Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.83/18: Рейтинг темы: голосов - 18, средняя оценка - 4.83
1 / 1 / 0
Регистрация: 16.12.2012
Сообщений: 94
1

Перевод числа из двоичной системы в десятичную

17.03.2014, 12:51. Показов 3282. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Помогите написать программу для перевода из 2 в 10. Если число делится на 3, то вывести и результат деления
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
17.03.2014, 12:51
Ответы с готовыми решениями:

Перевод числа из двоичной системы счисления в десятичную
написать программу, которая переводит число из двоичной системы счисления в десятичную

Перевод вещественного числа из двоичной системы в десятичную c++
У меня есть число long double,например 15.375. я его перевёл в двоичную...

Перевод числа из двоичной системы в десятичную или наоборот
Помогите написать прогу которая переводчит число из двоичной системы в десятичную или наоборот из...

Перевод числа из двоичной системы в десятичную или наоборот
Нужно написать программу переводящую числа из двоичной в десятеричную систему счисления и наоборот....

6
Котовчанин
942 / 482 / 200
Регистрация: 16.02.2010
Сообщений: 3,338
Записей в блоге: 37
17.03.2014, 12:55 2
Эм... Перевод двойки в десятку?.. Это как?
Может Вы имели в виду системы счисления? Двоичная, десятичная?..
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 16.12.2012
Сообщений: 94
17.03.2014, 13:05  [ТС] 3
Тамика, из двоичной системы в десятичную
0
Модератор
Эксперт С++
13507 / 10757 / 6412
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 28,714
17.03.2014, 13:09 4
Посмотрите тему
Перевод из двоичной системы в десятичную, задача 2.30 "Как программировать на С++"
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 16.12.2012
Сообщений: 94
17.03.2014, 13:31  [ТС] 5
zss, как перевести из двоичной в десятичную я знаю, но как выполнить вторую часть задания нет
C++ (Qt)
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
#pragma hdrstop
#include <tchar.h>
#include <vcl.h>
#include <iostream.h>
#include <conio.h>
//---------------------------------------------------------------------------
 
#pragma argsused
using namespace std;
int _tmain(int argc, _TCHAR* argv[])
  {
 int znach, n , sum=0;
char c;
printf ("Vedite dvoichnoe chislo:\n");
for (n=0; n < 1; n++)
    {
    znach=0;
    while (scanf("%c", &c))
    {if ((c<'0') || (c>'1'))
    break;
    znach=znach*2;
    znach=znach+c-'0';
    };
    sum+=znach;
     }
    printf("\npoluchim v desitichnom=%d", sum);
    getch();
    return 0;
      }
0
Котовчанин
942 / 482 / 200
Регистрация: 16.02.2010
Сообщений: 3,338
Записей в блоге: 37
17.03.2014, 13:34 6
Лучший ответ Сообщение было отмечено Creimi как решение

Решение

C++
1
if (sum % 3 == 0) std::cout << sum/3 << std::endl;
1
1 / 1 / 0
Регистрация: 16.12.2012
Сообщений: 94
17.03.2014, 13:40  [ТС] 7
Тамика, спасибо
0
17.03.2014, 13:40
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
17.03.2014, 13:40
Помогаю со студенческими работами здесь

Перевод целого (дробного) числа из двоичной системы счисления в десятичную
Здравствуйте. Написали программу в С++, но считает не все значения. помогите найти ошибку....

Перевод из двоичной системы в десятичную
Перевод из двоичной системы в десятичную, помогти прошу надо на турбо с++

Перевод из двоичной системы счисления в десятичную
#include &lt;iostream&gt; #include &lt;cmath&gt; #include &lt;cstring&gt; #include &lt;stdio.h&gt; #include &lt;stdlib.h&gt;...

Перевод из двоичной системы счисления в десятичную
Как перевести число из двоичной системы счисления в десятичную?


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru