
Почетный модератор
7240 / 2616 / 273
Регистрация: 29.07.2006
Сообщений: 13,651
09.03.2014, 13:08 2
Цитата Сообщение от user-men Посмотреть сообщение
Есть в Visual Studio 2013 что-то типа builder c++ 6
Что? Приди в сознание и повтори вопрос.
0
4 / 4 / 0
Регистрация: 23.02.2013
Сообщений: 151
09.03.2014, 13:20 3
user-men, нит в визл студыо нету ничиго с билдир с++ он ниочень папулярин не кочай иго кочай лучче рускый славарь.
0
542 / 375 / 56
Регистрация: 23.06.2013
Сообщений: 1,181
Записей в блоге: 6
09.03.2014, 14:14 4
Цитата Сообщение от Vourhey Посмотреть сообщение
Что? Приди в сознание и повтори вопрос.
У меня такое подозрение, что ТС говорит про разработку GUI с помощью конструктора форм, как в Borland C++ Builder 6
0
25 / 25 / 15
Регистрация: 17.02.2014
Сообщений: 310
09.03.2014, 14:31  [ТС] 5
я имею в виду visual c# это модернизированный компилятор builder c++ 6 или совсем другие вещи и на чем делают современные программы такие как браузеры программы для обмена сообщениями те т.д.
0
111 / 102 / 12
Регистрация: 01.05.2013
Сообщений: 603
09.03.2014, 14:42 6
разъясняю

C++ делится на :

- C Buider (привет VCL)
- MS Visual Studio (WinAPI)
- QT
- GNU compiler (Dev C++, Code Blocks и так далее)
- XCODE C++ (MAC OS)
- Linux (не знаю точно) возможно опять GNU Complier
- ...

НО всех их объединяют стандарты самого языка C++ что позволяет при определенных условиях писать кроссплатформенный код. Ярким примером можно назвать движок Cocos2dx
1
4 / 4 / 0
Регистрация: 23.02.2013
Сообщений: 151
09.03.2014, 14:43 7
noname_club, ЧТО ЗА БРЕД??? как язык может делится на IDE, компилятор и операционную систему??
0
0x10
09.03.2014, 14:44
  #8

Не по теме:

Цитата Сообщение от noname_club Посмотреть сообщение
C++ делится на :
Вот прям так берет и делится...

0
111 / 102 / 12
Регистрация: 01.05.2013
Сообщений: 603
09.03.2014, 14:46 9
noname_club, ЧТО ЗА БРЕД??? как язык может делится на IDE, компилятор и операционную систему??
дело в том в этих "IDE" присутсвует особый диалект этого самого C++, не говоря уже о макросах #define которых очень много и все они разные

Например property из C Builder не будут компилироваться в GNU compiler
1
4 / 4 / 0
Регистрация: 23.02.2013
Сообщений: 151
09.03.2014, 14:57 10
noname_club, ты сказал полную чушь и еще пытаешься оправдаться таким же бредом. С таким успехом я могу сказать, что русский язык делится на словарь, библиотеку и книжку.
0
25 / 25 / 15
Регистрация: 17.02.2014
Сообщений: 310
09.03.2014, 15:02  [ТС] 11
Цитата Сообщение от anubis1768 Посмотреть сообщение
ты сказал полную чушь и еще пытаешься оправдаться таким же бредом
чего ты удивляешься я на первом курсе по программированию
0
111 / 102 / 12
Регистрация: 01.05.2013
Сообщений: 603
09.03.2014, 15:05 12
Лучший ответ Сообщение было отмечено user-men как решение

Решение

хорошо. язык не делится на IDE он един.

Однако во всех сейчас существующих программах используется так называемая "графичейкая оболочка" или по другому "графический интерфейс".

Если писать просто консольные программы на C++, в выше перечиленных IDE то отличий в коде не будет вообще никаких.
НО как только взятся за оконное графическое приложение, то вот здесь придется сделать выбор:
API графической оболочки какой IDE лучше всего изучить, какое является наиболее перспективным и востребованным?
1
3239 / 2047 / 350
Регистрация: 24.11.2012
Сообщений: 4,897
09.03.2014, 15:13 13
noname_club, Системное api != gui.
1
4 / 4 / 0
Регистрация: 23.02.2013
Сообщений: 151
09.03.2014, 15:16 14
noname_club, открою для тебя секрет: для того, чтобы делать гуй, не нужно работать в формошлепних IDE. Можно с помощью одного компилятора сделать графический интерфейс, но нужно повозится с установкой нужной библиотеки и ее компоновкой при компиляции. А вот что про востребованность: не думаю, что заказчику будет интересно, при помощи какой библиотеки будет делаться программа, ему главное конечной результат. (Тут уже чисто мое ИМХО). А по поводу перспективности: есть куча тем, где тонны срачей и в каждого своя мысль. Кто-то за Qt, кто-то за VCL и тд. так что однозначного ответа дать не могу, но лично мне нравится Qt.
1
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
09.03.2014, 15:16

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

В коде возникли ошибки при переходе с Visual studio 2013 на Visual studio 2017
Добрый день, решил попробовать поменять свою 2013 студию на 2017 и заметил такую проблему, при...

Стоит ли переходить на Visual Studio 2013 Express c Visual Studio 2012 Ultimate
Слишком дорого стоят полные версии. Какие значимые функции теряются при переходе на версию Express ?

Не работает библиотека, что делать? Или где ее скачать для Visual Studio C++ 2013?
У меня библиотека "keygen.h" не открывается:cry:почему:wall:как можно исправить или где скачать...

С++ Builder и Visual Studio, что выбрать, литература
Всем привет ! Начал изучать си++, есть книжка Джесса Либерти "Освой самостоятельно за 21 день"....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
14
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.