Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.63/19: Рейтинг темы: голосов - 19, средняя оценка - 4.63
1 / 1 / 0
Регистрация: 06.08.2008
Сообщений: 55
1

преобразование типов

11.08.2008, 23:29. Показов 3501. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
открываю файл при помощи функции fopen, имя файла нужно получить из OpenDialog! пытался вытащить путь к файлу в char, но fopen его не видит!!! подскажите плиз что делать!!!
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
11.08.2008, 23:29
Ответы с готовыми решениями:

Преобразование типов
Доброго времени суток. В программе нужен корректный ввод числа. Если, например вводим буковки -...

Преобразование типов
Кто знает, как преобразовать std::string в какой-либо другой тип? System::Convert не работает.

преобразование типов
Уважаемые специалисты, у меня имеется одна проблема. Есть два числа. double и float. Надо из...

преобразование типов
помогите у меня программа выдает ошибки преобразования типов подскажите как должно быть чтоб все...

7
Эксперт С++
2924 / 1274 / 114
Регистрация: 27.05.2008
Сообщений: 3,465
11.08.2008, 23:35 2
Код приведи. Телепаты все ушли в отпуск, - бархатный сезон, панимашь ли...
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 06.08.2008
Сообщений: 55
11.08.2008, 23:39  [ТС] 3
блин не все так просто!!! код на работе!!! домой нельзя!!! суть в том что из OpenDialog я переменную типа char вытащил путь и он кореектно в ней забит!!! а при подставлении этой переменной в fopen он просто не открывает файл!!!
0
Эксперт С++
2924 / 1274 / 114
Регистрация: 27.05.2008
Сообщений: 3,465
11.08.2008, 23:43 4
А что, написать код по памяти - проблематично? Это настолько сложный код??? "Не верю!" (К.С.Станиславский)
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 06.08.2008
Сообщений: 55
11.08.2008, 23:50  [ТС] 5
Код
FILE *streamout;
char *filename;
filename=OpenDialog1->File->GetText;
streamout=fopen(filename,"rb");
что-то типа того!!! только я в методах OpenDialog не уверен!!! слишком много их перебирал прежде чем нашел!!!
0
Эксперт С++
2924 / 1274 / 114
Регистрация: 27.05.2008
Сообщений: 3,465
11.08.2008, 23:57 6
А объект OpenDialog1 в момент вызова fopen еще существует? Если нет (область видимости закончилась), то fopen не откроет файл (имя уже перестало существовать). А вообще, весьма забавный код - ты используешь и какую-то библиотеку (VCL??), и fopen.... лучше всего, определись, - "солянка сборная, всего помаленьку" - не самый лучший рецепт....
Более конкретно пока ничего не скажу, - потому что приведенный код "что-то типа того!!!".
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 06.08.2008
Сообщений: 55
12.08.2008, 00:24  [ТС] 7
на момент вызова fopen в переменной filename забит путь!!! я перед вызовом делал проверочный вывод путя на экран!!! там все красиво!!! но в следующеуй строче вызов и fopen его не открывает!!!

Добавлено через 1 минуту
а на счет солянки я просто писал в кончсольном компиляторе а потом на Билдер перенес!! и у меня лишь эта проблемка осталась!!! все остальное закончено и работает!!!

Добавлено через 16 минут
тогда еще такой вопрос: как из AnsiString или Tstring сделать char???
0
Супер-модератор
8783 / 2536 / 144
Регистрация: 07.03.2007
Сообщений: 11,873
12.08.2008, 09:21 8
чтобы получить указатель на массив символов пользуйся функцией AnsiString c_str(), а имя файла хранится в свойстве FileName класса TOpenDialog...
попробуй так:
Код
FILE *streamout;
streamout=fopen(OpenDialog1->FileName.c_str(),"rb");
0
12.08.2008, 09:21
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
12.08.2008, 09:21
Помогаю со студенческими работами здесь

преобразование типов
memcpy((void*)stroka,(void*)stroka,ykaz_bukva-ykaz_temp+1); что нужно поставить вместо void* чтоб...

Преобразование типов
что-то не пойму почему такая ошибка код такой... .... cnetPars.parse(xml, m_creator, m_name,...

Преобразование типов
Всем доброго здоровья. Не могу решить простенькую задачу, уже не знаю что делать.Суть такова нужно...

Преобразование типов
Здравствуйте. Такая задача: Дано вещественное число r и целые неотрицательные m и n. Записать...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru