4200 / 1792 / 211
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 27,563
1

Как сделать голосовой поток вывода?

19.03.2014, 07:06. Показов 1045. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Ну то есть скармливаешь ему строку оператором
C++
1
<<
, а он её читает через динамики. Как это сделать?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
19.03.2014, 07:06
Ответы с готовыми решениями:

Как можно сделать виртуальный поток ввода / вывода?
есть программа, которая считает кол-во слов в строке причудливым способом, конечно можно сделать...

Как сделать отступы или , чтобы входной поток(ввода) отдельно от вывода
#include &lt;iostream&gt; #define MAX_N 100 using namespace std; class Stack { int st_size=0;...

Как сделать голосовой чат?
Люди добрые. Стукнула мне идея сделать голосовой чат по локалке, а с чего начать не знаю. Может кто...

Как направить поток вывода в файл?
Никак не могу вывести поток в файл, поток направляю, файл создает, а при просмотре командой cat,...

6
Модератор
Эксперт С++
10879 / 8996 / 5410
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 24,055
19.03.2014, 07:43 2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
class Sound()
{
public:
 Play(}{/* код воспроизводящий звук*/ }
};
ostream& operator<<(ostream &os,const Sound& snd)
{
         snd.Play();
        return os;
}
int main()
{
     Sound snd;
     cout<<snd;
}
0
4200 / 1792 / 211
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 27,563
19.03.2014, 07:50  [ТС] 3
Во-первых "скелет" я и сам сочиню. Во-вторых с какого перепугу Вы принялись выводить сам голосовой поток да ещё в поток консольного вывода? А в-третьих откуда он строку то возьмёт?
Выглядеть должно так:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
class Sound()
{
 public:
  Sound &operator << (char *s);
  Sound &operator << (std::string *s);
};
int main()
{
 char c[]="авыфрдап лопар длпа од апод одшап ождап";
 std::string s="давыапо доапдодап олоаплопашдо щпоощапвыш";
 Sound ss;
 ss<<c;
 ss<<s;
 return 0;
}
0
Модератор
Эксперт С++
10879 / 8996 / 5410
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 24,055
19.03.2014, 08:28 4
Консоль здесь поскольку-постольку.
Перегружаем operator<< для некоторого класса Sound.
В этом классе Вы обеспечиваете задание текстовой строки,
и механизм преобразования ее в аудиоформат,
а метод Play() обеспечивает воспроизведение этого аудиоформата.
В процессе работы оператора << Вы и вызываете этот Play().
Можете использовать для этого и оператор
C++
1
Sound &operator << (std::string *s);
Суть от этого не меняется.
0
4200 / 1792 / 211
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 27,563
19.03.2014, 08:48  [ТС] 5
Цитата Сообщение от zss Посмотреть сообщение
В этом классе Вы обеспечиваете задание текстовой строки,
С какой стати? Проще уж тогда аудофайл записать.
0
Модератор
Эксперт С++
10879 / 8996 / 5410
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 24,055
19.03.2014, 08:59 6
Цитата Сообщение от taras atavin Посмотреть сообщение
Проще уж тогда аудофайл записать.
Дело вкуса.
Но мне показалось, что Вы хотите как-то инкапсулировать эту процедуру.
0
4200 / 1792 / 211
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 27,563
19.03.2014, 09:27  [ТС] 7
Если уж всё равно будет одна готовая фиксированная строка, то её запись как раз инкапсулируют сануд-карта, а не спецнедокласс, во внутренности которого придётся лезть ради каждой новой строки, а в саундкарте ковыряться как раз не надо. Вот если можно строку передать классу извне, а инкапсулировать уже единообразную обработку этих данных и каждый раз класс уже не препарировать, а обходиться только его интерфейсом, тогда он имеет смысл.
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
19.03.2014, 09:27

Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь.

Как задействовать поток вывода на принтер stdprn?
Всем привет! подскажите пожалуйста как задействовать поток вывода на принтер stdprn ...

как записывать данные в поток ввода-вывода?
доброго времени суток, появилась &quot;гениальная&quot; идея, перехватить сообщения идущие в поток...

Как перегрузить оператор вывода в поток для вектора?
Стало интересно реализовать подобный функционал, и конечно же ничего не работает. При этом коде:...

Как создать поток вывода в RichTextBox Chart главной формы и как обращаться к этому потоку из других форм
Всем привет. Чтобы получить навыки многопоточного программирования, занялся такой задачкой: Я...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.